Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tuan Rumah Pekan Inovasi Desa dan Kelurahan Nasional 2018, Sekda Dewa Indra Pastikan Tidak Ada Pembedaan Pengamanan

RAPAT - Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, saat meminpin Rapat Koordinasi Panitia Penyelenggara Pekan Inovasi Desa/Keluarahan dan Gelar Teknologi Tepat Guna (GTTG) Nasional XX, di Ruang Rapat, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Bali, Rabu (3/10).

BALI TRIBUNE - Masyarakat Nasional maupun Internasional masih mempercayai Pulau Bali sebagai tuan rumah dalam event-event bergengsi dunia,  terlebih pada bulan Oktober 2018 ini Bali selain menjadi tuan rumah pertemuan International Monetary Fund and World Bank (IMF-WB)  yang  akan mendatangkan puluhan ribu delegasi dari 189 negara, dimana usai acara tersebut pada tanggal 18 Oktober Bali kembali menjadi tuan rumah Pekan Inovasi Desa/ Keluarahan dan Gelar Teknologi Tepat Guna (GTTG) Nasional XX. Untuk itu, dalam menjaga kelancaran acara, maka Pemerintah Daerah bekerjasama dengan pihak Kepolisian tidak akan membedakan protap pengamanan  baik acara IMF maupun Pekan Inovasi Desa tersebut. Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, saat meminpin Rapat Koordinasi Panitia Penyelenggara Pekan Inovasi Desa/Keluarahan dan Gelar Teknologi Tepat Guna (GTTG) Nasional XX, di Ruang Rapat, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Bali, Rabu (3/10). Lebih lanjut, Dewa Indra mengingatkan agar panitia menjaga koordinasi yang baik, dengan panitia internal maupun pihak-pihak terkait lainnya guna menyukseskan acara tersebut. “Saya tidak ingin adanya miss komunikasi antar panitia, jadi segala sesuatu harus dikomunikasikan dengan jelas karena sekali terjadi miss komunikasi maka acara tersebut akan tidak sesuai rencana”, ujarnya. Disamping itu, Sekda Dewa Indra juga menghimbau panitia agar melakukan pelayanan yang baik bagi para peserta, mengingat para peserta datang dari seluruh Provinsi di Indonesia. “Karena ini membawa citra dan nama baik masyarakat Bali, jadi kita harus melayani dan memberikan yang terbaik bagi para peserta”, pugkasnya. Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Bali Ketut Lihadnyana melaporkan bahwa untuk menyukseskan acara yang akan dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, maka pihaknya telah melakukan koordinasi dengan para panitia yang terbentuk dari Pemerintah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, Pihak Kepolisian, TNI serta pihak terkait lainnya. Ditambahkannya, bahwa acara tersebut akan berlangsung dari tanggal 18-22 Oktober 2018 yang mengambil lokasi utama di GWK-Jimbaran. Acara yang akan dihadiri oleh ribuan peserta akan melakukan berbagai kegiatan selama 4 hari di Bali, kegiatan tersebut antara lain, gala dinner, lomba cerdas cermat dari Kemeterian Desa, Widya Wisata Teknologi, serta bebagai macam kegiatan lainnya. Untuk itu, dalam rapat koordinasi keempat tersebut, ia meminta dukungan dari seluruh panitia agar bekerja dan memberikan yang terbaik demi kelancaran acara tersebut. rls 

wartawan
Release
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.