Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Akan Layani Rute Internasional Khusus Tujuan Bisnis

Bali Tribune/ Taufan Yudhistira
balitribune.co.id | Kuta - Setelah selama setahun tidak melayani penerbangan internasional berjadwal sejak Maret 2020 lalu karena dampak pandemi Covid-19, pada Mei 2021 mendatang Bandara Intersional I Gusti Ngurah Rai akan melayani rute internasional. Penerbangan rute internasional di bandara tersebut diawali oleh Singapore Airlines. 
 
Sebelumnya, berbagai hal telah dipersiapkan di bandara ini salah satunya vaksinasi Covid-19 bagi seluruh pegawai serta stakeholder bandara. Selain itu juga menyediakan ruangan untuk swab test berbasis PCR di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira, Senin (27/4) mengatakan penerbangan internasional dengan rute Singapura menuju Denpasar menggunakan pesawat dari maskapai Singapore Airlines  akan segera dilakukan lagi.
 
Pengelola bandara pun telah bersiap melayani pengoperasian kembali penerbangan pesawat tersebut yang rencananya akan dimulai pada 4 Mei 2021. Meskipun pemerintah berencana akan membuka kembali pariwisata Bali untuk kunjungan turis asing pada Juni atau Juli 2021 mendatang, namun khusus Singapore Airlines tidak membawa penumpang tujuan wisata. 
 
"Penerbangan dari Singapore Airlines ini merupakan penerbangan berjadwal yang mengangkut penumpang dengan tujuan khusus bukan tujuan wisata yaitu tujuan bisnis," katanya.
 
Kata Taufan, penerbangan pengecualian tersebut sesuai aturan Permenkumham yang hanya berlaku bagi pemilik Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas), Kartu Izin Tinggal Tetap (Kitap), diplomatik atau tugas negara lain. Terkait kedatangan pesawat Singapore Airlines di Bandara Ngurah Rai rencananya akan dilakukan penyambutan penerbangan perdana di masa adaptasi kebiasaan baru. 
 
Ia mengatakan, hingga saat ini pihak penerbangan asing yang mengajukan permohonan penerbangan ke Bali baru dari Singapore Airlines. Rencananya penerbangan rute Singapura ke Denpasar pergi-pulang dari Singapore Airlines dilakukan sebanyak 2 kali seminggu yaitu setiap hari Selasa dan Jumat. Pesawat yang digunakan adalah Boeing tipe 737 - 800 NG yang rata-rata memiliki kapasitas sebanyak 150 penumpang. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.