Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bhakti Sosial Akabari 90, Bagi Sembako Kepada Keluarga Anggota yang Gugur

Bali Tribune/Wakapolda Polda Bali, Brigjen Pol Ketut Suardana saat menyerahkan paket sembako/ray)
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk kepedulian atas dilanda Pandemi Covid - 19, alumni Akabri 1990 melakukan serangkaian kegiatan Bhakti Sosial (Baksos) kemanusian, berupa pembagian sembako dan vaksinasi. Bhakti sosial ini juga untuk memperingati "31 Tahun Pengabdian Untuk Negeri alumni Akabri 1990" seluruh Indonesia. Vaksinasi Massal telah dilakukan secara serentak pada Jumat (22/10/2021) dan pembagian sembako di gedung Perkasa Raga Garwita Mapolda Bali, Selasa (26/10/2021).
 
Di Bali, ada empat orang alumni Akabari tahun 1990, yaitu Wakapolda Bali, Brigjen Pol I Ketut Suardana, Kepala SPN Polda Bali, Kombes Pol I Nengah Subagia, Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi dan anggota TNI - AD Kolonel Ketut Sutrawan. 
 
Brigjen Pol I Ketut Suardana mengatakan, bhakti sosial ini sebagai bentuk kepedulian terhadap keluarga besar Polda Bali yang meninggal dunia akibat serangan Covid-19, Alumni Akabri 1990 Bali menyerahkan paket Sembako dan santunan kepada keluarga mereka. Tercatat, ada 15 anggota Polda Bali akibat terkena Covid - 19. "Gugurnya puluhan anggota adalah bagian dari salah satu risiko bertugas di kepolisian sebagai garda terdepan dalam menanggulangi Pandemi Covid - 19. Walaupun petugas sudah menerapkan protokol kesehatan cukup ketat. Kami memberikan bantuan berupa sembako dan santunan kepada para keluarga dari anggota Polda Bali yang gugur dalam menghadapi Pandemi Covid - 19 ini," ungkapnya. 
 
Mantan Kapolres Jembrana ini berharap dengan diberikannya sembako terhadap keluarga korban yang telah gugur dapat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari. Ia juga berharap seluruh masyarakat bisa mengikuti vaksinasi secara lengkap serta tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, sehingga tidak ada lagi korban yang tertular Covid-19 dan pandemi ini cepat berlalu. "Kami juga mengimbau kepada kita semua untuk tetap mentaati Prokes dengan tetap mamakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan hindari kerumunan. Semoga Covid cepat berlalu," harap jendral bintang satu ini. ray
wartawan
RAY
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.