Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyak Angkot Kini Semakin Terpinggirkan

Bali Tribune/ Angkutan antar kota di Denpasar.




balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah angkutan kota pindah parkir dikawasan jalan Sulawesi ngetem menunggu penumpang dimana sebelumnya dikawasan Jalan Kartini, Senin 27 Desember 2021. Walau telah ada larangan parkir namun para sopir ini tetap saja melanggar sebab para sopir merasa tak punya lahan parkir buat mereka ngetem menunggu penumpang dari pasar Badung.

Inilah sebuah pemandangan dimana sejumlah angkot Kota Denpasar yang mulai terpinggirkan dengan persaingan bus kota Metro Denpasar yang beroperasi. Walau nasibnya hampir sama dengan angkot yang sepi penumpang karena kurang diminati.
 
Meski gratis warga masih menggunakan kendaraan pribadi yang dianggap jauh lebih cepat. Kondisi ini menyumbang kemacetan di sejumlah kawasan jalan di Denpasar yang mana ruas jalan sempit penuh dengan kendaraan pribadi.

Jalur kawasan yang masih kurang dilalui bus Metro Denpasar membuat enggan warga menggunakan, kondisi ini yang seharusnya menjadi kajian bagi para pemangku kebijakan terhadap keberadaan bus kota ini. Sementara wacana pemindahan Pasar Bunga Wangaya yang dikembalikan pada fungsi awalnya adalah terminal angkot antar Kota tak kunjung tereleasasi.

Lokasi ini bisa dimanfaatkan penumpang memperoleh akses naik bus atau angkot di Denpasar. Masih banyak segudang masalah yang harusnya diselesaikan pihak Dishub Kota Denpasar dalam menangani angkutan umum ini agar warga mau menggunakannya.

wartawan
NDA
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.