Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Baliwood Indonesia, ITB STIKOM Bali Gelar Baliwood International Webconference of Film Village

Bali Tribune / Dadang Hermawan

balitribune.co.id | DenpasarITB STIKOM Bali akan menggelar Baliwood International Webconference of Film Village pada 11-13 September 2020 bersama Baliwood Indonesia. Rektor ITB STIKOM Bali, Dadang Hermawan kepada awak media melalui virtual, Selasa (8/9) mengatakan, event ini kolaborasi antara akademisi dengan dunia industri. "Kami di dunia akademisi mendukung Baliwood ini," ucapnya. 

Event tersebut terselenggara dikarenakan ITB STIKOM Bali memiliki program studi Sistem Informasi yang salah satu konsentrasinya itu adalah Film dan Multimedia. Ditengah kemajuan teknologi ini yang membuat kemajuan film animasi. Program studi yang ada di ITB STIKOM Bali sangat tepat dengan Baliwood. 

Kebetulan kata dia STIKOM Group juga memiliki satu unit sekolah di Abiansemal yaitu SMK Pandawa Bali Global Abiansemal. Rencananya dibuat kampus ITB STIKOM Bali di Abiansemal. "Karena ada Baliwood homebase di Abiansemal tentu saja menjadi peluang bagi ITB STIKOM Bali maupun SMK Pandawa di Abiansemal bisa berkolaborasi memanfaatkan SDM di STIKOM Bali yang bukan hanya menguasai teori tapi juga menguasai praktek dan terjun di dunia film yang difasilitasi oleh Baliwood Indonesia," bebernya.

Event Baliwood International Webconference of Film Village adalah merupakan wujud nyata keunikan ITB STIKOM Bali. Dimana perguruan tinggi IT ini menggabungkan teknologi informasi dengan budaya. "Jadi inilah wujud kegiatannya," imbuhnya. 

CEO Baliwood Indonesia, Arvin Miracelova menyampaikan pihaknya bersama ITB STIKOM Bali menyelenggarakan Baliwood International Webconference of Film Village secara online mengingat masih dalam masa penyebaran Covid-19. Berlanjut dengan penguatan visi misi Baliwood Land mengembangkan ikon dunia masa depan di Bali dan pintu gerbang Nusantara bersama para staholders dunia. Kali ini Baliwood Indonesia dan ITB STIKOM Bali dengan bangga mempersembahkan mitra stakeholders dunia Baliwood dari berbagai benua berbagi pengetahuan dan pengalamannya mengenai Film, Media Content, Animasi, Game, Film Tourism, Digital Platform hingga Augmented reality untuk dikolaborasikan di misi Baliwood Land (desa film dunia era baru).

Kepada segenap masyarakat kreatif Bali dan Indonesia, acara internasional yang berlangsung selama 3 hari dari Pulau Bali yang tidak saja diikuti oleh 30 negara dan berbagai narasumber dunia, namun juga diisi dan didukung oleh stakeholders lokal. Event ini menghadirkan tamu-tamu  nternasional yang mengisi materi di hari pertama antara lain Prof. Luisa Dall'Aqua (Bologna University), Sukhwa Hong (H-Culture), perusahaan animasi dunia dari South Korea, Apurv Modi (Director Atechnos India, perusahaan game dunia), dan Alan E.Wijaya, B.Sc, MBA (Indonesia Movieland Jababeka).

Selain itu terdapat sesi khusus dan pemaparan menarik dari internasional women session di hari ke 3 yang diisi oleh Irene M.Gironacci PhD (Swinburne Univ of Tech Australia), Aisha Al Muqla (Founder Pan Media Bahrain), Karin Thun Lydhal (VP Epidemic sound Sweden), Vasilena Petrova (Javada Film Bulgaria).

Baliwood International Webconference of Film Village ini disiarkan secara live selama 3 hari acara di TV Desa melalui satelit free to air Nusantara 1 dan Telkom 4 juga NU Channel lewat satelit FTA Chinasat serta youtube live di Stikomers TV dan TV Desa on terus dan apps live di Genflix. Serta dalam 3 hari penuh diisi berbagai narasumber ahli dan industri dari Hollywood, Bollywood, Chinawood, Asia Tenggara, Korea, Amerika Latin, Euro Films hingga Australia. Bagi siapa saja masyarakat kreatif Indonesia bisa ikut.

"Melalui acara dunia ini meski secara virtual namun menjadi langkah baru memulai transformasi global yang bersinergikan dunia, membangun integrasi se-Bali dan Nusantara dari gerbang desa (film) Baliwood Land," paparnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.