Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Polres Gianyar Mendadak Dites Urine

Kapolres Gianyar AKBP Farman usai menjalani tes urine.

Gianyar, Bali Tribune

Seluruh anggota Kepolisian Resor Gianyar menjalani tes urine yang dilakukan secara mendadak di Aula Mapolres setempat, Jumat  (15/4). Meski banyak  yang tidak tahu akan dilakukan tes,  seluruh anggota termasuk Kapolres, siap menerima tantagan BNN Kabupaten Gianyar tersebut.  

Kapolres  Gianyar, AKBP  Farman  mengatakan, kegiatan ini memang sengaja digelar secara mendadak dan rahasia, untuk memastikan jika di jajarannya mulai dirinya sendiri sebagai Kapolres, Wakapolres, Kasat, Kasi dan anggota tidak terlibat ataupun menyalahgunakan narkotika.

“Tes urine  ini digelar atas kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Gianyar. Sengaja kita lakukan secara mendadak untuk mendeteksi penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di kalangan aparat kepolisian,” terang AKBP Farman.

Menurut dia, tes urine dilakukan terhadap seluruh  personel bintara dan perwira dengan sasaran pemeriksaan personel lapangan yang sangat berpotensi dan berisiko tinggi menyalahgunakan narkoba. “Mereka yang menjalani tes urine dari Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba), anggota Reskrim, anggota berbagai fungsi, dan jajaran kepolisian sektor (Polsek),” imbuhnya.

Ia manambahkan, sebelum melakukan tes urine pihaknya sudah melakukan pengawasan dan tindak lanjut kepada seluruh anggota jajaranya. “Memang sebelum dilakukan tes urine ini, anggota kami pantau dan awasi. Terutama personel yang  dalam tugasnya rentan  terlibat ataupun menggunakan narkotika. Syukur dari hasil tes semuanya negatif,” ungkapnya.

Kepala BNNK Gianyar, AKBP Made Pastika, mengatakan, tes urine tersebut merupakan salah satu operasi bersih. Ia mengaku kegiatan ini digelar untuk melihat sejauhmana aparat kepolisian terlibat dalam narkoba. “Dari hasil inilah kita lihat, kalau positif berarti ikut dalam pengedaran narkoba atau juga ikut terlibat dalam lingkaran narkotika,” ujarnya.

Pemeriksaan yang dilakukan kali ini mencakup  segala jenis narkoba seperti ganja,  ekstasi, kokain, sabu serta obat-obat penenang lainnya. Tugas BNNP, kata dia, hanya sebatas melakukan tes saja dan hasilnya dilaporkan kepada Kapolres.

wartawan
habit
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.