Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkompetisi Dengan Sekolah Negeri, Sekolah Swasta Diminta Tanamkan Toleransi

Bali Tribune/BPMPS - Pengelola sekolah swasta yang tergabung dalam BMPS Kabupaten Jembrana dilantik, Kamis (3/11/22).


Tbalitribune.co.id | Negara - Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi, sekolah-sekolah swasta di Jembrana berupaya tetap menunjukkan eksistensi. Melalui Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Jembrana, pengelola sekolah swasta di Jembrana berharap bisa terus mensejajarkan diri dengan sekolah swasta.
 
 BMPS Kabupaten Jembrana menjadi wadah berhimpunnya pengelola sekolah swasta yang ada di Jembrana. Setelah pembentukan kepengurusan, Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana dilantik oleh Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra, Kamis (3/11/2022). 
 
I Ketut Udara Narayana kembali terpilih memimpin BMPS Kabupaten Jembrana. Pihaknya berharap agar kedepannya sekolah swasta yang ada di Jembrana bisa terus bangkit dan berkompetisi secara sehat dengan sekolah negeri yang ada. Dengan adanya dukungan dari pemerintah, maka dipastikan visi misi sekolah swasta untuk ikut mencerdaskan anak bangsa bisa tercapai terutama di Kabupaten Jembrana, ucapnya. 
 
Begitupula Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra menyakini kepengurusan BMPS Kabupaten Jembrana kedepannya mampu menjalankan tugas-tugasnya dengan baik untuk ikut mencerdaskan anak bangsa. Apalagi tujuan dari visi misi utama tetap berkomitmen dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualitas dan unggul.
 
Pihaknya meminta sekolah swasta di Jembrana tetap solid dalam memajukan dunia pendidikan dan mencerdaskan generasi muda. Kami di BMPS Provinsi Bali mengapresiasi semangat, dedikasi dan loyalitas para pendiri serta pengurus perguruan swasta di Kabupaten Jembrana untuk senantiasa ikut bersama-sama bersatu padu untuk memulai langkah baru dalam membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia yakni bisa ikut mencerdaskan anak bangsa, tandasnya. 
 
Bupati Jembrana Nengah Tamba mengapresiasi jajaran BMPS Kabupaten Jembrana yang telah melakukan inovasi dalam rangka meningkatkan fungsi pelayanan kepada masyarakat untuk memperoleh akses pendidikan yang merata di Kabupaten Jembrana. Saya merasa sangat bahagia kepada Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana. Pengurus telah mampu memegang teguh komitmen untuk mencetak talenta berkualitas unggul dan berprestasi dari peserta didik baik di tingkat Kabupaten, Provinsi sampai tingkat Nasional, ujarnya. 
 
Pihaknya mengajak kepada seluruh Pengurus BMPS untuk bersama-sama mewujudkan pendidikan yang tangguh dan bersatu demi pendidikan Jembrana yang maju. Pihaknya berharap seluruh sekolah di Jembrana bisa menumbuhkan toleransi. “Banggalah menjadi seorang pendidik, karena profesi pendidik adalah sangat mulia. Salah satunya dilakukan melalui penumbuhkembangan toleransi pada peserta didik melalui penciptaan ruang jumpa untuk saling mengenal dan belajar satu sama lainnya, ungkapnya. 
 
Pengurus BMPS Kabupaten Jembrana juga diharapkan dapat menumbuhkan serta meningkatkan nilai persatuan dan nasionalisme yang dipupuk melalui interaksi peserta didik. Kita mampu menumbuhkan kebiasaan-kebiasaan positif maka kebiasaan itu akan tumbuh menjadi karakter dan budaya bagi warga sekolah. Pendidikan adalah menjadi tanggung jawab kita bersama yaitu antara pemerintah dan masyarakat, tandasnya.
wartawan
PAM
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.