Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agus Nahak - Varis Wangge Kembali Pimpin HAMI Bali

Bali Tribune/ Foto bersama pengurus HAMI Bali masa bakti 2020-2025.
Balitribune.co.id | Denpasar - Duet Agustinus Nahak - Valerian Libert Wangge kembali dipercaya memimpin DPD Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI) Bersatu Bali, masa bhakti 2020-2025, dalam Sidang Musda I HAMI Bersatu Bali di Kuta, Jumat(11/9) lalu.
 
Sinyal dukungan untuk keduanya sudah terlihat ketika Wakil Ketua Umum DPP HAMI Bersatu, Razman Arif Nasution secara terbuka menyebut pasangan ini sebagai dua tunggal. "Rekan saya Agus Nahak ini tipe pendobrak, sementara brother Valerian Wangge tipikal seorang konseptor. Mereka patut dicontoh sebagai dua tunggal," ujar Razman Arif Nasution dalam sambutannya.
 
Musda HAMI Bersatu Bali I ini dihadiri puluhan peserta dan undangan, antara lain dari Ormas Pemuda Pancasila, Kongres Advokat Indonesia, Forum Bela Negara, serta juga dihadiri sejumlah advokat kondang di Bali. 
 
Diawali acara protokoler pembukaan, dilanjutkan dengan sidang pleno dan sidang komisi - komisi. Dalam sambutannya, Agustinus Nahak mengatakan, jika dirinya berharap agar organisasi yang dipimpinnya akan semakin berkembang menjemput perubahan. 
 
“Kami akan melaksanakan semua rekomendasi Musda, agar HAMI dapat menjadi organisasi yang lebih modern dan terpercaya," ungkapnya. 
 
Sementara Valerian Libert Wangge menyampaikan terima kasihnya atas kepercayaan ini. “Kami ingin agar proses alih regenerasi kepemimpinan dapat terlaksana dalam Musda kali ini. Tapi rupanya semua anggota masih ingin kami memimpin sekaligus menyiapkan proses alih generasi kepemimpinan dalam periode kepengurusan yang baru," katanya. 
 
Mengenai program unggulan, Valerian menyebutkan, salah satu yang akan diprioritaskan ke depan adalah program edukasi hukum, penguatan kapasitas anggota, serta bantuan hukum bagi masyarakat marginal. "HAMI ke depan, kami pastikan akan menjadi mediator publik yang mengupas tuntas isu-isu hukum, sehingga masyarakat dapat ter edukasi dengan baik, melalui berbagai kegiatan diskursus ilmiah," ujarnya.
 
Proses sidang Musda yang dipimpin Yanuar N Taek, I Ketut Surianto dan Nengah Nuarta berlangsung demokratis, diakhiri dengan penyerahan ketetapan Musda I kepada Ketua dan Sekretaris DPD HAMI Bersatu Bali terpilih. 
wartawan
Bernard MB
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.