Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

100 Ribu Ikan Ditebar di Taman Mumbul

Kegiatan penebaran benih ikan gratis di kolam Taman Mumbul, Sangeh, Senin (4/6).

BALI TRIBUNE - Seratus ribu ekor ikan, Senin (4/6), ditebar di kolam Taman Mumbul, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal. Penebaran ikan gratis jenis mujair, nila, karper dan lele ini untuk mendukung ketersediaan ikan air tawar di Kabupaten Badung. Penebaran ikan gratis ini merupakan program dari Dinas Perikanan setempat.  Hadir pada kegiatan itu, Ketua WHDI Kabupaten Badung, Ny. Kristiani Suiasa, Gatriwara, dan Dharma Wanita Persatuan, Bappeda, Dinas Pariwisata, pihak Camat Abiansemal, serta Kepala desa penerima benih ikan, yakni Sangeh, Petang, Abiansemal, Penarungan, dan Dalung.

“Kita berupaya memanfaatkan segala potensi perairan yang ada untuk meningkatkan budidaya ikan,” ujar kepala Dinas Perikanan Badung, Putu Oka Swadiana, Selasa (5/6).

Kegiatan ini juga untuk menyiapkan ikan murah kepada masyarakat, melestarikan sumber daya perairan, dan memasyarakatkan gemar makan ikan. “Untuk tahun ini, kami menyerahkan benih baru kepada empat desa, yakni Sangeh, Petang, Penarungan, dan Dalung masing-masing 25 ribu ekor,” katanya.

Oka Swadiana menerangkan, Pemkab Badung sangat mendukung kegiatan perikanan air tawar, terbukti dengan terbitnya Peraturan Bupati Badung Nomor 13 Tahun 2015 tentang Pendistribusian dan Teknis Penyaluran Benih Ikan. Berdasarkan peraturan tersebut, juga diberikan benih secara cuma-cuma atau gratis kepada petani dan masyarakat yang membutuhkan benih ikan.

Sementara itu, Ny. Seniasih Giri Prasta selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung mengatakan, pihaknya sangat antusias dengan program Dinas Perikanan tersebut. pasalnya, terkait dengan memasyarakatkan gemar makan ikan,. “Dengan makan ikan, kami harapkan masyarakat Kabupaten Badung menjadi sehat dan cerdas,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.