Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berbagai Upaya Dilakukan Maskapai Menarik Minat Masyarakat Merencanakan Libur Akhir Tahun

Bali Tribune / ilustrasi

balitribune.co.id | DenpasarMenjelang libur akhir tahun 2024, pihak maskapai nasional mulai memberikan diskon tiket pesawat hingga membuka rute baru. Hal tersebut guna memfasilitasi masyarakat atau calon wisatawan yang ingin berlibur ke suatu destinasi menghabiskan libur akhir tahun. 

Salah satunya adalah maskapai penerbangan Citilink memberikan penawaran promo menjelang akhir tahun untuk pelanggan yang berlangsung hingga 11 November 2024 mendatang. Direktur Utama Citilink, Dewa Rai mengatakan promo menjelang akhir tahun untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan penerbangan yang aman, nyaman dan terjangkau. Sehingga para penumpang dapat merayakan momen istimewa bersama keluarga dan kerabat dengan lebih hemat.

Selain itu, Garuda Indonesia pun memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan hingga tahun 2025. Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional. Menjelang libur akhir tahun 2024, pihak maskapai nasional ini telah menyediakan diskon tiket pesawat untuk 1,6 juta kursi. Potongan diskon tiket pesawat tersebut berlaku untuk penerbangan rute domestik dan internasional dari/ke Bali. 

Group Head Marketing PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Arsena Permasadhie mengatakan, Garuda Indonesia memberikan potongan harga tiket pesawat untuk penerbangan menjelang akhir tahun 2024 hingga November 2025. "Promo harga spesial ini untuk destinasi domestik dan internasional," jelasnya beberapa waktu lalu di Denpasar. 

Potongan harga tersebut hingga 50 persen untuk penerbangan langsung dari Bali ke sejumlah destinasi dalam negeri dan luar negeri maupun sebaliknya. Selain menghadirkan promo tiket pesawat untuk menarik minat berwisata saat libur akhir tahun dan tahun baru 2025, pihak maskapai menambah rute baru. Seperti yang disampaikan Corporate Communications Strategic of Lion Group, Danang Mandala Prihantoro bahwa rute baru ini sebagai solusi perjalanan yang lebih efisien.

Berbagai upaya dilakukan pihak maskapai untuk meningkatkan minat masyarakat menghabiskan masa liburan di sejumlah destinasi dalam negeri dan luar negeri. 

"Rute baru ini menghubungkan langsung dua kota besar yang memiliki daya tarik unik Medan sebagai pusat bisnis dan gerbang ke Sumatra, dan Bali sebagai destinasi wisata kelas dunia," jelasnya.

wartawan
YUE
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.