Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Akan Layani Rute Internasional Khusus Tujuan Bisnis

Bali Tribune/ Taufan Yudhistira
balitribune.co.id | Kuta - Setelah selama setahun tidak melayani penerbangan internasional berjadwal sejak Maret 2020 lalu karena dampak pandemi Covid-19, pada Mei 2021 mendatang Bandara Intersional I Gusti Ngurah Rai akan melayani rute internasional. Penerbangan rute internasional di bandara tersebut diawali oleh Singapore Airlines. 
 
Sebelumnya, berbagai hal telah dipersiapkan di bandara ini salah satunya vaksinasi Covid-19 bagi seluruh pegawai serta stakeholder bandara. Selain itu juga menyediakan ruangan untuk swab test berbasis PCR di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira, Senin (27/4) mengatakan penerbangan internasional dengan rute Singapura menuju Denpasar menggunakan pesawat dari maskapai Singapore Airlines  akan segera dilakukan lagi.
 
Pengelola bandara pun telah bersiap melayani pengoperasian kembali penerbangan pesawat tersebut yang rencananya akan dimulai pada 4 Mei 2021. Meskipun pemerintah berencana akan membuka kembali pariwisata Bali untuk kunjungan turis asing pada Juni atau Juli 2021 mendatang, namun khusus Singapore Airlines tidak membawa penumpang tujuan wisata. 
 
"Penerbangan dari Singapore Airlines ini merupakan penerbangan berjadwal yang mengangkut penumpang dengan tujuan khusus bukan tujuan wisata yaitu tujuan bisnis," katanya.
 
Kata Taufan, penerbangan pengecualian tersebut sesuai aturan Permenkumham yang hanya berlaku bagi pemilik Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas), Kartu Izin Tinggal Tetap (Kitap), diplomatik atau tugas negara lain. Terkait kedatangan pesawat Singapore Airlines di Bandara Ngurah Rai rencananya akan dilakukan penyambutan penerbangan perdana di masa adaptasi kebiasaan baru. 
 
Ia mengatakan, hingga saat ini pihak penerbangan asing yang mengajukan permohonan penerbangan ke Bali baru dari Singapore Airlines. Rencananya penerbangan rute Singapura ke Denpasar pergi-pulang dari Singapore Airlines dilakukan sebanyak 2 kali seminggu yaitu setiap hari Selasa dan Jumat. Pesawat yang digunakan adalah Boeing tipe 737 - 800 NG yang rata-rata memiliki kapasitas sebanyak 150 penumpang. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.