Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Basket Gianyar Jajal Tim Popnas Jakarta

Bali Tribune/ I Kadek Purwita
balitribune.co.id | Denpasar - Tim basket Gianyar yang dipersiapkan berlaga di Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, September mendatang bakal melakukan uji coba melawan tim Popnas DKI Jakarta. Ini akan menjadi uji coba terakhir bagi tim basket 5 on 5 Gianyar sebelum mereka berjuang di Tabanan.
 
Ketua Pengkab Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Gianyar, I Kadek Purwita, Rabu (14/8) mengatakan, uji coba bakal dilaksanakan di GOR Kebo Iwa, Gianyar.
 
"Mereka (DKI Jakarta-red) diundang oleh salah satu promotor di Bali. Nah, kesempatan itu kami maksimalkan dan pihak Jakarta menyanggupinya. Ini adalah momen positif menjelang Porprov Bali mendatang," ucap Purwita.
 
Lalu, kenapa tim 5 on 5 saja yang diajak sparing partner? Kata Purwita, memang tim yang diboyong Jakarta itu adalah 5 on 5 juga, sedangkan 3 x 3 nya tidak ada. Terlebih lagi, di pihak Gianyar, tim 3 x 3, khususnya di putri masih belum komplit, karena ada 3 orang pemain masih di Jakarta.
 
"Kalau 5 on 5, pemainnya sudah komplit ada di Gianyar, begitu juga pemain yang sempat membela Bali di Pra-PON lalu," ujarnya.
 
Mengenai jadwal untuk cabor basket yang mengawali dari pembukaan Porprov Bali, Purwita juga mengatakan sudah diantisipasi. Dan kini tinggal pemolesan akhir saja.
 
Pada 24 Agustus nanti atau sehari setelah uji coba dengan tim Popnas DKI Jakarta itu, seluruh pemain langsung masuk karantina hingga tanggal 30 Agustus. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan proses latihannya.
 
"Kini persiapan Gianyar sudah 85-90 persen. Di karantina nanti, semua persiapan akan dimatangkan agar saat di Tabanan, Gianyar sudah siap mental, fisik dan strategi," tandas Purwita.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.