Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Teroris, Latihan Menembak Reaksi Cepat

MENEMBAK - Personel Polres Klungkung dilatih menembak reaksi cepat di lapangan menembak Paksebali, Dawan, Klungkung.




Semarapura, Bali Tribune

Mengantisipasi segala bentuk gangguan yang mungkin terjadi utamanya aksi terorisme dan bentuk aksi kriminal lainnya, jajaran Polres Klungkung terus mengasah personelnya dengan latihan menembak reaksi cepat. Latihan menembak reaksi cepat, dengan pelatih dari Perbakin Cahaya Candra Wiguna, di Lapangan Tembak Paksebali, Rabu (13/4).

Waka Polres Klungkung Kompol AA. Gde Mudita SH yang ikut dalam pelatihan tersebut mengatakan, latihan menembak reaksi cepat bagi personil Polres Klungkung yang berlangsung selama 4 hari, dari tanggal 13 s/d 16 April 2016 merupakan kegiatan yang sudah dijadwalkan jauh hari sebelumnya, didahului dengan latihan-latihan kering.

Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Anggota Polres Klungkung dalam menggunakan senjata api laras pendek. Latihan ini dimaksudkan untuk mengurangi kesalahan prosedur penggunaan senjata api pada saat personil Polres Klungkung bertugas, sehingga tidak terjadi salah tembak atau salah sasaran,  karena kurangnya pengetahuan anggota dalam menggunakan senjata api. Latihan yang pertama, para peserta melaksanakan latihan menembak sasaran dengan menggunakan senjata api laras pendek seperti revolver dengan sasaran sejauh 5 meter.

Pelatih Cahaya Candra Wiguna mengharapkan agar semua peserta pelatihan memperhatikan dan mengikuti perintah dari pelatih, mengingat latihan menembak ini sangat beresiko tinggi, jadinya jangan main-main. Persentuhan amunisi dengan senjata api sebaiknya menunggu intruksi dari pelatih, begitu juga pada saat melaksanakan penembakan. Dalam pelatihan harus diutamakan keselamatan.

wartawan
Ketut Sugiana

Menkomdigi Pantau Infrastruktur Telekomunikasi di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I Kuta - Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) Republik Indonesia memastikan kesiapan infrastruktur telekomunikasi nasional dalam menghadapi lonjakan trafik selama masa mudik Ramadan dan Idulfitri 2026. Guna mendukung kelancaran arus balik Lebaran, Menteri Komdigi, Meutya Hafid melaksanakan kegiatan pemantauan telekomunikasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Belanda Tewas Dibunuh Dua Pria, Terduga Pelaku Gunakan Jaket Ojol

balitribune.co.id I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukcapil Denpasar Buka Selama Cuti Bersama, Layani 273 Dokumen Kependudukan

balitribune.co.id I Denpasar - Selama cuti bersama Idul Fitri menjadi momen bagi warga Denpasar untuk mengurus dokumen kependudukan di Dukcapil yang bertempat di Lumintang, Denpasar. Kondisi ini menjadi waktu luang bagi warga, selain tidak banyak antre juga pelayanan lebih cepat.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Balik Lebaran di Padang Bai Padat, Penumpang Mengeluh Tidak Dapat Tempat Duduk di Atas Kapal

balitribune.co.id I Amlapura - Arus balik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, pada H+3 Lebaran berlangsung padat, Selasa (24/3/2026). Sejumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Lembar, Lombok yang tiba di Padang Bai bahkan mengaku sampai tidak mendapatkan tempat duduk diatas kapal sehingga mereka harus menyewa atau membeli tikar dengan harga yang cukup mahal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.