Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang Unjuk Kreativitas dan Pemerataan Pendidikan

Buleleng Education Expo
EXPO - Melalui Disdikpora menggelar ajang Buleleng Education Expo (BBE) 2017.

BALI TRIBUNE - Pemkab Buleleng melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, kembali menggelar perhelatan yang cukup memantik perhatian dunia pendidikan, Buleleng Education Expo (BEE) tahun 2017. Bupati Bulelemg Putu Agus Suradnyana membuka secar resmi acara itu, Kamis (1/6), di Gedung Kesenian Gde Manik,Singaraja.Pembukaan ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan tradisional dan modern.

Menurut Bupati Agus Suradnyana, ajang BEE bagian dari inovasi kreatif sekolah dalam upaya pemerataan edukasi di seluruh jenjang sekolah di Kabupaten Buleleng. “BEE ini sangat bagus. Ajang ini juga bisa dijadikan promosi sekolah-sekolah mengenai  hal inovatif dan kreatif yang sudah dilakukan di sekolahnya,” katanya.

BEE tahun 2017 merupakan tindak lanjut dari ajang yang sama tahun 2016. Hanya saja, untuk pelaksanaan di tahun kedua dilakukan penyempurnaan sesuai progress dan kemajuan  kegiatan dari sebelumnya. Bupati menyebut tidak hanya BEE, kegiatan lainnya juga mengalami peningkatan kualitas yang signifikan. Salah satunya pelaksanaan Buleleng Festival yang mendapat nominasi delapan penghargaan di Jakarta.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng Drs.Gede Suyasa, M.Pd mengatakan, titik tekan BEE kali ini ada pada ekplorasi dan informasi kepada masyarakat tentang eksistensi serta perkembangan dunia pendidikan di Buleleng. Ajang ini juga sebagai ruang untuk para siswa di sekolah untuk berkompetisi secara sehat. Paling tidak, kalau siswa memasuki jenjang yang lebih tinggi, mereka sudah siap.

Yang membedakan dari tahun sebelumnya,menurut Suyasa, penanaman nilai dan karakter hal itu terlihat dari serangkaian lomba-lomba yang tidak hanya akademik saja tapi juga non-akademik. Non-akademik seperti seni budaya dan nilai-nilai tradisi. Hal ini juga harus diingatkan dan dilestarikan. “Kami berharap mudah-mudahan dengan momen BEE tahun ini, bisa melestarikan seni budaya dan tradisi seperti gender ini,” tandas Suyasa.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.