Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Dapat Rapor D dalam Penanganan Covid-19, Dewa Made Indra: Kami akan Cek Indikatornya

Bali Tribune/ Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra.


balitribune.co.id | Denpasar  - Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra menanggapi, soal penanganan pandemi Covid-19 di Bali, yang mendapatkan rapor D dari Kementerian Kesehatan.
 
"Itu, informasi resminya belum kami dapatkan yang beredar ada informasi seperti itu. Tapi informasi resmi belum ada kepada kami pemerintah daerah. Kemudian indikator-indikator kami belum tau. Nanti kami akan cek lagi apa indikator-indikatornya," kata Indra, di Denpasar, dikutip dari merdeka.com, Sabtu (29/5).
 
Namun, menurut Indra untuk penanganan Covid-19 di Pulau Dewata, dari update kasus harian sudah mengalami penurunan dan tingkat kesembuhan pasien sudah mencapai 95 persen.
 
"Kita, bisa lihat dari angka-angka yang merupakan indikator-indikator resmi dari penanganan Covid-19. Pertama, kasus update hariannya mengalami penurunan sekarang kita sudah berada di dua digit beberapa hari. Tingkat, kesembuhan kita sudah 95 persen," imbuhnya.
 
Selain itu, Bed Occupancy Ratio (Bor) di setiap rumah sakit di Bali yang menangani pasien Covid-19 semakin menurun dan kasus-kasus aktif Corona di Bali, semakin berkurang.
 
"Bor kita semakin mengecil, itu indikator-indikator. Kemudian, kasus aktifnya semakin berkurang lalu vaksinasi yang kita lakukan memiliki tingkat kecepatan dan (penanganan) yang sangat baik," ujarnya.
 
"Yang, bisa mengungguli daerah-daerah lain di Indonesia. Itu, indikator yang resmi, ada semua indikasi itu penanganan Covid-19 di Bali ini semakin sangat baik. Makannya, kalau ada penilaian lain memberikan kami belum konfirmasi tentang indikator-indikatornya," sambungnya.
 
Ia juga menyatakan, bahwa dalam penilaian itu, tentu pihaknya tidak terganggu. Karena, selama ini untuk menangani Pandemi Covid-19 di Bali terus bersinergi dengan banyak pihak lainnya.
 
"Satgas dan pemerintah TNI, Polri, dan perguruan tinggi dan elemen masyarakat lainnya, terus membangun sinergi yang semakin kuat untuk melakukan upaya-upaya bersama pengendalian Covid-19," ujarnya.
 
"Misalnya, sekarang arus balik setelah Idhul Fitri kita kawal bersama-sama di pintu-pintu masuk Bali. Jadi, itu bentuk sinergistas dan ternyata sinergitas ini membuahkan hasil yg cukup baik. Terbukti, meskipun ini arus balik tapi angka Covid-19 kita mengalami (penurunan)," ujar Indra.
 
Seperti diketahui, penanganan Pandemi Covid-19 di DKI Jakarta tengah menjadi sorotan. Hal ini terjadi karena Pemprov DKI menjadi satu-satunya provinsi yang mendapat rapor merah atau nilai E dalam penanganan pandemi Covid-19.
 
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menilai penanggulangan Covid-19 Ibu Kota Jakarta paling buruk dari provinsi lain.
 
Selain itu, semua provinsi di Pulau Kalimantan bernilai D, semua provinsi di Sulawesi bernilai C, di Pulau Jawa kecuali Jakarta bernilai D, hampir semua provinsi di Pulau Sumatera Bernilai D, Bali bernilai D, NTB bernilai D, NTT bernilai C, Maluku dan Maluku Utara bernilai C, Papua Barat bernilai D, serta Papua bernilai C. 
wartawan
Hans Itta
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.