Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyak Angkot Kini Semakin Terpinggirkan

Bali Tribune/ Angkutan antar kota di Denpasar.




balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah angkutan kota pindah parkir dikawasan jalan Sulawesi ngetem menunggu penumpang dimana sebelumnya dikawasan Jalan Kartini, Senin 27 Desember 2021. Walau telah ada larangan parkir namun para sopir ini tetap saja melanggar sebab para sopir merasa tak punya lahan parkir buat mereka ngetem menunggu penumpang dari pasar Badung.

Inilah sebuah pemandangan dimana sejumlah angkot Kota Denpasar yang mulai terpinggirkan dengan persaingan bus kota Metro Denpasar yang beroperasi. Walau nasibnya hampir sama dengan angkot yang sepi penumpang karena kurang diminati.
 
Meski gratis warga masih menggunakan kendaraan pribadi yang dianggap jauh lebih cepat. Kondisi ini menyumbang kemacetan di sejumlah kawasan jalan di Denpasar yang mana ruas jalan sempit penuh dengan kendaraan pribadi.

Jalur kawasan yang masih kurang dilalui bus Metro Denpasar membuat enggan warga menggunakan, kondisi ini yang seharusnya menjadi kajian bagi para pemangku kebijakan terhadap keberadaan bus kota ini. Sementara wacana pemindahan Pasar Bunga Wangaya yang dikembalikan pada fungsi awalnya adalah terminal angkot antar Kota tak kunjung tereleasasi.

Lokasi ini bisa dimanfaatkan penumpang memperoleh akses naik bus atau angkot di Denpasar. Masih banyak segudang masalah yang harusnya diselesaikan pihak Dishub Kota Denpasar dalam menangani angkutan umum ini agar warga mau menggunakannya.

wartawan
NDA
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.