Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Pecahkan Rekor

Bali Tribune/ SELEBRASI-Yabes Roni melakukan selebrasi bersama pemain lainnya usai menjebol gawang Bhayangkara FC.
balitribune.co.id | Gianyar - Catatan buruk Bali United saat menghadapi Bhayangkara FC selama digelarnya Liga 1, akhirnya pecah pada Selasa (21/5) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar setelah Serdadu Tridatu mengalahkan tamunya itu dengan skor 1-0.
 
Gol semata wayang Bali United di laga pekan kedua tersebut diciptakan Yabes Roni pada menit ke-70 memanfaatkan umpan Irfan Bachdim di depan gawang Bhayangkara FC yang dikawal Awan Seto Raharjo.
 
 Tak mudah bagi Bali United besutan pelatih kepala Stefano Cugurra membobol gawang Bhayangkara pada laga dipimpin wasit Agus Fauzan Arifin dari Yogyakarta itu, meski mereka bermain di depan 15 ribu lebih pendukungnya.
 
Selain butuh waktu satu jam lebih, gol semata wayang Serdadu Tridatu itupun lahir 10 menit setelah pemain bintang Bhayangkara FC Alsan Sanda diusir wasit karena akumulasi kartu kuning.
 
“Setelah Alsan Sanda dapat kartu kuning kedua, beberapa menit setelahnya Bali United mulai menguasai permainan, dan gol pun tercipta,” aku Pelatih Kepala Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera kepada wartawan usai laga jelang Rabu dini hari.
 
 Ia mengatakan, sepanjang  babak pertama, punggawanya mampu mengimbangi permainan Bali United. Bahkan, kata dia, beberapa kali Indra Kahfi dan kawan-kawan berhasil menciptakan peluang di depan gawang Wawan Hendrawan.
 
"Babak pertama kita bisa mengimbangi permainan. Kita juga menciptakan peluang. Mereka (Bali United) tak bisa banyak bergerak di babak pertama," kata Alfredo.
 
Alfredo juga sempat menyoroti kinerja wasit yang menurutnya tak memberikan kartu merah kepada bek Bali United Willian Pachecho yang dianggapnya melanggar keras pemainnya.
 
"Sebelum pemain kami kena kartu merah, Pachecho injak pemain, tapi tidak kartu (merah), padahal dia sudah kartu kuning," ujarnya. Ia berjanji akan melakukan evaluasi terhadap performa timnya tersebut sebelum laga menjamu Barito Putera pada Selasa (28/5) nanti.
 
Sementara Kapten tim berjuluk The Guardian, Indra Kahfi menegaskan hal sama. Petaka dimulai ketika rekannya mendapatkan kartu merah. "Bhayangkara kali ini bisa dikalahkan oleh Bali United. Sejak babak pertama kita imbang sebelum akhirnya terjadi kartu merah," papar dia.
 
 Sedangkan Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra mengaku puas dan bangga atas kinerja punggawanya. Bukan saja karena berhasil meraih poin penuh, rasa bangga pelatih yang karib disapa Teco itu karena mental dan emosi pemainnya terkendali.
 
“Ya, anak-anak bermain bagus, kerja keras, emosinya tenang dan terkontrol, mental juga bagus, koordinasi lini ke lini juga berjalan sesuai harapan kami,” ujar Teco.
 
Dengan dua kali menang di kandang, kini Bali United berada di puncak klasemen sementara dengan nilai 6. Teko mengatakan akan mengevaluasi permainan timnya sebelum dijamu Persija Jakarta, Jumat (31/5) mendatang.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.