Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ASITA 1971 Bali Komitmen Gelar Bali and Beyond Travel Fair 2021

Bali Tribune/ BERKOMITMEN - Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) 1971 Bali, berkomitmen akan tetap menyelenggarakan kegiatan "Bali and Beyond Travel Fair" (BBTF) 2021
Balitribune.co.id | Denpasar Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) 1971 Bali, berkomitmen akan tetap menyelenggarakan kegiatan "Bali and Beyond Travel Fair" (BBTF) 2021, setelah pada 2020 kegiatan tersebut tidak dapat diselenggarakan karena pandemi COVID-19.
 
"BBTF tahun 2021 rencananya dilaksanakan dalam dua metode, yaitu secara daring dan luar jaringan. Namun, sesuai survei, 85 persen buyer dan seller ingin BBTF diselenggarakan secara offline," ujar Ketua DPD ASITA 1971 Bali periode 2020-2024, I Putu Winastra di Denpasar, Rabu (30/12).
 
Ia mengatakan, penyelenggaraan BBTF pada 2021 rencananya juga melakukan penyesuaian target partisipan yaitu, untuk buyer sebanyak 260 company, seller 182 company dan media delapan company.
 
"Para buyer dan seller itu sudah rindu untuk datang ke Bali, jadi tim BBTF akan bekerja keras untuk pelaksanaannya. Kami juga berharap anggota ASITA yang berketetapan bernaung di bawah bendera ASITA 1971 untuk berperan aktif di dalam kegiatan BBTF baik sebagai seller atau exhibitor," katanya.
 
Putu Winastra menjelaskan, selain tetap menyelenggarakan "Bali and Beyond Travel Fair 2021", kepengurusan ASITA 1971 Bali periode 2020-2024 juga telah memiliki sejumlah program khususnya untuk memulihkan kembali kondisi pariwisata di Pulau Dewata yang terdampak pandemi COVID-19.
 
Pihaknya akan memacu upaya sertifikasi usaha Pariwisata bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Usaha, melakukan sertifikasi protokol kesehatan sesuai dengan panduan Cleanlinnes, Health, Safety,Environment (CHSE) bekerja sama dengan Dinas Pariwisata atau Kemenparekraf.
 
ASITA 1971 juga akan melakukan upaya di bidang pemasaran, baik sektor inbound, outbound dan domestik berkolaborasi dengan pemangku kepentingan kepariwisataan merancang program table top, roadshow dan famtrips, melakukan promosi bersama baik di dalam dan luar negeri sebagai upaya meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan baik secara langsung maupun virtual.
 
"Kami berharap para anggota juga bersama mendukung asosiasi dengan merancang kegiatan berskala nasional dan internasional untuk olahraga, festival, wedding
expo dan atau kegiatan tematik lainnya guna meningkatkan kunjungan wisatawan pasca pandemi," ungkap Putu Winastra. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.