Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajarkan Peduli Lingkungan Sejak Dini, OJK Gelar Beach Clean Up Bersama IJK dan Pelajar

Bali Tribune / BEACH CLEAN UP - OJK melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Mirae Asset berkolaborasi bersama PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian menggelar aksi bersih-bersih di pantai Mertasari Sanur, Sabtu (18/3).

balitribune.co.id | DenpasarOJK melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Mirae Asset berkolaborasi bersama PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian menggelar aksi bersih-bersih di pantai Mertasari Sanur, Sabtu (18/3). Hal ini merupakan rangkaian kegiatan literasi dan inklusi keuangan dalam program TPAKD Kota Denpasar yakni Sampahmu adalah Produk Keuanganmu yang bertujuan untuk mengkonversi hasil pengumpulan sampah menjadi produk keuangan.

Aksi beach clean up ini diikuti oleh 300 pelajar dan guru dari SD Negeri 3 Sesetan Denpasar, Bursa Efek Indonesia Perwakilan Bali, PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia, PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemberian produk keuangan dari PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia kepada SD Negeri 3 Denpasar sebagai bagian dari pengenalan produk lembaga jasa keuangan. Adapun produk yang diberikan berupa pembukaan rekening reksadana kepada 30 guru, 80 Simpanan Pelajar (SimPel) iB dan 80 tabungan emas kepada pelajar.

Sebelumnya, telah dilakukan kegiatan edukasi terkait pengenalan produk keuangan seperti Simpanan Pelajar (SimPel), Tabungan Emas, serta produk keuangan di pasar modal seperti saham dan reksadana pada tanggal 6 Maret 2023. Edukasi keuangan tersebut dihadiri dengan antusias oleh seluruh pelajar dan guru SD Negeri 3 Sesetan Denpasar sebagai satuan pendidikan terbaik dalam implementasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Tahun 2022.

Harapannya melalui kegiatan mengumpulkan sampah plastik kepada siswa/i sekolah dasar dapat mengajarkan sikap peduli lingkungan sekaligus mengenalkan produk dan layanan jasa keuangan sejak dini. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman bahwa sampah masih memiliki nilai ekonomis melalui konsep Reduce, Reuse, Recycle dan dapat dikonversi ke berbagai macam produk lembaga jasa keuangan.

wartawan
ARW
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.