Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkat Tema Ulun Danu, PKB Denpasar Berlangsung Meriah

PKB
MERIAH - Pembukaan Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar Tahun 2017 yang bertemakan “Ulun Danu” (Melestarikan Air Sumber Kehidupan) berlangsung meriah, Jumat (26/5) malam di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung.

BALI TRIBUNE  - Pesta Kesenian Bali (PKB) Tingkat Kota Denpasar Tahun 2017 yang bertemakan “Ulun Danu” (Melestarikan Air Sumber Kehidupan) di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung, Jumat (26/5) malam berlangsung meriah.

Pembukaan Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar Tahun 2017 ini dihadiri Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara, serta pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Denpasar dan sejumlah tokoh masyarakat.

Plt.Kadisbud Kota Denpasar, Ni Nyoman Sujati mengatakan, Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar tahun ini berlangsung dari tanggal 26 Mei hingga tanggal 28 Mei mendatang.

“Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar tahun 2017 akan diisi serangkaian acara di antaranya pada tanggal 27 Mei 2017 akan digelar workshop merangkai bunga, merangkai janur membuat Banten Prani dan lomba busana yang bersinergi dengan TP-PKK Kota Denpasar. Sementara saat penutupan pada tanggal 28 Mei nanti akan dirangkaikan dengan Halun (Hari Lanjut Usia) Nasional Kota Denpasar,” ujar Ni Nyoman Sujati.

Ni Nyoman Sujati mengatakan, pembukaan Pesta Kesenian Bali Kota Denpasar menampilkan Sekehe Gong Kebyar Lansia Kencana Wiguna, Br. Kehen, Desa Kesiman Petilan, Dentim yang akan berkolaborasi atau Mebarung dengan Sekehe Topeng Bondres Sida Nada Merdangga, Banjar Tengah, Desa Sidakarya, Densel.

“Kedua sekehe beda generasi ini menampilkan beberapa garapan di antaranya tari Panyembrahma, Panji Semirang, serta Sandya Gita denganGegitan berjudul Jempiring Putih” ucapnya.

Sementara Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan melalui Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar, Pemkot Denpasar berupaya terus membina sekaa kesenian yang ada di Kota Denpasar. Disamping juga melestarikan, menggali potensi serta menggembangkannnya. “Seniman di Kota Denpasar terus diperhatikan penuh oleh Pemkot Denpasar melalui pembinaan yang berkelanjutan” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.