Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Akan Layani Rute Internasional Khusus Tujuan Bisnis

Bali Tribune/ Taufan Yudhistira
balitribune.co.id | Kuta - Setelah selama setahun tidak melayani penerbangan internasional berjadwal sejak Maret 2020 lalu karena dampak pandemi Covid-19, pada Mei 2021 mendatang Bandara Intersional I Gusti Ngurah Rai akan melayani rute internasional. Penerbangan rute internasional di bandara tersebut diawali oleh Singapore Airlines. 
 
Sebelumnya, berbagai hal telah dipersiapkan di bandara ini salah satunya vaksinasi Covid-19 bagi seluruh pegawai serta stakeholder bandara. Selain itu juga menyediakan ruangan untuk swab test berbasis PCR di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira, Senin (27/4) mengatakan penerbangan internasional dengan rute Singapura menuju Denpasar menggunakan pesawat dari maskapai Singapore Airlines  akan segera dilakukan lagi.
 
Pengelola bandara pun telah bersiap melayani pengoperasian kembali penerbangan pesawat tersebut yang rencananya akan dimulai pada 4 Mei 2021. Meskipun pemerintah berencana akan membuka kembali pariwisata Bali untuk kunjungan turis asing pada Juni atau Juli 2021 mendatang, namun khusus Singapore Airlines tidak membawa penumpang tujuan wisata. 
 
"Penerbangan dari Singapore Airlines ini merupakan penerbangan berjadwal yang mengangkut penumpang dengan tujuan khusus bukan tujuan wisata yaitu tujuan bisnis," katanya.
 
Kata Taufan, penerbangan pengecualian tersebut sesuai aturan Permenkumham yang hanya berlaku bagi pemilik Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas), Kartu Izin Tinggal Tetap (Kitap), diplomatik atau tugas negara lain. Terkait kedatangan pesawat Singapore Airlines di Bandara Ngurah Rai rencananya akan dilakukan penyambutan penerbangan perdana di masa adaptasi kebiasaan baru. 
 
Ia mengatakan, hingga saat ini pihak penerbangan asing yang mengajukan permohonan penerbangan ke Bali baru dari Singapore Airlines. Rencananya penerbangan rute Singapura ke Denpasar pergi-pulang dari Singapore Airlines dilakukan sebanyak 2 kali seminggu yaitu setiap hari Selasa dan Jumat. Pesawat yang digunakan adalah Boeing tipe 737 - 800 NG yang rata-rata memiliki kapasitas sebanyak 150 penumpang. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.