Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berhasil Tekan Inflansi, Bangli Raih Nominasi TPID Berprestasi

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Gubernur Bali I Wayan Koster menyerahkan penghargaan TPID Berprestasi kepada Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta

balitribune.co.id | BangliPemkab Bangli dibawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta berhasil meraih penghargaan tingkat Nasional. Penghargaan tersebut di raih Tim Pengendalian Inflansi Daerah (TPID) Kabupaten Bangli untuk Nominasi TPID berprestasi se Jawa-Bali dari Menko Perekonomian RI. Selain Kabupaten Bangli, penghargaan juga diraih Kabupaten Badung.

Penghargaan diserahkan Gubernur Bali  Wayan Koster kepada Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta di Gedung Jaya Sabha Denpasar, Selasa (22/2). Hadir pada kesempatan itu Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho.

Sementara Bupati Sedana Arta saat dikonfirmasi memberikan apresiasi atas kinerja Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bangli yang telah bekerja maksimal untuk menekan inflasi sesuai dengan arahan pemerintah pusat.

“Dengan capain yang kita raih saat ini menjadi motivasi bagi TPID Bangli untuk bekerja lebih baik ke depannya,” ujar Bupati Sedana Arta, Rabu (23/2)

Kata dia, program inovasi yang diusung TPID Kabupaten Bangli adalah pesona hortikultura kawasan Batur dengan tujuan mendukung stabilitas harga komoditas hortikultura secara lokal maupun Nasional dengan dukungan dan pemanfaatan teknologi dari hulu hingga hilir oleh petani.

“Selain itu, banyak program lain yang dilaksanakan TPID Bangli sehingga sukses menekan inflasi di tengah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Terpisah, Kabag Ekononi Setda Kabupaten Bangli Dwi Wahyuni mengatakan, penghargaan nominasi TPID Berpretasi yang diterima TPID Bangli tidak lepas dari keberhasilan menekan inflasi di Kabupaten Bangli. Dimana, TPID Bangli melakukan berbagai upaya untuk menekan inflasi di tengah suasana pandemi seperti sekarang ini. 

“Kita lakukan berbagai upaya guna menekan inflasi tersebut,” ucapnya.

Upaya tersebut, jelas dia, tim secara kontinyu turun melakukan monitoring (monep) ke pasar maupun ke daerah produsen holtikultura. Selain itu, melakukan operasi pasar murah dan pasar tani setiap ada perayaan hari raya.  Hal ini guna memastikan  kalau harga kebutuhan pokok di pasaran ini sesuai dengan harga tertinggi yang ditentukan pemerintah. 

“Kita juga telah melakukan kerjasama antar daerah (KAD), seperti dengan Kabupaten Lombok Barat dan Kabupaten Banyuwangi, serta Kabupaten Klungkung dan Tabanan. 

wartawan
SAM
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.