Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

19 Jenazah Terkonfirmasi Positif Covid-19 Dikremasi

Bali Tribune/ KREMASI - Pelaksanaan kremasi jenazah terkonfirmasi positif Covid-19 di Krematorium Bebalang, Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Sampai akhir bulan November tercacat 35 orang meninggal karena terpapar Covid-19. Berdasarkan jumlah tersebut sebanyak 19 jenazah di kremasi dan 16 jenasah di kubur di tempat asal masing-masing. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan kasus terakhr koban meninggal dunia di RSUD Bangli  karena terpapar Covid-19 yakni warga asal Kelurahan Cempaga Yang bersangkutan sempat dirawat beberapa hari. "Hasil swab positif Covid-19. Selang sehari turun hasil swab, yang bersangkuta dinyatakan meninggal dunia. Selanjutnya pada hari Selasa ini dilaksanakan proses kremasi," jelasnya, Selasa (1/12).
 
Berdasarkan data jenazah yang sebelumnya terkofirmasi positif Covid-19 ada yang dikremasi maupun dikubur. Dari 35 kematian, 16 jenazah dikubur dan 19 dikremasi. Kemudian dalam penangan/pemulasaran jenasah ditangani tim yakni dari BPBD Bangli. "Mereka yang meninggal ada yang dikremasi da nada pula yang dikubur di etra adat setempat,” ungkap mantan Camat Kintamani ini  
 
 Ketua Tim Evakuasi Jenazah Satgas Covid-19 Ketut Gede Wiredana didampingi anggota Dewa Ngurah mengatakan ada puluhan jenazah yang dievakuasi oleh tim. Dalam proses ada dibantu oleh pihak keluarga. Namun demikian pihak keluarga diberikan alat pelindung diri (APD). "Tetap mengacu protokol penanganan Covid-19. Pemakaman yang dilaksanakan oleh keluarganya, mendapat pengawasan dan pengamanan dari petugas puskesmas, Babinsa dan Babinkantibmas setempat," ujarnya. 
 
Disebutkan ada 27 jenasah yang dievakuasi oleh tim dan ada 10 jenasah yang dievakuasi oleh pihak keluarga. "Dari jumlah tersebut kemungkinan tidak seluruhnya positif. Jumlah jenasah tidak hanya ditangani di RSU Bangli tetapi ada di beberapa rumah sakit lainya," ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Gus Par Ajak Warga Pilah Sampah di Rumah saat Peringatan World Cleanup Day

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama masyarakat menggelar Aksi Bersih Sampah dalam rangka World Cleanup Day di Sungai BTN Nirmala, Jasri, pada Jumat (19/9). Acara ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Karangasem untuk memperkuat edukasi dan komitmen bersama dalam mengatasi permasalahan sampah yang kian mendesak.

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Kelola Sampah dari Sumber, Desa Baktiseraga Bersyukur Ada Bantuan BRI

balitribune.co.id | Singaraja - Sejak tahun 2023, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng telah mampu mengelola sampah dari sumber. Dengan aturan pembuangan sampah yang dilakukan dengan disiplin, solusi yang diberikan pihak desa, serta kepemimpinan yang tegas, TPS3R Baktiseraga mampu mengurangi residu yang dibuang ke TPA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Astra Honda Melesat Kencang Tembus 5 Besar di JuniorGP San Marino

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menunjukkan tren positif pada ajang balap internasional. Veda Ega Pratama tampil impresif di JuniorGP, sementara M. Kiandra Ramadhipa menjaga peluangnya berada di tiga besar klasemen European Talent Cup (ETC) musim 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Hadir di Klungkung Membangun Masyarakat Digital

balitribune.co.id | Semarapura - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung transformasi digital dan pemberdayaan masyarakat dengan memperluas inisiatifnya ke Kabupaten Klungkung, Bali. Melalui berbagai program strategis, Telkomsel menghadirkan solusi digital yang menyentuh sektor pendidikan, komunitas, dan masyarakat lokal.

Infrastruktur Digital Yang Mendukung

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Ungkap 23 Jaringan Narkoba Diduga Dikendalikan dari Balik Lapas

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Satres Narkoba Polresta Denpasar kembali mengungkap 23 kasus sepanjang Agustus 2025. Dari total 26 tersangka yang diamankan, enam di antaranya tercatat sebagai residivis kasus serupa. Polisi menduga kuat peredaran barang haram ini masih terkait dengan jaringan narapidana yang beroperasi dari balik lembaga pemasyarakatan (Lapas).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.