Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Persen Gaji Anggota Fraksi Golkar se-Bali untuk Bantu Penanganan Covid-19

Bali Tribune / BANTUAN - DPP Partai Golkar menyerahkan bantuan berupa APD kepada Puskemas di Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry mewajibkan seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Bali dan DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali untuk menyisihkan 75 persen gajinya guna penanganan virus corona di Bali. Kewajiban tersebut berlangsung selama tiga bulan ke depan, dari Mei hingga Juli. 

"Selama tiga bulan ke depan, bulan Mei, Juni, dan Juli, gaji anggota DPRD dari Fraksi Golkar se-Bali akan digunakan

untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan pandemi Covid-19," kata Sugawa Korry, saat penyerahan bantuan alat pelindung diri (APD) dari DPP Partai Golkar kepada Puskemas di Bali, yang berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Rabu (8/4/2020). 

Untuk memastikan penyaluran dan pelaporan dana sebesar 75 persen dari gaji tersebut, DPD Partai Golkar Provinsi Bali menginstruksikan agar dana tersebut digunakan secara langsung di lapangan. Adapun pemanfaatannya adalah untuk membantu pengadaan APD atau keperluan terkait pencegahan Covid-19 di masing masing kabupaten/kota se-Bali.

Sebelum instruksi ini dijalankan, Sugawa Korry terlebih dahulu melaporkan kepada DPP Partai Golkar terkait langkah yang diambil tersebut. Usulan pemotongan 75 persen gaji untuk penanganan Covid-19 ini pun disetujui oleh DPP Partai Golkar. 

Dalam hal pelaksanaannya, Sugawa Korry menginstruksikan agar secara langsung tanpa menyetor gaji tersebut ke DPD. Meski begitu, pengawasan tetap dilakukan oleh partai. Seperti melaporkan kegiatan yang dilakukan dan memberikan laporan kepada pengurus partai di masing-masing tingkatan. 

Sementara itu Koordinator Wilayah Pemenangan Pemilu Bali-NTB-NTT DPP Partai Golkar, Gde Sumarjaya Linggih, pada kesempatan yang sama mengapresiasi langkah Golkar Bali yang telah secara gotong - royong dan bersinergi dalam penganan pandemi Covid-19. 

"Kita terus gelorakan langkah ini, karena ini merupakan kerja politik. Kalau kerja politik itu ada yang namanya pemberdayaan, edukasi, mengungkapkan ide-ide baru, responsif terhadap kebijakan, termasuk kerja sosial," ujar mantan Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali ini. 

Menurut dia, Fraksi Golkar DPR RI sudah mengamati langkah dan gerakan  yang sudah dilakukan DPD Golkar Provinsi Bali melalui media serta media sosial. Yang membanggakan, banyak aksi yang dilakukan DPD Partai Golkar Provinsi Bali sebelum ada petunjuk dari pusat.

"Ini membanggakan bagi saya, karena sudah responsif dan sudah melaksanakan kerja politik, berupa kerja sosial yang patut digelorakan, juga mengedukasi kepada masyarakat. Masyarakat selama ini masih ragu, apakah ini benar musibah atau wabah. Untuk itu kita yakinkan karena wabah ini sudah menyebar di dunia. Dan seperti kita lihat bersama, semua negara semangat dan mengerahkan tenaganya untuk melawan pandemi corona ini," tandas Sumarjaya Linggih. 

Pada kesempatan tersebut, Sumarjaya Linggih menyerahkan bantuan DPP Partai Golkar kepada Puskesmas di Bali. Bantuan berupa alat pelindung diri (APD) diserahkan melalui para Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali.

wartawan
San Edison
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.