Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bergulat dengan Sesama Sopir, Jatuh ke Jurang Sedalam 30 Meter

Bali Tribune / EVAKUASI - Petugas mengevakuasi sopir truk yang jatuh ke jurang sedalam sekitar 30 meter setelah bergulat dengan rekannya di Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, Rabu (24/8) malam.
balitribune.co.id | SingarajaNasib naas menimpa seorang sopir truk bernama Muslimin (32) warga Denpasar. Ia terjatuh ke jurang sedalam 30 meter setelah bergulat sengit dengan rekannya sesama sopir. Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Mayong-Busungbiu, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Rabu (24/8) sekitar pukul 22.30 Wita.
 
Peristiwa itu berawal dari kejengkelan Muslimin dengan rekan kerjanya bernama Miswan. Sebab setiap Muslimin memesan orderan batu dengan Miswan (42) yang diberikan bukanlah batu melainkan tanah urug. Keduanya kemudian bertemu di lokasi galian yang berada di Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng untuk mengambil batu. Setelah selesai mengambil batu Muslimin lebih dulu meninggalkan tempat itu dan menunggu Miswan di pinggir Jalan Raya Mayong-Busungbiu. 
 
Saat Miswan datang, Muslimin kemudian mengikutinya dari belakang dan langsung memepet kendaraan truk yang dikendarai oleh Miswan. Keduanya pun berhenti di tengah jalan. Muslimin langsung turun dari truknya dan hendak memukul Miswan menggunakan kunci ban yang terbuat dari besi. Miswan langsung merespon dengan melakukan perlawanan. Akhirnya mereka bergulat hingga mengakibatkan keduanya jatuh ke jurang.
 
Dalam situasi gelap Miswan berhasil menyelamatkan diri dengan berpegangan pada batang pohon. Sementara rekannya, Muslimin, jatuh ke jurang sedalam sekitar 30 meter. Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu melakukan kontak dengan tim penyelamat dari Basarnas Bali. Muslimin dapat ditemukan dan dievakuasi dengan luka lecet dan dalam kondisi tidak sadarkan diri.
 
Kepala Seksi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya membenarkan peristiwa itu dan keduanya bergulat sebelum jatuh kedalam jurang.
 
”Mereka berdua jatuh ke jurang. Namun, saat itu Miswan dapat menyelamatkan diri dengan memegang sebuah kayu. Sedangkan Muslimin jatuh ke jurang sedalam sekitar 30 meter,” jelas AKP Sumarjaya, Kamis (25/8).
 
Menurut Sumarjaya, perkelahian terjadi diduga karena Muslimin merasa jengkel dengan rekan kerjanya. Sebab setiap Muslimin memesan orderan batu dengan Miswan yang diberikan bukanlah batu melainkan tanah urug.
 
”Mereka ini sama-sama pekerja di dalam 1 perusahaan. Peristiwa itu terjadi karena korban (Muslimin) jengkel dengan rekan kerjannya,” imbuh Sumarjaya.
 
Untuk mengetahui peristiwa yang sebenarnya, kata Sumarjaya, masih diperlukan keterangan saksi-saksi dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan barang bukti yang mendukung lainnya. ”Dan kami sedang mendalami kasus itu,” ucapnya.
 
Sementara itu, saat melakukan penyelamatan dan evakuasi, Basarnas Bali mengerahkan 8 orang personel Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng dalam proses pencarian dan evakuasi. Tim SAR tiba di lokasi pukul 00.40 Wita dan langsung melakukan pencarian. Setelah setengah jam melakukan pencarian, korban berhasil ditemukan dan langsung dievakuasi. Selanjutnya korban dibawa ke RS Tangguwisia Seririt untuk perawatan lebih lanjut. 
wartawan
CHA
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.