Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, Ketua DPRD Badung Putu Parwata Akan Luncurkan Koperasi PAS

Bali Tribune / Ketua DPRD Badung Putu Parwata
balitribune.co.id | MangupuraKetua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Putu Parwata akan melaunching Koperasi Pinake Ane Sujati (PAS) di ruang Parwata Center Kwanji Kuta Utara, Kamis, (26/5). Launching Kopersi PAS tersebut bertujuan untuk membangkitkan perekonomian masyarakat Badung.
 
Ketua DPRD Badung, Putu Parwata mengatakan koperasi PAS ini merupakan rintisan dirinya untuk membangkitkan perekonomian di Kabupaten Badung, dimana koperasi ini diluncurkan di Dalung dan anggotanya seluruh Dalung. Kata ia, koperasi ini bergerak sebagai distributor pangan dan simpan pinjam. 
 
"Dia (Koperasi) bergerak di kebutuhan pokok. Pengurusnya seluruh perangkat dan anggota warga. Jadi saya Putu Parwata sekaligus Ketua DPRD Badung ingin membangun ekonomi Badung ini lebih stabil dengan teori kerakyatan. Yang saya sebut adalah ekonomi kerakyatan berbasis masyarakat dan pertanian," kata Putu Parwata. 
 
Koperasi ini kata Parwata akan diperkenalkan pada hari Rabu, (1/6) yang juga disertai pasar murah. Bahkan hari ini kupon sedang beredar untuk beras berkualitas dengan harga murah. Dan Koperasi ini berada dibawah PT. Padi Alam Semesta (PT PAS) "Jadi berasnya berkualitas dan harganya murah. Kita sudah bagikan kurang lebih 25 ribu ton. Itu kita bagikan nanti tanggal 1 Juni," ujarnya.
 
Putu Parwata sebagai kader partai yang ditugaskan di legislatif memiliki program prioritas tersendiri yakni pertanian, pariwisata berbasis pertanian dan budaya, UMKM, Market Digital, Pendidikan, Kesehatan dan Pasar Higienis. Program tersebut dikerjakan Parwata pada tahun 2019 sampai tahun 2024. Namun sebelumnya, program pendidikan, kesehatan dan pariwisata sudah dikerjakan sejak tahun 2010 hampir 10 tahun. 
 
"Jadi hari ini sebetulnya genap Clinic Putu Parwata itu berumur 10 tahun besok 27 Mei bertepatan dengan ulang tahun saya. Sekolah dan Clinic itu sudah berumur 10 tahun. Jadi 10 tahun Clinic Putu Parwata dan sekolah melayani masyarakat," pungkasnya. 
 
Parwata manambahkan, pihaknya juga sudah melaunching beras yang namanya beras C-PAR yaitu hasil produksi pertanian yang sedang dirinya kerjakan. Kemudian, untuk pariwisata berbasis pertanian dan kebudayaan ini dibuktikan dengan Padi Restoran yang ada di tengah-tengah sawah masyarakat. 
 
"Jadi ada sinergi yang kita lakukan yaitu penyerapan tenaga kerja dan pengedukasian dari pada masyarakat. Sehingga lestari lah sawah itu, sawah itu produktif. Kemudian kita berikan beberapa pengedukasian pupuk dan bibit sehingga harga gabahnya pun bisa naik dan masyarakat bisa menikmati," paparnya.
 
wartawan
ANA
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.