Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Tentukan Bakal Calon Bupati, PDI Perjuangan Buleleng Munculkan 2 Nama Paslon di Pilgub Bali

Bali Tribune / Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng Gede Supriatna (3 dari kanan)

balitribune.co.id | SingarajaSekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng Gede Supriatna mengatakan, pihaknya belum menentukan nama bakal calon (balon) Bupati maupun wakil Bupati pada Pilkada Buleleng tahun 2024. Namun disepakati hanya memunculkan daftar nama kader yang diajukan sebagai bakal calon Bupati maupun wakil Bupati.

Tak hanya itu, menurut Supriatna melalui rapat pengurus DPC diperluas PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Buleleng juga disepakati memunculkan 2 pasangan calon (paslon) yang akan diusung pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Bali.

“Sesuai rapat yang digelar pekan lalu dua paslon yang dimunculkan yakni Wayan Koster-Tjok Ace dan nama Wayan Koster-Giri Prasta,” ungkap Gede Supriatna usai mengikuti kegiatan diskusi ‘Jengah Merebut Simpati Rakyat untuk Meningkatkan Kesejahteran’ di SMA Taruna Mandara, Selasa (16/4).

Sedang untuk pasangan calon Bupati-Wakil Bupati, kata Supriatna, belum ditentukan dan hanya disepakati daftar nama kader. Nama-nama yang muncul dalam daftar tersebut merupakan hasil penjaringan dan pemetaan ditingkat DPC dan PAC PDI Perjuangan Buleleng dan itu akan diusulkan ke DPD PDI Perjuangan Bali dan DPP PDI Perjuangan untuk dikaji dan lebih lanjut direkomendasi.

“Untuk bakal calon Bupati dan wakil Bupati hanya ada daftar nama bukan pasangan paket. Dalam daftar nama itu ada dr. Sutjidra, dr. Putra Sedana, Ibu Aries, Rochineng, Kadek Setiawan, Wayan Masdana dan Gede Supriatna,” ucapnya.

Menurut Supriatna, pihaknya kini menunggu keputusan DPP PDI Perjuangan setelah nama-nama tersebut diserahkan apakah akan mengusung calon sendiri atau melakukan koalisi dengan partai lain.

”Kita tunggu keptusan dari DPP,” tandasnya.

Untuk diketahui menyikapi akan digelarnya Pilkada serentak mendatang DPP PDI Perjuangan telah mengeluarkan Instruksi No. 6027/IN/DPP/III/2024 perihal Pemetaan Politik dan Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Pilkada Serentak Tahun 2024. Hasil pemetaan tersebut nantinya akan dijadikan tolok ukur DPP untuk memutuskan balon yang akan ikut bertarung pada pilkada serentak nanti.

wartawan
CHA
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.