Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berhasil Tekan Inflansi, Bangli Raih Nominasi TPID Berprestasi

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Gubernur Bali I Wayan Koster menyerahkan penghargaan TPID Berprestasi kepada Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta

balitribune.co.id | BangliPemkab Bangli dibawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta berhasil meraih penghargaan tingkat Nasional. Penghargaan tersebut di raih Tim Pengendalian Inflansi Daerah (TPID) Kabupaten Bangli untuk Nominasi TPID berprestasi se Jawa-Bali dari Menko Perekonomian RI. Selain Kabupaten Bangli, penghargaan juga diraih Kabupaten Badung.

Penghargaan diserahkan Gubernur Bali  Wayan Koster kepada Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta di Gedung Jaya Sabha Denpasar, Selasa (22/2). Hadir pada kesempatan itu Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho.

Sementara Bupati Sedana Arta saat dikonfirmasi memberikan apresiasi atas kinerja Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bangli yang telah bekerja maksimal untuk menekan inflasi sesuai dengan arahan pemerintah pusat.

“Dengan capain yang kita raih saat ini menjadi motivasi bagi TPID Bangli untuk bekerja lebih baik ke depannya,” ujar Bupati Sedana Arta, Rabu (23/2)

Kata dia, program inovasi yang diusung TPID Kabupaten Bangli adalah pesona hortikultura kawasan Batur dengan tujuan mendukung stabilitas harga komoditas hortikultura secara lokal maupun Nasional dengan dukungan dan pemanfaatan teknologi dari hulu hingga hilir oleh petani.

“Selain itu, banyak program lain yang dilaksanakan TPID Bangli sehingga sukses menekan inflasi di tengah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Terpisah, Kabag Ekononi Setda Kabupaten Bangli Dwi Wahyuni mengatakan, penghargaan nominasi TPID Berpretasi yang diterima TPID Bangli tidak lepas dari keberhasilan menekan inflasi di Kabupaten Bangli. Dimana, TPID Bangli melakukan berbagai upaya untuk menekan inflasi di tengah suasana pandemi seperti sekarang ini. 

“Kita lakukan berbagai upaya guna menekan inflasi tersebut,” ucapnya.

Upaya tersebut, jelas dia, tim secara kontinyu turun melakukan monitoring (monep) ke pasar maupun ke daerah produsen holtikultura. Selain itu, melakukan operasi pasar murah dan pasar tani setiap ada perayaan hari raya.  Hal ini guna memastikan  kalau harga kebutuhan pokok di pasaran ini sesuai dengan harga tertinggi yang ditentukan pemerintah. 

“Kita juga telah melakukan kerjasama antar daerah (KAD), seperti dengan Kabupaten Lombok Barat dan Kabupaten Banyuwangi, serta Kabupaten Klungkung dan Tabanan. 

wartawan
SAM
Category

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.