Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belasan Mantan Pengawas Pemilu Bertarung Seleksi Calon Panwascam

Bali Tribune/ SELEKSI - Belasan mantan Pengawas Pemilu kembali mengikuti seleksi Panwascam. Bawaslu Jembrana hari ini mengumumkan kelulusan calon Panwascam di Jembrana.
balitribune.co.id | Negara - Puluhan warga Jembrana sejak pekan lalu telag menjalani serangkaian test sebagai calon anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam). Dari 41 peserta seleksi Panwascam untuk Pilkada Jembrana 2020 tersebut, 12 orang diantaranya diketahui merupakan mantan Pengawas Pemilu periode sebelumnya. Namun sejumlah peserta dinyatakan gugur pada test wawanca
 
Bawaslu Kabupaten Jembrana telah merampungkan test CAT (Computer Assisted Test) dan tets wawancara terhadap 41 peserta seleksi Calon Panwascam. Tes wawancara calon anggota Panwascam di Kabupaten Jembrana, Selasa (18/12)  telah memasuki hari kedua atau terakhir. Dari informasi yang dihimpun, terdapat 12 orang mantan anggota pengawas pada pemilu periode sebelumnya. Bahkan salah seorang peserta merupakan mantan anggota Panwaslu Kabupaten Jembrana periode sebelumnya, Wayan Murdika.
 
Dari informasi Wayan Murdika sempat menjadi anggota Panwaslu dari tahun 2008 hingga 2018. Sedangkan 12 orang mantan anggota Panwascam sebelumnya yakni Nyoman Subrata Wiryana dan Made Sumadiarta untuk Kecamatan Melaya, dari Kecamatan Negara Putu Indra Bayu dan Ketut Sudiartaya. Sedangkan Kecamatan Mendoyo yakni Made Nama Widiarta, Gede Eka Putra Negara dan Ketut Suama.
 
Dari Kecamatan Jembrana Nyoman Sudiama, Nengah Santika dan Ni Luh Made Widiawati. Sementara dari Kecamatan Pekutatan yakni Komang Edi Irawan dan Nengah Shuatra. Mereka semuanya bersaing memperebutkan kursi anggota Panwascam di lima kecamatan. Ketua Bawaslu Jembrana Pande Made Ady Muliawan membenarkan sejumlah mantan jajarannya pada periode sebelumnya ikut seleksi.
 
Termasuk Wayan Murdika yang pernah menjadi rekan sejawatnya saat di Panwaslu Jembrana setahun yang lalu. "Ya beliau ikut. Terakhir beliau menjabat Panwaslu ketika Pilgub 2018 lalu. Waktu itu Bawaslu masih bernama Panwaslu" ujar Pande ditemui di Kantor Bawaslu Jembrana, Selasa (17/12). Pande mengatakan hingga penutupan pendaftaran anggota Panwascam terdapat 42 orang yang pendaftar.
 
Kendati seluruh pendaftar lulus administrasi, namun saat tes dengan sistem CAT (Computer Assisted Test), satu peserta gugur. Peserta yang gugur tersebut  menurutnya tidak hadir saat pelaksanaan test di SMA Negeri 2 Negara akhir pekan lalu. Selain mengikuti tes CAT lanjutnya, para peserta juga wajib mengikuti tes wawancara yang dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 16 dan 17 Desember 2019.
 
"Karena pesertanya lumayan banyak, tes wawancara dibagi dua gelombang. Pertama diikuti 21 peserta dan gelombang kedua 20 orang peserta" ujar Pande. Bahkan pada gelombang pertama, diakuinya salah seorang peserta seleksi calon Panwascam atas nama Ni Putu Taman Novayanti mengundurkan diri karena sakit. Pengumuman calon peserta terpilih sebagai anggota Panwascam diumumkan Rabu hari. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Distan Tabanan Perketat Biosekuriti Ternak Babi

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampanyekan Gemarikan, Bunda Rai Harapkan Generasi Cerdas Bebas Stunting

balitribune.co.id | Tabanan – Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam membangun generasi sehat dan cerdas terus digencarkan, salah satunya melalui kampanye Gerakan Gemar Makan Ikan (Gemarikan). Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Adi Arnawa Targetkan Lolos Liga 3

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melepas tim sepak bola PS Badung untuk berlaga dalam kompetisi Liga 4 Nasional di Tangerang. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Badung pada Rabu (27/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.