Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Persen Gaji Anggota Fraksi Golkar se-Bali untuk Bantu Penanganan Covid-19

Bali Tribune / BANTUAN - DPP Partai Golkar menyerahkan bantuan berupa APD kepada Puskemas di Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry mewajibkan seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Bali dan DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali untuk menyisihkan 75 persen gajinya guna penanganan virus corona di Bali. Kewajiban tersebut berlangsung selama tiga bulan ke depan, dari Mei hingga Juli. 

"Selama tiga bulan ke depan, bulan Mei, Juni, dan Juli, gaji anggota DPRD dari Fraksi Golkar se-Bali akan digunakan

untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan pandemi Covid-19," kata Sugawa Korry, saat penyerahan bantuan alat pelindung diri (APD) dari DPP Partai Golkar kepada Puskemas di Bali, yang berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Rabu (8/4/2020). 

Untuk memastikan penyaluran dan pelaporan dana sebesar 75 persen dari gaji tersebut, DPD Partai Golkar Provinsi Bali menginstruksikan agar dana tersebut digunakan secara langsung di lapangan. Adapun pemanfaatannya adalah untuk membantu pengadaan APD atau keperluan terkait pencegahan Covid-19 di masing masing kabupaten/kota se-Bali.

Sebelum instruksi ini dijalankan, Sugawa Korry terlebih dahulu melaporkan kepada DPP Partai Golkar terkait langkah yang diambil tersebut. Usulan pemotongan 75 persen gaji untuk penanganan Covid-19 ini pun disetujui oleh DPP Partai Golkar. 

Dalam hal pelaksanaannya, Sugawa Korry menginstruksikan agar secara langsung tanpa menyetor gaji tersebut ke DPD. Meski begitu, pengawasan tetap dilakukan oleh partai. Seperti melaporkan kegiatan yang dilakukan dan memberikan laporan kepada pengurus partai di masing-masing tingkatan. 

Sementara itu Koordinator Wilayah Pemenangan Pemilu Bali-NTB-NTT DPP Partai Golkar, Gde Sumarjaya Linggih, pada kesempatan yang sama mengapresiasi langkah Golkar Bali yang telah secara gotong - royong dan bersinergi dalam penganan pandemi Covid-19. 

"Kita terus gelorakan langkah ini, karena ini merupakan kerja politik. Kalau kerja politik itu ada yang namanya pemberdayaan, edukasi, mengungkapkan ide-ide baru, responsif terhadap kebijakan, termasuk kerja sosial," ujar mantan Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali ini. 

Menurut dia, Fraksi Golkar DPR RI sudah mengamati langkah dan gerakan  yang sudah dilakukan DPD Golkar Provinsi Bali melalui media serta media sosial. Yang membanggakan, banyak aksi yang dilakukan DPD Partai Golkar Provinsi Bali sebelum ada petunjuk dari pusat.

"Ini membanggakan bagi saya, karena sudah responsif dan sudah melaksanakan kerja politik, berupa kerja sosial yang patut digelorakan, juga mengedukasi kepada masyarakat. Masyarakat selama ini masih ragu, apakah ini benar musibah atau wabah. Untuk itu kita yakinkan karena wabah ini sudah menyebar di dunia. Dan seperti kita lihat bersama, semua negara semangat dan mengerahkan tenaganya untuk melawan pandemi corona ini," tandas Sumarjaya Linggih. 

Pada kesempatan tersebut, Sumarjaya Linggih menyerahkan bantuan DPP Partai Golkar kepada Puskesmas di Bali. Bantuan berupa alat pelindung diri (APD) diserahkan melalui para Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali.

wartawan
San Edison
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.