Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belasan Mantan Pengawas Pemilu Bertarung Seleksi Calon Panwascam

Bali Tribune/ SELEKSI - Belasan mantan Pengawas Pemilu kembali mengikuti seleksi Panwascam. Bawaslu Jembrana hari ini mengumumkan kelulusan calon Panwascam di Jembrana.
balitribune.co.id | Negara - Puluhan warga Jembrana sejak pekan lalu telag menjalani serangkaian test sebagai calon anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam). Dari 41 peserta seleksi Panwascam untuk Pilkada Jembrana 2020 tersebut, 12 orang diantaranya diketahui merupakan mantan Pengawas Pemilu periode sebelumnya. Namun sejumlah peserta dinyatakan gugur pada test wawanca
 
Bawaslu Kabupaten Jembrana telah merampungkan test CAT (Computer Assisted Test) dan tets wawancara terhadap 41 peserta seleksi Calon Panwascam. Tes wawancara calon anggota Panwascam di Kabupaten Jembrana, Selasa (18/12)  telah memasuki hari kedua atau terakhir. Dari informasi yang dihimpun, terdapat 12 orang mantan anggota pengawas pada pemilu periode sebelumnya. Bahkan salah seorang peserta merupakan mantan anggota Panwaslu Kabupaten Jembrana periode sebelumnya, Wayan Murdika.
 
Dari informasi Wayan Murdika sempat menjadi anggota Panwaslu dari tahun 2008 hingga 2018. Sedangkan 12 orang mantan anggota Panwascam sebelumnya yakni Nyoman Subrata Wiryana dan Made Sumadiarta untuk Kecamatan Melaya, dari Kecamatan Negara Putu Indra Bayu dan Ketut Sudiartaya. Sedangkan Kecamatan Mendoyo yakni Made Nama Widiarta, Gede Eka Putra Negara dan Ketut Suama.
 
Dari Kecamatan Jembrana Nyoman Sudiama, Nengah Santika dan Ni Luh Made Widiawati. Sementara dari Kecamatan Pekutatan yakni Komang Edi Irawan dan Nengah Shuatra. Mereka semuanya bersaing memperebutkan kursi anggota Panwascam di lima kecamatan. Ketua Bawaslu Jembrana Pande Made Ady Muliawan membenarkan sejumlah mantan jajarannya pada periode sebelumnya ikut seleksi.
 
Termasuk Wayan Murdika yang pernah menjadi rekan sejawatnya saat di Panwaslu Jembrana setahun yang lalu. "Ya beliau ikut. Terakhir beliau menjabat Panwaslu ketika Pilgub 2018 lalu. Waktu itu Bawaslu masih bernama Panwaslu" ujar Pande ditemui di Kantor Bawaslu Jembrana, Selasa (17/12). Pande mengatakan hingga penutupan pendaftaran anggota Panwascam terdapat 42 orang yang pendaftar.
 
Kendati seluruh pendaftar lulus administrasi, namun saat tes dengan sistem CAT (Computer Assisted Test), satu peserta gugur. Peserta yang gugur tersebut  menurutnya tidak hadir saat pelaksanaan test di SMA Negeri 2 Negara akhir pekan lalu. Selain mengikuti tes CAT lanjutnya, para peserta juga wajib mengikuti tes wawancara yang dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 16 dan 17 Desember 2019.
 
"Karena pesertanya lumayan banyak, tes wawancara dibagi dua gelombang. Pertama diikuti 21 peserta dan gelombang kedua 20 orang peserta" ujar Pande. Bahkan pada gelombang pertama, diakuinya salah seorang peserta seleksi calon Panwascam atas nama Ni Putu Taman Novayanti mengundurkan diri karena sakit. Pengumuman calon peserta terpilih sebagai anggota Panwascam diumumkan Rabu hari. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.