Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

70 Persen Penduduk Bali akan Divaksinasi Covid-19

Bali Tribune/Kadis Kesehatan Bali, dr Ketut Suarjaya
Balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya mengatakan setelah Pencanangan Vaksinasi COVID-19 tingkat Provinsi Bali oleh Gubernur Bali Wayan Koster, maka akan diikuti oleh vaksinasi tenaga kesehatan di tiga kabupaten/kota di Bali.
 
Vaksinasi tenaga kesehatan di tiga kabupaten/kota di Bali itu yakni di Kota Denpasar sebanyak 12.032 orang, Kabupaten Badung 5.532 orang, dan Kabupaten Gianyar 4.231 orang.
 
Untuk tenaga kesehatan di enam kabupaten lainnya di Bali, direncanakan akan diberikan mulai Februari 2020 dan seterusnya sampai selesai.
 
"Sasaran pemberian vaksin di Provinsi Bali secara keseluruhan berjumlah 2.999.400 orang atau 70 persen dari jumlah penduduk Bali," ujar Suarjaya.
 
Disebutkan bahwa sasaran pemberian vaksin Covid-19 di Provinsi Bali ditargetkan kepada 2.999.400 jiwa atau 70 persen dari jumlah penduduk Bali. Target vaksinasi pertama adalah tenaga kesehatan dan penunjang fasilitas kesehatan, termasuk tenaga tracing berjumlah 30.320 orang. Kemudian TNI, Polri, Satpol PP, guru serta aparat hukum dan lainnya 263.389 orang.
 
"Ketiga masyarakat rentan secara geospasial sosial dan ekonomi sejumlah 1.290.243 orang. Keempat adalah masyarakat dan pelaku ekonomi yang berjumlah 854.756 orang, dan kelima masyarakat rentan dengan usia di atas 60 tahun berjumlah 560.785 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Ketut Suarjaya, seperti dilansir merdeka.com, Kamis (14/1).
 
Pada tahap pertama, vaksinasi Covid-19 di Bali diawali oleh para pejabat publik termasuk Gubernur bali, Kapolda Bali, Pangdam lX/udayana dan 12 pejabat lainnya.
 
Kemudian diikuti vaksinasi oleh tenaga kesehatan dilakukan di tiga kabupaten di Bali yakni di Denpasar sebanyak 12.032 orang, Badung 5.533 orang dan Gianyar 4.231 orang.
 
"Vaksinasi ini akan diberikan dua kali dengan jenis yang sama dan interval 14 hari dari saat ini. Menyusul enam kabupaten lain akan dimulai pada Februari 2021 dan seterusnya hingga selesai," ujar Suarjaya.
 
Ketut Suarjaya menyampaikan, tujuan vaksinasi Covid-19 adalah membentuk kekebalan diri dan kelompok. Kedua menurunkan angka penularan dan kematian akibat Covid-19.
 
Kemudian, ketiga untuk melindungi dan memperkuat sistem kesehatan. Lalu, keempat menjaga produktivitas dan meminimalkan dampak sosial dan ekonomi akibat Covid-19. 
wartawan
Hans Itta
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.