Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Dapat Rapor D dalam Penanganan Covid-19, Dewa Made Indra: Kami akan Cek Indikatornya

Bali Tribune/ Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra.


balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra menanggapi, soal penanganan pandemi Covid-19 di Bali, yang mendapatkan rapor D dari Kementerian Kesehatan.
 
"Itu, informasi resminya belum kami dapatkan yang beredar ada informasi seperti itu. Tapi informasi resmi belum ada kepada kami pemerintah daerah. Kemudian indikator-indikator kami belum tau. Nanti kami akan cek lagi apa indikator-indikatornya," kata Indra, di Denpasar, dikutip dari merdeka.com, Sabtu (29/5).
 
Namun, menurut Indra untuk penanganan Covid-19 di Pulau Dewata, dari update kasus harian sudah mengalami penurunan dan tingkat kesembuhan pasien sudah mencapai 95 persen.
 
"Kita, bisa lihat dari angka-angka yang merupakan indikator-indikator resmi dari penanganan Covid-19. Pertama, kasus update hariannya mengalami penurunan sekarang kita sudah berada di dua digit beberapa hari. Tingkat, kesembuhan kita sudah 95 persen," imbuhnya.
 
Selain itu, Bed Occupancy Ratio (Bor) di setiap rumah sakit di Bali yang menangani pasien Covid-19 semakin menurun dan kasus-kasus aktif Corona di Bali, semakin berkurang.
 
"Bor kita semakin mengecil, itu indikator-indikator. Kemudian, kasus aktifnya semakin berkurang lalu vaksinasi yang kita lakukan memiliki tingkat kecepatan dan (penanganan) yang sangat baik," ujarnya.
 
"Yang, bisa mengungguli daerah-daerah lain di Indonesia. Itu, indikator yang resmi, ada semua indikasi itu penanganan Covid-19 di Bali ini semakin sangat baik. Makannya, kalau ada penilaian lain memberikan kami belum konfirmasi tentang indikator-indikatornya," sambungnya.
 
Ia juga menyatakan, bahwa dalam penilaian itu, tentu pihaknya tidak terganggu. Karena, selama ini untuk menangani Pandemi Covid-19 di Bali terus bersinergi dengan banyak pihak lainnya.
 
"Satgas dan pemerintah TNI, Polri, dan perguruan tinggi dan elemen masyarakat lainnya, terus membangun sinergi yang semakin kuat untuk melakukan upaya-upaya bersama pengendalian Covid-19," ujarnya.
 
"Misalnya, sekarang arus balik setelah Idhul Fitri kita kawal bersama-sama di pintu-pintu masuk Bali. Jadi, itu bentuk sinergistas dan ternyata sinergitas ini membuahkan hasil yg cukup baik. Terbukti, meskipun ini arus balik tapi angka Covid-19 kita mengalami (penurunan)," ujar Indra.
 
Seperti diketahui, penanganan Pandemi Covid-19 di DKI Jakarta tengah menjadi sorotan. Hal ini terjadi karena Pemprov DKI menjadi satu-satunya provinsi yang mendapat rapor merah atau nilai E dalam penanganan pandemi Covid-19.
 
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menilai penanggulangan Covid-19 Ibu Kota Jakarta paling buruk dari provinsi lain.
 
Selain itu, semua provinsi di Pulau Kalimantan bernilai D, semua provinsi di Sulawesi bernilai C, di Pulau Jawa kecuali Jakarta bernilai D, hampir semua provinsi di Pulau Sumatera Bernilai D, Bali bernilai D, NTB bernilai D, NTT bernilai C, Maluku dan Maluku Utara bernilai C, Papua Barat bernilai D, serta Papua bernilai C. 
wartawan
Hans Itta
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.