Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

44 Ribu Porsi Menu Makanan Tradisional Geratis untuk Masyarakat

HUT
GRATIS - Pesta Rakyat HUT Kota Amlapura, puluhan ribu warga makan geratis di Stadion Amlapura.

BALI TRIBUNE - Perayaan HUT ke-377 Kota Amlapura yang jatuh pada Kamis (22/6) berlangsung sangat meriah dan semarak. Diawali dengan apel benderan dengan inspektur upacara Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, dilanjutkan dengan pagelaran seni dari Marching Band dari beberapa SMP di Karangasem. Dan yang paling memukau adalah penampilan Marching Band Universitas Warmadewa, yang membawakan sebuah lakon menarik.

Usai menikmati pementasan seni dan Marching Band, pesta rakyat berlanjut di Stadion Amlapura, Jalan Veteran Jalur Sebelas. Dimana untuk menjamu puluhan ribu masyarakat Karangasem, Pemkab Karangasem bekerjasama dengan para sponsor telah menyediakan 44 stand makanan yang seluruhnya geratis. Artinya siapapun masyarakat Karangasem yang datang ke stadion bisa menikmati berbagai menu masakan yang dihidangkan secara geratis hingga sepuasnya tanpa harus membayar sepeserpun.

Bupati Karangasem bersama suami I Gusti Made Tusan, Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa, serta sejumlah pejabat lainnya ikut membaur bersama masyarakat untuk menyantap menu makanan tradisional khas Karangasem, seperti Belayag, Koloke, Lawar, Babi Guling, Olah-olah, ayam bakar, sate, dan berbagai jenis makanan tradisional yang disajikan lebih dari 40 menu berbeda.

“Ini merupakan pestanya rakyat Karangasem, hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi masyarakat Karangasem, karena hari ini merupakan puncak perayaan HUT Kota Amlapura ke 377,” sebut Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri.

Untuk menjamu masyarakt Karangasem dalam pesta rakyat kemarin, pihaknya mengaku telah menyiapkan sebanyak 44 ribu porsi berbagai jenis makanan khas secara geratis. Dan untuk 44 ribu porsi makanan tersebut, Mas Sumatri menegaskan itu merupakan kerjasama Pemkab Karangsem dengan para sponsorship dari sejumlah badan usaha, pengusaha serta dari donatur.

Pesta rakyat yakni makan geratis kemarin, begitu dibuka langsung diserbu oleh puluhan ribu masyarakat Karangasem dari seluruh kecamatan yang kemarin datang untuk menonton berbagai pagelaran kesenian. Tercatat sedikitnya ada 40 ribu masyarakat yang hadir dalam pesta rakyat tersebut. Sementara pada malam harinya, Pemkab Karangasem menyiapkan satu stand khusus yang menyediakan menu makanan halal bagi umat Muslim yang hendak berbuka puasa.

wartawan
redaksi
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.