Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tambah Empat Pebulutangkis ke China

Rusli Wisanto
Rusli Wisanto

BALI TRIBUNE - Demi memenuhi kuota 8 pebulutangkis yang dikirim ke Yunnan Kunming, China untuk mewakili Oke Bali Travel pada turnamen bulutangkis yang dihelat pada pertengahan September mendatang, maka ada penambahan lagi empat pebulutangkis putra dan putri Bali. Menurut Rusli Wisanto, Presiden Director PT. Oke Bali Internasional, didampingi Sekretaris Umum (Sekum) Pengprov PBSI Bali, Made Darmiyasa, sebelumnya memang diberikan kuota untuk pebulutangkis itu 8 pebulutangkis putra dan putri untuk juara di tunggal, ganda dan campuran putra dan putri kategori dewasa pada kejuaraan bulutangkis bertitel Oke Bali Internasional Travel (OKB) Cup 2018, di GOR Bulutangkis Gelogor Carik Denpasar, yang berakhir Kamis (19/7) lalu. “Namun karena ternyata di kategori memang khusus dewasa ternyata juaranya banyak yang turun di tiga nomor itu, maka hanya ada empat pebulutangkis putra dan putri saja. Jadinya kami harus menambah empat pebulutangkis lagi putra dan putri yang diambilkan dari runner up,” tutur pria yang akrab disapa Kris itu diamini Darmiyasa, Kamis (26/7). Dengan demikian, lanjutnya, jika sebelumnya ada 4 pebulutangkis yakni Agus Aldi, Putu Agus Aditya keduanya dari Denpasar, serta putri yakni Dinda Sayu Murni dari Badung dan Ayu Mega dari Buleleng, maka tambahan runner up lalu untuk putra yakni Romario J. Sorongan dari Badung dan Gusti Ngurah Dwipayana dari Gianyar. Sedangkan tambahan dua pebulutangkis putri, masing-masing Kadek Wulan dari Denpasar dan Putu Destin dari Denpasar juga. Di lain pihak, kata Darmiyasa, jika 8 pebulutangkis itu dipastikan turun di event itu, dengan bentuk mereka telah membuat surat pernyataan, ketika menghadap ke Ketua Umum Pengprov PBSI Bali, Nengah Wiratha lalu. “Pak ketua umum memberikan apresiasi kepada Oke Bali Internasional Travel karena telah memberikan kesempatan pebulutangkis Bali menimba ilmu untuk berprestasi ke China. Kalau pelatihnya sudah ditunjuk Ketut Gede Arjana,” pungkas Darmiyasa.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Scoopy Velocreativity, Serunya City Rolling Bareng Konsumen Honda Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menggelar kegiatan seru bertajuk "Scoopy Velocreativity", mengajak 30 konsumen setia pengguna Honda Scoopy di Bali untuk merasakan pengalaman city rolling penuh gaya dan kreativitas di tengah hiruk pikuk kota Denpasar, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.