Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Baliwood Indonesia, ITB STIKOM Bali Gelar Baliwood International Webconference of Film Village

Bali Tribune / Dadang Hermawan

balitribune.co.id | DenpasarITB STIKOM Bali akan menggelar Baliwood International Webconference of Film Village pada 11-13 September 2020 bersama Baliwood Indonesia. Rektor ITB STIKOM Bali, Dadang Hermawan kepada awak media melalui virtual, Selasa (8/9) mengatakan, event ini kolaborasi antara akademisi dengan dunia industri. "Kami di dunia akademisi mendukung Baliwood ini," ucapnya. 

Event tersebut terselenggara dikarenakan ITB STIKOM Bali memiliki program studi Sistem Informasi yang salah satu konsentrasinya itu adalah Film dan Multimedia. Ditengah kemajuan teknologi ini yang membuat kemajuan film animasi. Program studi yang ada di ITB STIKOM Bali sangat tepat dengan Baliwood. 

Kebetulan kata dia STIKOM Group juga memiliki satu unit sekolah di Abiansemal yaitu SMK Pandawa Bali Global Abiansemal. Rencananya dibuat kampus ITB STIKOM Bali di Abiansemal. "Karena ada Baliwood homebase di Abiansemal tentu saja menjadi peluang bagi ITB STIKOM Bali maupun SMK Pandawa di Abiansemal bisa berkolaborasi memanfaatkan SDM di STIKOM Bali yang bukan hanya menguasai teori tapi juga menguasai praktek dan terjun di dunia film yang difasilitasi oleh Baliwood Indonesia," bebernya.

Event Baliwood International Webconference of Film Village adalah merupakan wujud nyata keunikan ITB STIKOM Bali. Dimana perguruan tinggi IT ini menggabungkan teknologi informasi dengan budaya. "Jadi inilah wujud kegiatannya," imbuhnya. 

CEO Baliwood Indonesia, Arvin Miracelova menyampaikan pihaknya bersama ITB STIKOM Bali menyelenggarakan Baliwood International Webconference of Film Village secara online mengingat masih dalam masa penyebaran Covid-19. Berlanjut dengan penguatan visi misi Baliwood Land mengembangkan ikon dunia masa depan di Bali dan pintu gerbang Nusantara bersama para staholders dunia. Kali ini Baliwood Indonesia dan ITB STIKOM Bali dengan bangga mempersembahkan mitra stakeholders dunia Baliwood dari berbagai benua berbagi pengetahuan dan pengalamannya mengenai Film, Media Content, Animasi, Game, Film Tourism, Digital Platform hingga Augmented reality untuk dikolaborasikan di misi Baliwood Land (desa film dunia era baru).

Kepada segenap masyarakat kreatif Bali dan Indonesia, acara internasional yang berlangsung selama 3 hari dari Pulau Bali yang tidak saja diikuti oleh 30 negara dan berbagai narasumber dunia, namun juga diisi dan didukung oleh stakeholders lokal. Event ini menghadirkan tamu-tamu  nternasional yang mengisi materi di hari pertama antara lain Prof. Luisa Dall'Aqua (Bologna University), Sukhwa Hong (H-Culture), perusahaan animasi dunia dari South Korea, Apurv Modi (Director Atechnos India, perusahaan game dunia), dan Alan E.Wijaya, B.Sc, MBA (Indonesia Movieland Jababeka).

Selain itu terdapat sesi khusus dan pemaparan menarik dari internasional women session di hari ke 3 yang diisi oleh Irene M.Gironacci PhD (Swinburne Univ of Tech Australia), Aisha Al Muqla (Founder Pan Media Bahrain), Karin Thun Lydhal (VP Epidemic sound Sweden), Vasilena Petrova (Javada Film Bulgaria).

Baliwood International Webconference of Film Village ini disiarkan secara live selama 3 hari acara di TV Desa melalui satelit free to air Nusantara 1 dan Telkom 4 juga NU Channel lewat satelit FTA Chinasat serta youtube live di Stikomers TV dan TV Desa on terus dan apps live di Genflix. Serta dalam 3 hari penuh diisi berbagai narasumber ahli dan industri dari Hollywood, Bollywood, Chinawood, Asia Tenggara, Korea, Amerika Latin, Euro Films hingga Australia. Bagi siapa saja masyarakat kreatif Indonesia bisa ikut.

"Melalui acara dunia ini meski secara virtual namun menjadi langkah baru memulai transformasi global yang bersinergikan dunia, membangun integrasi se-Bali dan Nusantara dari gerbang desa (film) Baliwood Land," paparnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.