Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

100 Ribu Ikan Ditebar di Taman Mumbul

Kegiatan penebaran benih ikan gratis di kolam Taman Mumbul, Sangeh, Senin (4/6).

BALI TRIBUNE - Seratus ribu ekor ikan, Senin (4/6), ditebar di kolam Taman Mumbul, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal. Penebaran ikan gratis jenis mujair, nila, karper dan lele ini untuk mendukung ketersediaan ikan air tawar di Kabupaten Badung. Penebaran ikan gratis ini merupakan program dari Dinas Perikanan setempat.  Hadir pada kegiatan itu, Ketua WHDI Kabupaten Badung, Ny. Kristiani Suiasa, Gatriwara, dan Dharma Wanita Persatuan, Bappeda, Dinas Pariwisata, pihak Camat Abiansemal, serta Kepala desa penerima benih ikan, yakni Sangeh, Petang, Abiansemal, Penarungan, dan Dalung.

“Kita berupaya memanfaatkan segala potensi perairan yang ada untuk meningkatkan budidaya ikan,” ujar kepala Dinas Perikanan Badung, Putu Oka Swadiana, Selasa (5/6).

Kegiatan ini juga untuk menyiapkan ikan murah kepada masyarakat, melestarikan sumber daya perairan, dan memasyarakatkan gemar makan ikan. “Untuk tahun ini, kami menyerahkan benih baru kepada empat desa, yakni Sangeh, Petang, Penarungan, dan Dalung masing-masing 25 ribu ekor,” katanya.

Oka Swadiana menerangkan, Pemkab Badung sangat mendukung kegiatan perikanan air tawar, terbukti dengan terbitnya Peraturan Bupati Badung Nomor 13 Tahun 2015 tentang Pendistribusian dan Teknis Penyaluran Benih Ikan. Berdasarkan peraturan tersebut, juga diberikan benih secara cuma-cuma atau gratis kepada petani dan masyarakat yang membutuhkan benih ikan.

Sementara itu, Ny. Seniasih Giri Prasta selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung mengatakan, pihaknya sangat antusias dengan program Dinas Perikanan tersebut. pasalnya, terkait dengan memasyarakatkan gemar makan ikan,. “Dengan makan ikan, kami harapkan masyarakat Kabupaten Badung menjadi sehat dan cerdas,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Menghilang 11 Hari, Mayat I Wayan Saja Ditemukan Membusuk di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Wayan Saja (56) warga Bentuyung, Ubud, Gianyar, akhirnya ditemukan pada hari kesebelas pasca dilaporkan hilang. Namun sayang, saat ditemukan di jurang sungai beji, korban sudah menjadi mayat dalam kondisi membusuk, Selasa (14/4/2026) petang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.