Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Basket Gianyar Jajal Tim Popnas Jakarta

Bali Tribune/ I Kadek Purwita
balitribune.co.id | Denpasar - Tim basket Gianyar yang dipersiapkan berlaga di Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, September mendatang bakal melakukan uji coba melawan tim Popnas DKI Jakarta. Ini akan menjadi uji coba terakhir bagi tim basket 5 on 5 Gianyar sebelum mereka berjuang di Tabanan.
 
Ketua Pengkab Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Gianyar, I Kadek Purwita, Rabu (14/8) mengatakan, uji coba bakal dilaksanakan di GOR Kebo Iwa, Gianyar.
 
"Mereka (DKI Jakarta-red) diundang oleh salah satu promotor di Bali. Nah, kesempatan itu kami maksimalkan dan pihak Jakarta menyanggupinya. Ini adalah momen positif menjelang Porprov Bali mendatang," ucap Purwita.
 
Lalu, kenapa tim 5 on 5 saja yang diajak sparing partner? Kata Purwita, memang tim yang diboyong Jakarta itu adalah 5 on 5 juga, sedangkan 3 x 3 nya tidak ada. Terlebih lagi, di pihak Gianyar, tim 3 x 3, khususnya di putri masih belum komplit, karena ada 3 orang pemain masih di Jakarta.
 
"Kalau 5 on 5, pemainnya sudah komplit ada di Gianyar, begitu juga pemain yang sempat membela Bali di Pra-PON lalu," ujarnya.
 
Mengenai jadwal untuk cabor basket yang mengawali dari pembukaan Porprov Bali, Purwita juga mengatakan sudah diantisipasi. Dan kini tinggal pemolesan akhir saja.
 
Pada 24 Agustus nanti atau sehari setelah uji coba dengan tim Popnas DKI Jakarta itu, seluruh pemain langsung masuk karantina hingga tanggal 30 Agustus. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan proses latihannya.
 
"Kini persiapan Gianyar sudah 85-90 persen. Di karantina nanti, semua persiapan akan dimatangkan agar saat di Tabanan, Gianyar sudah siap mental, fisik dan strategi," tandas Purwita.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Langgar Perda RTRW, Satpol PP Karangasem Segel Dua Usaha Galian C di Selat

balitribune.co.id | Amlapura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Karangasem mengambil tindakan tegas dengan menyegel dua usaha galian C di wilayah Kecamatan Selat, Karangasem. Penertiban ini dilakukan lantaran lokasi tambang Mineral Bukan Logam tersebut terbukti berada di luar zona tambang yang telah ditetapkan dalam Peraturan Daerah (Perda) Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW).

Baca Selengkapnya icon click

Sepanjang 2025 BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim Rp 200 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Bali Gianyar sepanjang Januari hingga Desember 2025 telah membayarkan manfaat klaim Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar lebih Rp 200 miliar. Kepala Kantor BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar, Venina di Gianyar baru-baru ini mengatakan klaim sebesar lebih Rp 200 miliar tersebut untuk 11.836 pengajuan klaim hanya untuk program JHT. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.