Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berbagai Upaya Dilakukan Maskapai Menarik Minat Masyarakat Merencanakan Libur Akhir Tahun

Bali Tribune / ilustrasi

balitribune.co.id | DenpasarMenjelang libur akhir tahun 2024, pihak maskapai nasional mulai memberikan diskon tiket pesawat hingga membuka rute baru. Hal tersebut guna memfasilitasi masyarakat atau calon wisatawan yang ingin berlibur ke suatu destinasi menghabiskan libur akhir tahun. 

Salah satunya adalah maskapai penerbangan Citilink memberikan penawaran promo menjelang akhir tahun untuk pelanggan yang berlangsung hingga 11 November 2024 mendatang. Direktur Utama Citilink, Dewa Rai mengatakan promo menjelang akhir tahun untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan penerbangan yang aman, nyaman dan terjangkau. Sehingga para penumpang dapat merayakan momen istimewa bersama keluarga dan kerabat dengan lebih hemat.

Selain itu, Garuda Indonesia pun memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan hingga tahun 2025. Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional. Menjelang libur akhir tahun 2024, pihak maskapai nasional ini telah menyediakan diskon tiket pesawat untuk 1,6 juta kursi. Potongan diskon tiket pesawat tersebut berlaku untuk penerbangan rute domestik dan internasional dari/ke Bali. 

Group Head Marketing PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Arsena Permasadhie mengatakan, Garuda Indonesia memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan menjelang akhir tahun 2024 hingga November 2025. "Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional," jelasnya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Potongan harga tersebut hingga 50 persen untuk penerbangan langsung dari Bali ke sejumlah destinasi dalam negeri dan luar negeri maupun sebaliknya. Selain menghadirkan promo tiket pesawat untuk menarik minat berwisata saat libur akhir tahun dan tahun baru 2025, pihak maskapai menambah rute baru. Seperti yang disampaikan Corporate Communications Strategic of Lion Group, Danang Mandala Prihantoro bahwa rute baru ini sebagai solusi perjalanan yang lebih efisien.

Berbagai upaya dilakukan pihak maskapai untuk meningkatkan minat masyarakat menghabiskan masa liburan di sejumlah destinasi dalam negeri dan luar negeri. 

"Rute baru ini menghubungkan langsung dua kota besar yang memiliki daya tarik unik Medan sebagai pusat bisnis dan gerbang ke Sumatra, dan Bali sebagai destinasi wisata kelas dunia," jelasnya.

wartawan
YUE
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.