Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Persen Gaji Anggota Fraksi Golkar se-Bali untuk Bantu Penanganan Covid-19

Bali Tribune / BANTUAN - DPP Partai Golkar menyerahkan bantuan berupa APD kepada Puskemas di Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry mewajibkan seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Bali dan DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali untuk menyisihkan 75 persen gajinya guna penanganan virus corona di Bali. Kewajiban tersebut berlangsung selama tiga bulan ke depan, dari Mei hingga Juli. 

"Selama tiga bulan ke depan, bulan Mei, Juni, dan Juli, gaji anggota DPRD dari Fraksi Golkar se-Bali akan digunakan

untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan pandemi Covid-19," kata Sugawa Korry, saat penyerahan bantuan alat pelindung diri (APD) dari DPP Partai Golkar kepada Puskemas di Bali, yang berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Rabu (8/4/2020). 

Untuk memastikan penyaluran dan pelaporan dana sebesar 75 persen dari gaji tersebut, DPD Partai Golkar Provinsi Bali menginstruksikan agar dana tersebut digunakan secara langsung di lapangan. Adapun pemanfaatannya adalah untuk membantu pengadaan APD atau keperluan terkait pencegahan Covid-19 di masing masing kabupaten/kota se-Bali.

Sebelum instruksi ini dijalankan, Sugawa Korry terlebih dahulu melaporkan kepada DPP Partai Golkar terkait langkah yang diambil tersebut. Usulan pemotongan 75 persen gaji untuk penanganan Covid-19 ini pun disetujui oleh DPP Partai Golkar. 

Dalam hal pelaksanaannya, Sugawa Korry menginstruksikan agar secara langsung tanpa menyetor gaji tersebut ke DPD. Meski begitu, pengawasan tetap dilakukan oleh partai. Seperti melaporkan kegiatan yang dilakukan dan memberikan laporan kepada pengurus partai di masing-masing tingkatan. 

Sementara itu Koordinator Wilayah Pemenangan Pemilu Bali-NTB-NTT DPP Partai Golkar, Gde Sumarjaya Linggih, pada kesempatan yang sama mengapresiasi langkah Golkar Bali yang telah secara gotong - royong dan bersinergi dalam penganan pandemi Covid-19. 

"Kita terus gelorakan langkah ini, karena ini merupakan kerja politik. Kalau kerja politik itu ada yang namanya pemberdayaan, edukasi, mengungkapkan ide-ide baru, responsif terhadap kebijakan, termasuk kerja sosial," ujar mantan Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali ini. 

Menurut dia, Fraksi Golkar DPR RI sudah mengamati langkah dan gerakan  yang sudah dilakukan DPD Golkar Provinsi Bali melalui media serta media sosial. Yang membanggakan, banyak aksi yang dilakukan DPD Partai Golkar Provinsi Bali sebelum ada petunjuk dari pusat.

"Ini membanggakan bagi saya, karena sudah responsif dan sudah melaksanakan kerja politik, berupa kerja sosial yang patut digelorakan, juga mengedukasi kepada masyarakat. Masyarakat selama ini masih ragu, apakah ini benar musibah atau wabah. Untuk itu kita yakinkan karena wabah ini sudah menyebar di dunia. Dan seperti kita lihat bersama, semua negara semangat dan mengerahkan tenaganya untuk melawan pandemi corona ini," tandas Sumarjaya Linggih. 

Pada kesempatan tersebut, Sumarjaya Linggih menyerahkan bantuan DPP Partai Golkar kepada Puskesmas di Bali. Bantuan berupa alat pelindung diri (APD) diserahkan melalui para Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali.

wartawan
San Edison
Category

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya!

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengukuhan Prajuru MDA Kecamatan se-Kabupaten Klungkung Masa Bakti 2026–2031

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria menghadiri upacara pengukuhan Prajuru Majelis Desa Adat (MDA) Kecamatan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2026–2031, bertempat di Wantilan Pura Agung Kentel Gumi, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Rabu (7/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kawanan Tokek Besarang di AC, Petugas Damkar Ambil Peran

balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya dalam kondisi kedaruratan, urusan tangkap tokek pun, warga mengandalkan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Gianyar. Syukurnya, petugas gerak cepat ini tak pilih-pilih pelayanan, bersarang di dalam AC, selusin tokek pun berhasil dievakuasi di rumah warga Banjar Bungsu, Desa Singapadu, Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.