Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajarkan Peduli Lingkungan Sejak Dini, OJK Gelar Beach Clean Up Bersama IJK dan Pelajar

Bali Tribune / BEACH CLEAN UP - OJK melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Mirae Asset berkolaborasi bersama PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian menggelar aksi bersih-bersih di pantai Mertasari Sanur, Sabtu (18/3).

balitribune.co.id | DenpasarOJK melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Mirae Asset berkolaborasi bersama PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian menggelar aksi bersih-bersih di pantai Mertasari Sanur, Sabtu (18/3). Hal ini merupakan rangkaian kegiatan literasi dan inklusi keuangan dalam program TPAKD Kota Denpasar yakni Sampahmu adalah Produk Keuanganmu yang bertujuan untuk mengkonversi hasil pengumpulan sampah menjadi produk keuangan.

Aksi beach clean up ini diikuti oleh 300 pelajar dan guru dari SD Negeri 3 Sesetan Denpasar, Bursa Efek Indonesia Perwakilan Bali, PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia, PT Bank Syariah Indonesia dan PT Pegadaian. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemberian produk keuangan dari PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia kepada SD Negeri 3 Denpasar sebagai bagian dari pengenalan produk lembaga jasa keuangan. Adapun produk yang diberikan berupa pembukaan rekening reksadana kepada 30 guru, 80 Simpanan Pelajar (SimPel) iB dan 80 tabungan emas kepada pelajar.

Sebelumnya, telah dilakukan kegiatan edukasi terkait pengenalan produk keuangan seperti Simpanan Pelajar (SimPel), Tabungan Emas, serta produk keuangan di pasar modal seperti saham dan reksadana pada tanggal 6 Maret 2023. Edukasi keuangan tersebut dihadiri dengan antusias oleh seluruh pelajar dan guru SD Negeri 3 Sesetan Denpasar sebagai satuan pendidikan terbaik dalam implementasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Tahun 2022.

Harapannya melalui kegiatan mengumpulkan sampah plastik kepada siswa/i sekolah dasar dapat mengajarkan sikap peduli lingkungan sekaligus mengenalkan produk dan layanan jasa keuangan sejak dini. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman bahwa sampah masih memiliki nilai ekonomis melalui konsep Reduce, Reuse, Recycle dan dapat dikonversi ke berbagai macam produk lembaga jasa keuangan.

wartawan
ARW
Category

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.