Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

739 Paket Bantuan Sembako GMT Menyasar 23 Dadia di Tiga Desa di Kecamatan Selat

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyalirkan bantuan untuk 23 Dadia di Kecamatan Selat, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan paket sembako digelontorkan Semeton GMT kepada puluhan dadia yang terdampak Covid 19 di Kecamatan Selat, Karangasem, Sabtu (1/8/2020). Penyaluran bantuan ini untuk melanjutkan bantuan yang telah disalurkan sebelumnya, agar warga yang belum tersaluri bantuan GMT bisa menerima bantuan secara merata.

Bantuan yang disalurkan GMT kali ini menyasar 23 Dadia yang tersebar di tiga desa yakni Desa Peringsari, Desa Selat dan Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat. Seperti biasa untuk menghindari terjadinya kerumunan warga yang akan menerima bantuan, ditengah situasi pandemi Covid 19 seperti sekarang ini, penyerahan bantuan dilaksanakan secara sombolis oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, bersama Koordinator Lapangan Semeton GMT, yang juga Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan anggota Farkasi Nasdem DPRD Karangasem, I Gusti Agung Aryawan, yang diterima oleh masing-masing Klian Dadia.  

Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) dalam kesempatan tersebut mengatakan, untuk penyaluran bantuan kali ini, jumlah yang dibagikan sebanyak 739 paket. “Ada beberapa dadia yang belum tersentuh bantuan sebelumnya, kali ini kita salurkan agar semua warga atau dadia bisa tersentuh bantuan Sembako dari GMT,” ujar Gus Ode.

Dikatakannya masih ada banyak dadia dan banjar dinas di sejumlah Kecamatan di Karangasem yang belum tersentuh bantuan. Untuk itu pihaknya mempersilahkan klian dadia atau Klian Banjar Adat atau Klian Banjar Dinas, untuk mengusulkan bantuan bagi warganya ke Sekretariat GMT.

“Kami berharap, apa yang kami berikan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang tengah mengalami kesulitan ditengah pandemi saat ini. Paling tidak bisa untuk mencukupi kebutuhan pangan selama beberapa hari kedepan,” tuntasnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.