Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Dapat Rapor D dalam Penanganan Covid-19, Dewa Made Indra: Kami akan Cek Indikatornya

Bali Tribune/ Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra.


balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra menanggapi, soal penanganan pandemi Covid-19 di Bali, yang mendapatkan rapor D dari Kementerian Kesehatan.
 
"Itu, informasi resminya belum kami dapatkan yang beredar ada informasi seperti itu. Tapi informasi resmi belum ada kepada kami pemerintah daerah. Kemudian indikator-indikator kami belum tau. Nanti kami akan cek lagi apa indikator-indikatornya," kata Indra, di Denpasar, dikutip dari merdeka.com, Sabtu (29/5).
 
Namun, menurut Indra untuk penanganan Covid-19 di Pulau Dewata, dari update kasus harian sudah mengalami penurunan dan tingkat kesembuhan pasien sudah mencapai 95 persen.
 
"Kita, bisa lihat dari angka-angka yang merupakan indikator-indikator resmi dari penanganan Covid-19. Pertama, kasus update hariannya mengalami penurunan sekarang kita sudah berada di dua digit beberapa hari. Tingkat, kesembuhan kita sudah 95 persen," imbuhnya.
 
Selain itu, Bed Occupancy Ratio (Bor) di setiap rumah sakit di Bali yang menangani pasien Covid-19 semakin menurun dan kasus-kasus aktif Corona di Bali, semakin berkurang.
 
"Bor kita semakin mengecil, itu indikator-indikator. Kemudian, kasus aktifnya semakin berkurang lalu vaksinasi yang kita lakukan memiliki tingkat kecepatan dan (penanganan) yang sangat baik," ujarnya.
 
"Yang, bisa mengungguli daerah-daerah lain di Indonesia. Itu, indikator yang resmi, ada semua indikasi itu penanganan Covid-19 di Bali ini semakin sangat baik. Makannya, kalau ada penilaian lain memberikan kami belum konfirmasi tentang indikator-indikatornya," sambungnya.
 
Ia juga menyatakan, bahwa dalam penilaian itu, tentu pihaknya tidak terganggu. Karena, selama ini untuk menangani Pandemi Covid-19 di Bali terus bersinergi dengan banyak pihak lainnya.
 
"Satgas dan pemerintah TNI, Polri, dan perguruan tinggi dan elemen masyarakat lainnya, terus membangun sinergi yang semakin kuat untuk melakukan upaya-upaya bersama pengendalian Covid-19," ujarnya.
 
"Misalnya, sekarang arus balik setelah Idhul Fitri kita kawal bersama-sama di pintu-pintu masuk Bali. Jadi, itu bentuk sinergistas dan ternyata sinergitas ini membuahkan hasil yg cukup baik. Terbukti, meskipun ini arus balik tapi angka Covid-19 kita mengalami (penurunan)," ujar Indra.
 
Seperti diketahui, penanganan Pandemi Covid-19 di DKI Jakarta tengah menjadi sorotan. Hal ini terjadi karena Pemprov DKI menjadi satu-satunya provinsi yang mendapat rapor merah atau nilai E dalam penanganan pandemi Covid-19.
 
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menilai penanggulangan Covid-19 Ibu Kota Jakarta paling buruk dari provinsi lain.
 
Selain itu, semua provinsi di Pulau Kalimantan bernilai D, semua provinsi di Sulawesi bernilai C, di Pulau Jawa kecuali Jakarta bernilai D, hampir semua provinsi di Pulau Sumatera Bernilai D, Bali bernilai D, NTB bernilai D, NTT bernilai C, Maluku dan Maluku Utara bernilai C, Papua Barat bernilai D, serta Papua bernilai C. 
wartawan
Hans Itta
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.