Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Tentukan Bakal Calon Bupati, PDI Perjuangan Buleleng Munculkan 2 Nama Paslon di Pilgub Bali

Bali Tribune / Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng Gede Supriatna (3 dari kanan)

balitribune.co.id | SingarajaSekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng Gede Supriatna mengatakan, pihaknya belum menentukan nama bakal calon (balon) Bupati maupun wakil Bupati pada Pilkada Buleleng tahun 2024. Namun disepakati hanya memunculkan daftar nama kader yang diajukan sebagai bakal calon Bupati maupun wakil Bupati.

Tak hanya itu, menurut Supriatna melalui rapat pengurus DPC diperluas PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Buleleng juga disepakati memunculkan 2 pasangan calon (paslon) yang akan diusung pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Bali.

“Sesuai rapat yang digelar pekan lalu dua paslon yang dimunculkan yakni Wayan Koster-Tjok Ace dan nama Wayan Koster-Giri Prasta,” ungkap Gede Supriatna usai mengikuti kegiatan diskusi ‘Jengah Merebut Simpati Rakyat untuk Meningkatkan Kesejahteran’ di SMA Taruna Mandara, Selasa (16/4).

Sedang untuk pasangan calon Bupati-Wakil Bupati, kata Supriatna, belum ditentukan dan hanya disepakati daftar nama kader. Nama-nama yang muncul dalam daftar tersebut merupakan hasil penjaringan dan pemetaan ditingkat DPC dan PAC PDI Perjuangan Buleleng dan itu akan diusulkan ke DPD PDI Perjuangan Bali dan DPP PDI Perjuangan untuk dikaji dan lebih lanjut direkomendasi.

“Untuk bakal calon Bupati dan wakil Bupati hanya ada daftar nama bukan pasangan paket. Dalam daftar nama itu ada dr. Sutjidra, dr. Putra Sedana, Ibu Aries, Rochineng, Kadek Setiawan, Wayan Masdana dan Gede Supriatna,” ucapnya.

Menurut Supriatna, pihaknya kini menunggu keputusan DPP PDI Perjuangan setelah nama-nama tersebut diserahkan apakah akan mengusung calon sendiri atau melakukan koalisi dengan partai lain.

”Kita tunggu keptusan dari DPP,” tandasnya.

Untuk diketahui menyikapi akan digelarnya Pilkada serentak mendatang DPP PDI Perjuangan telah mengeluarkan Instruksi No. 6027/IN/DPP/III/2024 perihal Pemetaan Politik dan Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Pilkada Serentak Tahun 2024. Hasil pemetaan tersebut nantinya akan dijadikan tolok ukur DPP untuk memutuskan balon yang akan ikut bertarung pada pilkada serentak nanti.

wartawan
CHA
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.