Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Balinale Sambut Wisatawan Kembali ke Bali dan Bioskop

Bali Tribune / FILM - Pemutaran film menyambut wisatawan kembali ke Bali bertepatan Balinale
balitribune.co.id | Kuta - Bali International Film Festival (Balinale) dikenal akan pentingnya dalam mempromosikan industri kreatif Indonesia dengan menampilkan film-film produksi lokal, sebagai sarana yang menggambarkan kemampuan negara untuk investasi dan peluang produksi bersama internasional. Balinale secara aktif berpartisipasi dalam acara industri global, asosiasi dengan studio dan distributor besar, menjalin afiliasi dengan lembaga serta organisasi yang berpikiran sama di masa pandemi Covid-19. Festival inipun diakui secara internasional untuk berbagai program film independen global dan sinema Indonesia. 
 
Kendati tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19, untuk mempromosikan industri kreatif Indonesia di sektor perfilman, festival ini kembali diselenggarakan pada 11-14 November 2021 dengan menyajikan hiburan berkualitas, menggugah kebebasan berpikir, dan film pendek telah meraih penghargaan, film panjang serta dokumenter dari Indonesia maupun seluruh dunia. Jumlah penayangan film pada Balinale edisi ke-14 ini sebanyak 49 film dari 24 negara. 
 
Pendiri Balinale, Deborah Gabinetti usai pemutaran film gratis di Park 23 Cinema XXI Kuta, Badung, Kamis (11/11) menyampaikan pemutaran film yang melibatkan sejumlah penonton telah mengikuti regulasi penyelenggaraan festival secara tatap muka dan digital yang telah diadopsi oleh banyak festival selama setahun terakhir. "Balinale dirancang untuk membantu menyambut orang-orang kembali ke Bali dan ke bioskop dengan semua pemutaran langsung disediakan untuk masyarakat secara gratis," ucapnya. 
 
Lebih lanjut dia memaparkan, sebagai bagian dari program tahun 2021, Balinale mempersembahkan retrospektif 40 tahun karir Garin Nugroho di dunia perfilman. Sutradara, produser dan penulis film Indonesia pemenang penghargaan internasional tersebut akan membahas karyanya yang mengesankan tentang film panjang, dokumenter dan film pendek. "Menyambut Garin kembali ke festival sejak pemutaran Opera Jawa 2006 di Balinale pertama adalah sangat menyenangkan," kata Debora. 
 
Kata dia, Balinale juga menjadi tuan rumah bagi para profesional industri film terkemuka saat ini untuk diskusi mengenai keadaan industri dan tren terbaru untuk bergerak maju bersama dunia film setelah pandemi. "Semua acara publik akan mengikuti protokol pemerintah berbasis kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE)," tegasnya. 
 
Balinale kali ini melibatkan film dari puluhan negara yang diproduksi pada tahun 2019 dan 2020. "Balinale sekarang ini ada 1 film dari Indonesia yang berkaitan dengan pandemi," imbuh Debora.
wartawan
YUE
Category

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.