Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AMAN Berang, Koster Turun Tangan

PDIP
RAPAT - Wayan Koster turun ke Gianyar dan pimpin rapat internal PDIP Gianyar.

BALI TRIBUNE - Menjelang turunnya Rekomendasi  DPP PDIP, Paket AMAN (Agus Mahayastra- AA Gde Mayun), justru tidak aman lagi. Menyusul mencuatnya nama I Nyoman Parta yang siap bersaing mendapatkan rekomendasi  untuk menjadi ‘jagoan’ PDIP di Pilkada Gianyar  mendatang. Kondisi ini kontan membuat partai banteng moncong putih  bergoyang dalam sepekan terakhir.

Menyikapi friksi di internal PDIP Gianyar yang kian meruncing melanggar mekanisme partai. Jajaran Pengurus DPC  PDIP Gianyar menggelar rapat tertutup di Kantor DPC PDIP Gianyar, Selasa (27/6) pagi. Ketua PDIP Bali, I Wayan Koster langsung turun memimpin  rapat, namun tidak mengundang I Nyoman Parta  yang menjabat Koordinator Wilayah PDIP Bali untuk Gianyar.  Kondisi ini  justru memperparah situasi, karena sejumlah ranting kecewa dan meminta   Parta hadir, sekalipun tidak diundang.

Dalam rapat itu, Ketua PDIP Bali I Wayan Koster meminta kader PDIP Gianyar menjaga soliditas antar kader. Sebab, kekalahan selalu terjadi ketika terjadi gejolak di internal partai. Setiap kader juga diwajibkan  mengikuti mekanisme partai.  Termasuk pemasangan baliho pencalonan dalam Pilkada Gianyar, baru boleh dilakukan dalam masa penjaringan. “Karena kekalahan terjadi dalam sejumlah hajatan politik, karena  masalah di internal PDIP  yang  tidak solid. Ikuti mekanisme partai. Kalau mau ikut (Pilkada Gianyar), silahkan mendaftar, jangan grasa grusu,” terang Koster.

Ketua PDIP Gianyar I Made Mahayastra menyatakan rapat tersebut dilakukan untuk menyolidkan kader partai. Sebab menurut dia, pemasanga baliho Parta, dinilai  berisiko mengancam soliditas PDIP Gianyar. Sebab PDIP Gianyar selama ini telah membulatkan tegad mengusung Paket Aman.

Kata Mahayastra, hingga saat ini memang belum ada rekomendasi terkait Paket Aman. Karena itu, Parta masih memiliki peluang untuk maju ke Pilkada menggunakan kendaraan PDIP. Hanya saja, apa yang dilakukan Parta saat ini telah menyimpang dari mekanisme partai. Yakni memasang baliho sebelum mengikuti mekanisme penjaringan calon. Karena itu, Mahayastra berharap supaya simpatisan Parta menurunkannya sendiri. “Kira-kira Juli kita buka penjaringan, karena Agustus rekomendasi keluar. Saat tahapan penjaringan, baru boleh memasang baliho,” terangnya.

Sementara itu, Korwil PDIP Bali untuk Gianyar, I Nyoman Parta tiba di Sekretariat DPC PDIP, namun sayang rapat sudah ditutup. Parta dan Mahayastra pun terlibat argimentasi. Parta tak terima disebut melanggar mekanisme partai. Menurut Parta, pemasangan baliho tersebut untuk menuntut diadakannya penjaringan dalam menentukan calon yang akan diusung PDIP di Plkada Gianyar 2018. Parta malah menilai,  selama ini tidak ada indikasi PDIP Gianyar akan melakukan penjaringan. “Jika saya melanggar mekanisme, (Paket) Aman kan (masang baliho) bawa-bawa nama partai sudah sejak 1,5 tahun lalu. Saya baru tiga hari, itupun dipasang rakyat,” terangnya singkat.

wartawan
redaksi
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.