Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6 LPD Macet, Tipikor Polres Bangli Lakukan Pendalaman

Bali Tribune / Kanit Tipikor Polres Bangli Ipda I Wayan Dwipayana

balitribune.co.id | BangliUnit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Sat Reskrim Polres Bangli turun lakukan pendalaman di beberapa Lembaga Perkreditan Desa (LPD) yang masuk kategori macet. Dari hasil penilain yang dilakukan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkredita Desa (LPLPD) sebanyak 6 LPD  di Bangli masuk kategori macet atau tidak beroperasi lagi.

Kanit Tipikor Polres Bangli, Ipda I Wayan Dwipayana SH. MH saat dikonfirmasi terkait penanganan LPD yang masuk kategori macet, mengatakan pihaknya telah turun di beberapa LPD yang masuk kategori macet.

”Tahap awal baru menyasar 3 LPD dari 6 LPD yang masuk kategori macet,” ungkapnya, Kamis (7/7).

Kata Ipda Wayan Dwipayana pihaknya telah turun di tiga LPD kategori macet yakni LPD Selulung, Kecamatan Kintamani dan LPD Demulih Kecamatan Susut serta LPD Undisan Kelod, Kecamatan Tembuku.

Kata perwira asal Desa Taro, Kecamatan Tegalalang ini adapun hasilnya saat turun di LPD Selulung, Kecamatan Kintamani ternyata lembaga keuangan tersebut sudah tidak lagi beroperasi.

“Kami sudah amankan dokumen dan telah memintai keterangan pihak pengurus LPD,” tegasnya.

Sementara untuk LPD Demulih, ternyata dokumen LPD tidak ada dan pengawas LPD telah meninggal dunia. Begitu pula untuk LPD Undisan Kelod, Kecamatan Tembuku, didapat hasil kalau dokumen LPD telah hilang dan Ketua LPD dalam kondisi sakit.

Lanjut Ipda Wayan Dwipayana, penanganan LPD macet yang terindikasi terjadi kerugian keuangan negara, pihaknya akan libtakan tim akuntan publik untuk melakukan penghitungan  kerugian.

”Khusus untuk LPD Selulung masih terus kami dalami,” tegasnya.

Seperti di beritakan sebelumnya dari total 159 LPD yang tersebar di 4 kecamatan, di Bangli sebanyak 6 LPD masuk kategori macet atau tidak beraktifitas lagi. Ke 6 LPD dimaksud yakni LPD Selulung, LPD Terunya, LPD Songan. LPD Buahan, Kecamatan Kintamani dan LPD Undisan Kelod, Kecamatan Tembuku serta  LPD Demulih, Kecamatan Susut.

wartawan
SAM
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.