Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Akan Layani Rute Internasional Khusus Tujuan Bisnis

Bali Tribune/ Taufan Yudhistira
balitribune.co.id | Kuta - Setelah selama setahun tidak melayani penerbangan internasional berjadwal sejak Maret 2020 lalu karena dampak pandemi Covid-19, pada Mei 2021 mendatang Bandara Intersional I Gusti Ngurah Rai akan melayani rute internasional. Penerbangan rute internasional di bandara tersebut diawali oleh Singapore Airlines. 
 
Sebelumnya, berbagai hal telah dipersiapkan di bandara ini salah satunya vaksinasi Covid-19 bagi seluruh pegawai serta stakeholder bandara. Selain itu juga menyediakan ruangan untuk swab test berbasis PCR di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira, Senin (27/4) mengatakan penerbangan internasional dengan rute Singapura menuju Denpasar menggunakan pesawat dari maskapai Singapore Airlines  akan segera dilakukan lagi.
 
Pengelola bandara pun telah bersiap melayani pengoperasian kembali penerbangan pesawat tersebut yang rencananya akan dimulai pada 4 Mei 2021. Meskipun pemerintah berencana akan membuka kembali pariwisata Bali untuk kunjungan turis asing pada Juni atau Juli 2021 mendatang, namun khusus Singapore Airlines tidak membawa penumpang tujuan wisata. 
 
"Penerbangan dari Singapore Airlines ini merupakan penerbangan berjadwal yang mengangkut penumpang dengan tujuan khusus bukan tujuan wisata yaitu tujuan bisnis," katanya.
 
Kata Taufan, penerbangan pengecualian tersebut sesuai aturan Permenkumham yang hanya berlaku bagi pemilik Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas), Kartu Izin Tinggal Tetap (Kitap), diplomatik atau tugas negara lain. Terkait kedatangan pesawat Singapore Airlines di Bandara Ngurah Rai rencananya akan dilakukan penyambutan penerbangan perdana di masa adaptasi kebiasaan baru. 
 
Ia mengatakan, hingga saat ini pihak penerbangan asing yang mengajukan permohonan penerbangan ke Bali baru dari Singapore Airlines. Rencananya penerbangan rute Singapura ke Denpasar pergi-pulang dari Singapore Airlines dilakukan sebanyak 2 kali seminggu yaitu setiap hari Selasa dan Jumat. Pesawat yang digunakan adalah Boeing tipe 737 - 800 NG yang rata-rata memiliki kapasitas sebanyak 150 penumpang. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.