Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Misi Kesenian Ke Korea Selatan, Imigrasi Singaraja Gelar Paspor Masuk Desa

Bali Tribune / PASPOR - Anggota Sanggar Seni Santhi Budaya Kelurahan Liligundi memperoleh kemudahan pembuatan paspor melalui Program Paspor Masuk Desa Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja.
balitribune.co.id | SingarajaKantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja menyelenggarakan program menarik saat menyambut hari jadi Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-77 Kementerian Hukum dan HAM RI. Program tersebut bertajuk Paspor Masuk Desa menyasar sejumlah desa di Buleleng untuk memudahkan akses warga desa memperoleh paspor.
 
Untuk kali ini Program Paspor Masuk Desa menyasar Kelurahan Liligundi Kecamatan Buleleng. Tim Paspor dari  Kantor Imigrasi Singaraja melayani warga yang tergabung dalam Sanggar Seni Santhi Budaya dilayani pembuatan paspornya bertempat diwantilan kelurahan setempat.
 
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja Nanang Mustofa, mengatakan, program yang dilaksanakan tersebut merupakan program unggulan dalam rangka menyemarakan hari Dharma Karya Dika (HDKD) ke-77 Kementerian Hukum dan HAM. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mendekatkan kantor Imigrasi dengan masyarakat dalam memperoleh pelayanan seperti paspor.
 
“Ya, program tersebut untuk memudahkan masyarakat mendapatkan paspor. Membuat paspor saat ini sudah sangat mudah melalui aplikasi M-Paspor, namun khusus dalam rangka HDRD ini, melalu kegiatan Paspor Masuk Desa, masyarakat akan dipermudah tanpa harus melalui aplikasi M-Paspor,” kata Nanang Mustofa, Rabu (3/8).
 
Sementara Koordinator Sanggar Seni Santhi Budaya, Kelurahan Liligundi, Gusti Ngurah Eka Prasetya mengaku memberikan apresiasi atas program Paspor Masuk Desa Kantor Imigrasi Singaraja. Menurutnya, program ini sangat membantu dan memudahkan anggota sanggarnya untuk memperoleh paspor mengingat dalam waktu dekat Sanggar Seni Santhi Budaya, Kelurahan Liligundi akan melakukan misi kesenian ke Cheonan International Festival di Korea Selatan.
 
“Ya, kami berterima kasih diberikan kemudahan pembuatan paspor melalui program Paspor Masuk Desa. Paling tidak ini akan menambah semangat anak-anak sanggar yang akan berangkat mengikuti misi kesenian ke Cheonan International Festival di Korea Selatan untuk mengikuti kompetisi di dunia intenasional dalam bentuk tari dan gamelan,” tandas Eka Prasetya.
wartawan
CHA
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.