Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

44 Ribu Porsi Menu Makanan Tradisional Geratis untuk Masyarakat

HUT
GRATIS - Pesta Rakyat HUT Kota Amlapura, puluhan ribu warga makan geratis di Stadion Amlapura.

BALI TRIBUNE - Perayaan HUT ke-377 Kota Amlapura yang jatuh pada Kamis (22/6) berlangsung sangat meriah dan semarak. Diawali dengan apel benderan dengan inspektur upacara Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, dilanjutkan dengan pagelaran seni dari Marching Band dari beberapa SMP di Karangasem. Dan yang paling memukau adalah penampilan Marching Band Universitas Warmadewa, yang membawakan sebuah lakon menarik.

Usai menikmati pementasan seni dan Marching Band, pesta rakyat berlanjut di Stadion Amlapura, Jalan Veteran Jalur Sebelas. Dimana untuk menjamu puluhan ribu masyarakat Karangasem, Pemkab Karangasem bekerjasama dengan para sponsor telah menyediakan 44 stand makanan yang seluruhnya geratis. Artinya siapapun masyarakat Karangasem yang datang ke stadion bisa menikmati berbagai menu masakan yang dihidangkan secara geratis hingga sepuasnya tanpa harus membayar sepeserpun.

Bupati Karangasem bersama suami I Gusti Made Tusan, Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa, serta sejumlah pejabat lainnya ikut membaur bersama masyarakat untuk menyantap menu makanan tradisional khas Karangasem, seperti Belayag, Koloke, Lawar, Babi Guling, Olah-olah, ayam bakar, sate, dan berbagai jenis makanan tradisional yang disajikan lebih dari 40 menu berbeda.

“Ini merupakan pestanya rakyat Karangasem, hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi masyarakat Karangasem, karena hari ini merupakan puncak perayaan HUT Kota Amlapura ke 377,” sebut Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri.

Untuk menjamu masyarakt Karangasem dalam pesta rakyat kemarin, pihaknya mengaku telah menyiapkan sebanyak 44 ribu porsi berbagai jenis makanan khas secara geratis. Dan untuk 44 ribu porsi makanan tersebut, Mas Sumatri menegaskan itu merupakan kerjasama Pemkab Karangsem dengan para sponsorship dari sejumlah badan usaha, pengusaha serta dari donatur.

Pesta rakyat yakni makan geratis kemarin, begitu dibuka langsung diserbu oleh puluhan ribu masyarakat Karangasem dari seluruh kecamatan yang kemarin datang untuk menonton berbagai pagelaran kesenian. Tercatat sedikitnya ada 40 ribu masyarakat yang hadir dalam pesta rakyat tersebut. Sementara pada malam harinya, Pemkab Karangasem menyiapkan satu stand khusus yang menyediakan menu makanan halal bagi umat Muslim yang hendak berbuka puasa.

wartawan
redaksi
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.