Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

100 Ribu Ikan Ditebar di Taman Mumbul

Kegiatan penebaran benih ikan gratis di kolam Taman Mumbul, Sangeh, Senin (4/6).

BALI TRIBUNE - Seratus ribu ekor ikan, Senin (4/6), ditebar di kolam Taman Mumbul, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal. Penebaran ikan gratis jenis mujair, nila, karper dan lele ini untuk mendukung ketersediaan ikan air tawar di Kabupaten Badung. Penebaran ikan gratis ini merupakan program dari Dinas Perikanan setempat.  Hadir pada kegiatan itu, Ketua WHDI Kabupaten Badung, Ny. Kristiani Suiasa, Gatriwara, dan Dharma Wanita Persatuan, Bappeda, Dinas Pariwisata, pihak Camat Abiansemal, serta Kepala desa penerima benih ikan, yakni Sangeh, Petang, Abiansemal, Penarungan, dan Dalung.

“Kita berupaya memanfaatkan segala potensi perairan yang ada untuk meningkatkan budidaya ikan,” ujar kepala Dinas Perikanan Badung, Putu Oka Swadiana, Selasa (5/6).

Kegiatan ini juga untuk menyiapkan ikan murah kepada masyarakat, melestarikan sumber daya perairan, dan memasyarakatkan gemar makan ikan. “Untuk tahun ini, kami menyerahkan benih baru kepada empat desa, yakni Sangeh, Petang, Penarungan, dan Dalung masing-masing 25 ribu ekor,” katanya.

Oka Swadiana menerangkan, Pemkab Badung sangat mendukung kegiatan perikanan air tawar, terbukti dengan terbitnya Peraturan Bupati Badung Nomor 13 Tahun 2015 tentang Pendistribusian dan Teknis Penyaluran Benih Ikan. Berdasarkan peraturan tersebut, juga diberikan benih secara cuma-cuma atau gratis kepada petani dan masyarakat yang membutuhkan benih ikan.

Sementara itu, Ny. Seniasih Giri Prasta selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung mengatakan, pihaknya sangat antusias dengan program Dinas Perikanan tersebut. pasalnya, terkait dengan memasyarakatkan gemar makan ikan,. “Dengan makan ikan, kami harapkan masyarakat Kabupaten Badung menjadi sehat dan cerdas,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-81 RI, Pemkab Karangasem Gelar Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Pelepasan Pelacakan/Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai pada Sabtu (15/8/2026) di Lapangan Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.