Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6 LPD Macet, Tipikor Polres Bangli Lakukan Pendalaman

Bali Tribune / Kanit Tipikor Polres Bangli Ipda I Wayan Dwipayana

balitribune.co.id | BangliUnit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Sat Reskrim Polres Bangli turun lakukan pendalaman di beberapa Lembaga Perkreditan Desa (LPD) yang masuk kategori macet. Dari hasil penilain yang dilakukan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkredita Desa (LPLPD) sebanyak 6 LPD  di Bangli masuk kategori macet atau tidak beroperasi lagi.

Kanit Tipikor Polres Bangli, Ipda I Wayan Dwipayana SH. MH saat dikonfirmasi terkait penanganan LPD yang masuk kategori macet, mengatakan pihaknya telah turun di beberapa LPD yang masuk kategori macet.

”Tahap awal baru menyasar 3 LPD dari 6 LPD yang masuk kategori macet,” ungkapnya, Kamis (7/7).

Kata Ipda Wayan Dwipayana pihaknya telah turun di tiga LPD kategori macet yakni LPD Selulung, Kecamatan Kintamani dan LPD Demulih Kecamatan Susut serta LPD Undisan Kelod, Kecamatan Tembuku.

Kata perwira asal Desa Taro, Kecamatan Tegalalang ini adapun hasilnya saat turun di LPD Selulung, Kecamatan Kintamani ternyata lembaga keuangan tersebut sudah tidak lagi beroperasi.

“Kami sudah amankan dokumen dan telah memintai keterangan pihak pengurus LPD,” tegasnya.

Sementara untuk LPD Demulih, ternyata dokumen LPD tidak ada dan pengawas LPD telah meninggal dunia. Begitu pula untuk LPD Undisan Kelod, Kecamatan Tembuku, didapat hasil kalau dokumen LPD telah hilang dan Ketua LPD dalam kondisi sakit.

Lanjut Ipda Wayan Dwipayana, penanganan LPD macet yang terindikasi terjadi kerugian keuangan negara, pihaknya akan libtakan tim akuntan publik untuk melakukan penghitungan  kerugian.

”Khusus untuk LPD Selulung masih terus kami dalami,” tegasnya.

Seperti di beritakan sebelumnya dari total 159 LPD yang tersebar di 4 kecamatan, di Bangli sebanyak 6 LPD masuk kategori macet atau tidak beraktifitas lagi. Ke 6 LPD dimaksud yakni LPD Selulung, LPD Terunya, LPD Songan. LPD Buahan, Kecamatan Kintamani dan LPD Undisan Kelod, Kecamatan Tembuku serta  LPD Demulih, Kecamatan Susut.

wartawan
SAM
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.