Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkat Tema Ulun Danu, PKB Denpasar Berlangsung Meriah

PKB
MERIAH - Pembukaan Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar Tahun 2017 yang bertemakan “Ulun Danu” (Melestarikan Air Sumber Kehidupan) berlangsung meriah, Jumat (26/5) malam di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung.

BALI TRIBUNE  - Pesta Kesenian Bali (PKB) Tingkat Kota Denpasar Tahun 2017 yang bertemakan “Ulun Danu” (Melestarikan Air Sumber Kehidupan) di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung, Jumat (26/5) malam berlangsung meriah.

Pembukaan Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar Tahun 2017 ini dihadiri Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara, serta pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Denpasar dan sejumlah tokoh masyarakat.

Plt.Kadisbud Kota Denpasar, Ni Nyoman Sujati mengatakan, Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar tahun ini berlangsung dari tanggal 26 Mei hingga tanggal 28 Mei mendatang.

“Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar tahun 2017 akan diisi serangkaian acara di antaranya pada tanggal 27 Mei 2017 akan digelar workshop merangkai bunga, merangkai janur membuat Banten Prani dan lomba busana yang bersinergi dengan TP-PKK Kota Denpasar. Sementara saat penutupan pada tanggal 28 Mei nanti akan dirangkaikan dengan Halun (Hari Lanjut Usia) Nasional Kota Denpasar,” ujar Ni Nyoman Sujati.

Ni Nyoman Sujati mengatakan, pembukaan Pesta Kesenian Bali Kota Denpasar menampilkan Sekehe Gong Kebyar Lansia Kencana Wiguna, Br. Kehen, Desa Kesiman Petilan, Dentim yang akan berkolaborasi atau Mebarung dengan Sekehe Topeng Bondres Sida Nada Merdangga, Banjar Tengah, Desa Sidakarya, Densel.

“Kedua sekehe beda generasi ini menampilkan beberapa garapan di antaranya tari Panyembrahma, Panji Semirang, serta Sandya Gita denganGegitan berjudul Jempiring Putih” ucapnya.

Sementara Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan melalui Pesta Kesenian Bali Tingkat Kota Denpasar, Pemkot Denpasar berupaya terus membina sekaa kesenian yang ada di Kota Denpasar. Disamping juga melestarikan, menggali potensi serta menggembangkannnya. “Seniman di Kota Denpasar terus diperhatikan penuh oleh Pemkot Denpasar melalui pembinaan yang berkelanjutan” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Meluncur di Bali, Ini Fitur Canggih QJMotor Fort 250 Adv RPro

balitribune.co.id | Denpasar - QJMotor Bali resmi memperkenalkan skutik adventure berteknologi pintar, QJ Fort 250 Adv RPro, dalam acara gathering konsumen dan media di Graha Adira BNT, Denpasar, Kamis (17/9/2026). Rangkaian acara diawali dengan kegiatan mini city ride bersama para pesepeda motor dan konsumen yang bertolak dari gerai QJMotor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Jenazah PMI Asal Jembrana Tiba dari Seychelles, Satu Korban Meninggal di Guyana Masih Repatriasi

balitribune.co.id | Negara - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Jembrana meninggal dunia saat bekerja di luar negeri. Pemerintah daerah setempat saat ini tengah mendampingi proses pemulangan kedua jenazah ke rumah duka masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Lima Hari, Tiga ABK Speed Boot Baliman Ditemukan Terdampar di Pantai Puger

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari, tiga orang yang merupakan kapten dan anak buah kapal (ABK) speed boat Baliman yang mengalami mati mesin di Perairan Manta Point, Nusa Penida, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat di Pantai Puger, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Abiantuwung, Satu Korban Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Tabanan - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dakdakan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Selasa (15/9/2026) siang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.00 Wita itu mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Insiden maut di jalur lintas nasional itu melibatkan dua unit motor serta satu truk berukuran sedang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.