Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bhakti Sosial Akabari 90, Bagi Sembako Kepada Keluarga Anggota yang Gugur

Bali Tribune/Wakapolda Polda Bali, Brigjen Pol Ketut Suardana saat menyerahkan paket sembako/ray)
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk kepedulian atas dilanda Pandemi Covid - 19, alumni Akabri 1990 melakukan serangkaian kegiatan Bhakti Sosial (Baksos) kemanusian, berupa pembagian sembako dan vaksinasi. Bhakti sosial ini juga untuk memperingati "31 Tahun Pengabdian Untuk Negeri alumni Akabri 1990" seluruh Indonesia. Vaksinasi Massal telah dilakukan secara serentak pada Jumat (22/10/2021) dan pembagian sembako di gedung Perkasa Raga Garwita Mapolda Bali, Selasa (26/10/2021).
 
Di Bali, ada empat orang alumni Akabari tahun 1990, yaitu Wakapolda Bali, Brigjen Pol I Ketut Suardana, Kepala SPN Polda Bali, Kombes Pol I Nengah Subagia, Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi dan anggota TNI - AD Kolonel Ketut Sutrawan. 
 
Brigjen Pol I Ketut Suardana mengatakan, bhakti sosial ini sebagai bentuk kepedulian terhadap keluarga besar Polda Bali yang meninggal dunia akibat serangan Covid-19, Alumni Akabri 1990 Bali menyerahkan paket Sembako dan santunan kepada keluarga mereka. Tercatat, ada 15 anggota Polda Bali akibat terkena Covid - 19. "Gugurnya puluhan anggota adalah bagian dari salah satu risiko bertugas di kepolisian sebagai garda terdepan dalam menanggulangi Pandemi Covid - 19. Walaupun petugas sudah menerapkan protokol kesehatan cukup ketat. Kami memberikan bantuan berupa sembako dan santunan kepada para keluarga dari anggota Polda Bali yang gugur dalam menghadapi Pandemi Covid - 19 ini," ungkapnya. 
 
Mantan Kapolres Jembrana ini berharap dengan diberikannya sembako terhadap keluarga korban yang telah gugur dapat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari. Ia juga berharap seluruh masyarakat bisa mengikuti vaksinasi secara lengkap serta tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, sehingga tidak ada lagi korban yang tertular Covid-19 dan pandemi ini cepat berlalu. "Kami juga mengimbau kepada kita semua untuk tetap mentaati Prokes dengan tetap mamakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan hindari kerumunan. Semoga Covid cepat berlalu," harap jendral bintang satu ini. ray
wartawan
RAY
Category

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Tergiur Tawaran Kerja di Australia, 5 WN Bangladesh Disekap di Desa Pemuteran

balitribune.co.id I Singaraja - Nasib nahas dialami lima warga negara Bangladesh yang awalnya tergiur tawaran bekerja di Australia. Bukannya diberangkatkan, mereka justru diduga menjadi korban penyekapan di sebuah villa di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.