Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

70 Persen Penduduk Bali akan Divaksinasi Covid-19

Bali Tribune/Kadis Kesehatan Bali, dr Ketut Suarjaya
Balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya mengatakan setelah Pencanangan Vaksinasi COVID-19 tingkat Provinsi Bali oleh Gubernur Bali Wayan Koster, maka akan diikuti oleh vaksinasi tenaga kesehatan di tiga kabupaten/kota di Bali.
 
Vaksinasi tenaga kesehatan di tiga kabupaten/kota di Bali itu yakni di Kota Denpasar sebanyak 12.032 orang, Kabupaten Badung 5.532 orang, dan Kabupaten Gianyar 4.231 orang.
 
Untuk tenaga kesehatan di enam kabupaten lainnya di Bali, direncanakan akan diberikan mulai Februari 2020 dan seterusnya sampai selesai.
 
"Sasaran pemberian vaksin di Provinsi Bali secara keseluruhan berjumlah 2.999.400 orang atau 70 persen dari jumlah penduduk Bali," ujar Suarjaya.
 
Disebutkan bahwa sasaran pemberian vaksin Covid-19 di Provinsi Bali ditargetkan kepada 2.999.400 jiwa atau 70 persen dari jumlah penduduk Bali. Target vaksinasi pertama adalah tenaga kesehatan dan penunjang fasilitas kesehatan, termasuk tenaga tracing berjumlah 30.320 orang. Kemudian TNI, Polri, Satpol PP, guru serta aparat hukum dan lainnya 263.389 orang.
 
"Ketiga masyarakat rentan secara geospasial sosial dan ekonomi sejumlah 1.290.243 orang. Keempat adalah masyarakat dan pelaku ekonomi yang berjumlah 854.756 orang, dan kelima masyarakat rentan dengan usia di atas 60 tahun berjumlah 560.785 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Ketut Suarjaya, seperti dilansir merdeka.com, Kamis (14/1).
 
Pada tahap pertama, vaksinasi Covid-19 di Bali diawali oleh para pejabat publik termasuk Gubernur bali, Kapolda Bali, Pangdam lX/udayana dan 12 pejabat lainnya.
 
Kemudian diikuti vaksinasi oleh tenaga kesehatan dilakukan di tiga kabupaten di Bali yakni di Denpasar sebanyak 12.032 orang, Badung 5.533 orang dan Gianyar 4.231 orang.
 
"Vaksinasi ini akan diberikan dua kali dengan jenis yang sama dan interval 14 hari dari saat ini. Menyusul enam kabupaten lain akan dimulai pada Februari 2021 dan seterusnya hingga selesai," ujar Suarjaya.
 
Ketut Suarjaya menyampaikan, tujuan vaksinasi Covid-19 adalah membentuk kekebalan diri dan kelompok. Kedua menurunkan angka penularan dan kematian akibat Covid-19.
 
Kemudian, ketiga untuk melindungi dan memperkuat sistem kesehatan. Lalu, keempat menjaga produktivitas dan meminimalkan dampak sosial dan ekonomi akibat Covid-19. 
wartawan
Hans Itta
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.