Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Polres Gianyar Mendadak Dites Urine

Kapolres Gianyar AKBP Farman usai menjalani tes urine.

Gianyar, Bali Tribune

Seluruh anggota Kepolisian Resor Gianyar menjalani tes urine yang dilakukan secara mendadak di Aula Mapolres setempat, Jumat  (15/4). Meski banyak  yang tidak tahu akan dilakukan tes,  seluruh anggota termasuk Kapolres, siap menerima tantagan BNN Kabupaten Gianyar tersebut.  

Kapolres  Gianyar, AKBP  Farman  mengatakan, kegiatan ini memang sengaja digelar secara mendadak dan rahasia, untuk memastikan jika di jajarannya mulai dirinya sendiri sebagai Kapolres, Wakapolres, Kasat, Kasi dan anggota tidak terlibat ataupun menyalahgunakan narkotika.

“Tes urine  ini digelar atas kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Gianyar. Sengaja kita lakukan secara mendadak untuk mendeteksi penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di kalangan aparat kepolisian,” terang AKBP Farman.

Menurut dia, tes urine dilakukan terhadap seluruh  personel bintara dan perwira dengan sasaran pemeriksaan personel lapangan yang sangat berpotensi dan berisiko tinggi menyalahgunakan narkoba. “Mereka yang menjalani tes urine dari Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba), anggota Reskrim, anggota berbagai fungsi, dan jajaran kepolisian sektor (Polsek),” imbuhnya.

Ia manambahkan, sebelum melakukan tes urine pihaknya sudah melakukan pengawasan dan tindak lanjut kepada seluruh anggota jajaranya. “Memang sebelum dilakukan tes urine ini, anggota kami pantau dan awasi. Terutama personel yang  dalam tugasnya rentan  terlibat ataupun menggunakan narkotika. Syukur dari hasil tes semuanya negatif,” ungkapnya.

Kepala BNNK Gianyar, AKBP Made Pastika, mengatakan, tes urine tersebut merupakan salah satu operasi bersih. Ia mengaku kegiatan ini digelar untuk melihat sejauhmana aparat kepolisian terlibat dalam narkoba. “Dari hasil inilah kita lihat, kalau positif berarti ikut dalam pengedaran narkoba atau juga ikut terlibat dalam lingkaran narkotika,” ujarnya.

Pemeriksaan yang dilakukan kali ini mencakup  segala jenis narkoba seperti ganja,  ekstasi, kokain, sabu serta obat-obat penenang lainnya. Tugas BNNP, kata dia, hanya sebatas melakukan tes saja dan hasilnya dilaporkan kepada Kapolres.

wartawan
habit
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.