Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akses Jalan Menuju Kamasan Masih Ada Lobang Menganga

jalan
BAHAYA - Jalan antara Jelantik Kuribatu menuju Pande Mas Kamasan tampak menganga, membahayakan pengendara yang lewat

Semarapura, Bali Tribune

Menjelang pelaksanaan Semarapura City Tour, berbagai persiapan telah dilakukan Pemkab Klungkung. Pembuatan tanda masuk ke Desa Wisata Kamasanpun sudah dilakukan, letaknya pas di perbatasan Desa Tojan dengan Kelurahan Semarapura Klod. Naman jalan menuju ke lokasi tersebut belum diperbaiki.

Dinas PU Klungkung sepertinya masih belum maksimal menyikapi persoalan akses jalan menuju Desa Wisata tersebut termasuk desa imbas seperti Desa Tojan, Gelgel dan Kampung Gelgel yang perlu mendapatkan sentuhan langsung untuk mepercantik kawasan tersebut. Lobang menganga selebar 4 x 2 meter yang ada di akses jalan di perbatasan kawasan Jelantik Kuribatu dengan Pande Mas Kamasan luput dari perhatian,padahal jalan tersebut berlobang sudah sejak hampir 6 bulanan.

Warga sekitar utamanya pengempon Pura Dalem Pemuteran, Jelantik Kuribatu merasakan keanehan. Pasalnya, kerusakan parah akses jalan tersebut yang tampak di pelupuk mata malah tidak terlihat, justrtu jalan Matahari yang ada dikawasan Ume lemek lok malah lebih dahulu tersentuh perbaikan.

Hal itu dikemukakan oleh Putu Winaya, Klian Pura Dalem Pemuteran, Rabu (15/6). Dirinya berharap Pemkab Klungkung utamanya Dinas PU bisa menata jalan yang sempit tersebut untuk diperlebar agar bus wisata yang ingin mengunjungi Workshop Uang Kepeng Kamasan yang lokasinya di sebelah timur pura bisa dilalui dengan lancar.

Warga lainnya, Made Suryawan menginginkan agar got di kiri kanan jalan tersebut bisa diperbaiki, jika perlu di atasnya diaspal untuk bisa memperlebar jalan tersebut. Dirinya juga menyinggung akses jalan lainnya seperti  jalan  menuju GOR Sweca Pura dan Puskesmas Klungkung I bisa diperlebar karena kawasan jalan tersebut sudah sempit dipasangi batu batu besar sehingga jika kendaraan berpapasan akan sulit.

Terkait akses jalan dari Banjar Jelantik Kuribatu, Desa Tojan  menuju Banjar Pande Mas, Desa Kamasan yang panjangnya hanya kurang dari 1 Km menurutnya sangat mendesak untuk dilakukan perbaikan segera. ”Bayangkan, jalan tepatnya di samping jembatan Sungai Hee ada lobang menganga sekitar 4x2 meter, ini sangat membahayakan nyawa manusia baik  pengendara motor  roda dua maupun roda empat,” ujar Putu Winaya.

Menurut warga sekitar, sudah ada 5 pengendara motor dan satu mobil sempat terperosok di lobang menganga di jalan tersebut.

Kadis PU Klungkung Gusti Ngurah Supartana ketika dihubungi, Rabu(15/6), memastikan bahwa jalan tersebut kini sedang diperbaiki termasuk lobang yang tampak menganga membahayakan pemakai jalan. ”Tolong warga ikut mengawasi karena kita sudah sedang kerjakan mulai hari ini,” jelasnya.

Dirinya merasa sulit pemerintah maunya memperbaiki kadang-kadang warga ada yang tidak senang malah protes.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Euforia Piala Dunia 2026, Bendera Negara Peserta Mulai Diburu di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan seperti Piala Dunia 2026 membawa peluang ekonomi bagi pedagang bendera peserta Piala Dunia. Pedagang yang membuka lapak menjual bendera kontestan Piala Dunia 2026 sudah terlihat di Kota Denpasar dan Badung. Para penggemar sepak bola tampaknya sudah tidak sabar menunggu ajang tersebut yang akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Terima LHP dari BPK RI Perwakilan Bali, Kota Denpasar Raih Opini WTP Ke-14

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede menghadiri acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2025. Prosesi penyerahan ini berlangsung dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali Ke-39 di ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali, Sumerta Kelod, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Pura-pura Minta Tolong, Dua Pria Keroyok dan Rampas Motor Pemuda di Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria berinisial YAH (24) menjadi korban pengeroyokan oleh dua pria di kawasan Jalan Cok Agung Tresna, Renon, Denpasar, Bali. Kedua pelaku yang awalnya berpura-pura meminta pertolongan itu juga merampas motor pemuda berusia 24 tahun itu. Kini, polisi sedang memburu para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Istimewa Jelang HUT ke-386 Kota Amlapura, Karangasem Kembali Raih Opini WTP

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura, Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menerima kado istimewa berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Inklusif untuk Generasi Hebat, Kepala Perwakilan BKKBN Bali Berikan Pembinaan Kesehatan Reproduksi di SLB Negeri 1 Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen mewujudkan generasi muda yang sehat, berdaya, dan terlindungi terus diperkuat oleh Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, menghadiri secara langsung kegiatan Pembinaan Kesehatan Reproduksi bagi Kelompok Risiko Tinggi (Risti) yang diselenggarakan di SLB Negeri 1 Klungkung pada Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.