Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajarkan Peduli Lingkungan Sejak Dini, OJK Gelar Beach Clean Up Bersama IJK dan Pelajar

Bali Tribune / BEACH CLEAN UP - OJK melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Mirae Asset berkolaborasi bersama PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian menggelar aksi bersih-bersih di pantai Mertasari Sanur, Sabtu (18/3).

balitribune.co.id | DenpasarOJK melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Mirae Asset berkolaborasi bersama PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian menggelar aksi bersih-bersih di pantai Mertasari Sanur, Sabtu (18/3). Hal ini merupakan rangkaian kegiatan literasi dan inklusi keuangan dalam program TPAKD Kota Denpasar yakni Sampahmu adalah Produk Keuanganmu yang bertujuan untuk mengkonversi hasil pengumpulan sampah menjadi produk keuangan.

Aksi beach clean up ini diikuti oleh 300 pelajar dan guru dari SD Negeri 3 Sesetan Denpasar, Bursa Efek Indonesia Perwakilan Bali, PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia, PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemberian produk keuangan dari PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia kepada SD Negeri 3 Denpasar sebagai bagian dari pengenalan produk lembaga jasa keuangan. Adapun produk yang diberikan berupa pembukaan rekening reksadana kepada 30 guru, 80 Simpanan Pelajar (SimPel) iB dan 80 tabungan emas kepada pelajar.

Sebelumnya, telah dilakukan kegiatan edukasi terkait pengenalan produk keuangan seperti Simpanan Pelajar (SimPel), Tabungan Emas, serta produk keuangan di pasar modal seperti saham dan reksadana pada tanggal 6 Maret 2023. Edukasi keuangan tersebut dihadiri dengan antusias oleh seluruh pelajar dan guru SD Negeri 3 Sesetan Denpasar sebagai satuan pendidikan terbaik dalam implementasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Tahun 2022.

Harapannya melalui kegiatan mengumpulkan sampah plastik kepada siswa/i sekolah dasar dapat mengajarkan sikap peduli lingkungan sekaligus mengenalkan produk dan layanan jasa keuangan sejak dini. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman bahwa sampah masih memiliki nilai ekonomis melalui konsep Reduce, Reuse, Recycle dan dapat dikonversi ke berbagai macam produk lembaga jasa keuangan.

wartawan
ARW
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.