Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Penyandang Disabilitas, Wabup Ipat Serahkan Tongkat Adaptif

Bali Tribune / BANTUAN - Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna serahkan bantuan tongkat adaptif kepada penyandang disabilitas netra di Jembrana.

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana memberikan perhatian khusus bagi masyarakat penyandang disabilitas. Salah satu upaya yang dilakukan untuk membantu penyandangan disabilitas adalah dengan memberikan alat bantu. Teranyar puluhan disabilitas netra diberikan bantuan tongkat adaptif.

Sebanyak 38 tongkat adaptif bagi disabilitas netra tersebut bersumber dari anggaran Kementerian Sosial RI melalui Sentra Kartini Temanggung. Bantuan ini telah diserahkan langsung Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna kepada para penerima di Gedung Kesenian Bung Karno, Jumat (3/5). 

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Jembrana memang memberikan perhatian khusus bagi masyarakat berkebutuhan khusus atau disabilitas,” ujar Wabup Ipat.

Dinas terkait diminta untuk melakukan pendataan yang valid dengan sistem kepada masyarakat yang membutuhkan khususnya warga kurang mampu dan penyandang disabilitas di kabupaten Jembrana. Menurutnya, bantuan tongkat penuntun adaptif ini dapat memberikan manfaat yang besar, mengingat tongkat penuntun adaptif ini sangat bermanfaat bagi para penyandang disabilitas netra dalam mempermudah berorientasi mobilitas sehari menggunakan alat bantu tongkat.

Pihaknya berharap bantuan tongkat adaptif ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya dalam melaksanakan aktiftas sehari-hari. Diharapkan dengan tongkat adaptif tersebut, penyandang disabilitas bisa terbantu dalam melakukan aktifitas bersama masyarakat di sekitarnya. “Dengan adanya tongkat penuntun adaptif ini beliau sangat diharapkan para penerima manfaat dapat menggunakan tongkat adaptif dengan baik dan dapat dimanfaatkan dalam penggunaan sehari-hari,” ucapnya.

Sementara itu salah seorang penerima bantuan tongkat adaptif, I Made Wardika warga Banjar Munduk Kendung, Desa Brangbang Kecamatan Negara mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana yang telah memberikan perhatian kepada penyandang disabilitas. Bantuan ini menurutnya sangat bermanfaat bagi kalangan disabilitas netra. “Terima kasih, saya sangat senang sekali atas  bantuannya dan bantuan ini sangat bermanfaat,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.