Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Blusukan di Pasar Bugbug, Massker Siap Lanjutkan Program Rehab Pasar Tradisional

Bali Tribune / BLUSUKAN - Calon Bupati Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri saat blusukan ke Pasar Tradisional Bugbug

balitribune.co.id | Amlapura - Calon Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri, didampingi Sekwil Partai Perindo Bali, I Nyoman Widiana, beserta tim, Minggu (8/11/2020) melakukan kampanye blusukan ke Pasar Tradisional Desa Adat Bugbug, Karangasem. Kehadiran Cabup incumbent yang telah banyak membawa perubahan bagi kemajuan pembangunan di Karangasem selama memimpin Karangasem pada periode pertama itu mencuri perhatian pedagang dan pembeli di Pasar Bugbug.

Pedagang dan pembeli yang melihat kehadiran Mas Sumatri langsung menyapa akrab sambil memberikan salam dua jari. Sementara tim kampanye yang hadir, langsung menyebar guna membagikan Alat Peraga Kampanye (APK) berupa brosur visi-misi dan program Cabup-Cawabup, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker), Alat Pelindung Diri (APD) kepada pedagang dan pembeli serta baju kaos bergambar Massker kepada pembeli dan pedagang.

“Senang berbincang lngsung dengan para pedagang dan pembeli, sekalian melihat secara langsung aktifitas perekonomian di Pasar Bugbug serta melihat apa yang mesti dibenahi lagi,” ungkap Mas Sumatri, yang menggagas rehab/pembangunan 16 pasar tradisional seluruh kecamatan di Karangasem, selama menjabat sebagai bupati.

Mas Sumatri mengaku senang melihat pasar Bugbug yang sudah bersih, rapi dan tertata dengan bagus, sehingga pedagang dan pembeli merasa sangat nyaman ketika berbelanja, setelah dilakukan rehab beberapa waktu lalu. Untuk rehab pasar, anggarannya dari prestasi yang berhasil diraih oleh Mas Sumatri selama menjadi Bupati Karangasem, dimana Karangasem mendapatkan predikat WTP dari BPK-RI dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah selama 5 kali berturut-turut.

Dari prestasi inilah kemudian Pemkab Karangasem memperoleh bonus dari pemerintah pusat berupa Dana Insentif Daerah, nah dana inilah yang kemudian  dipergunakan untuk pembangunan dan rehab 16 pasar tradisional di Karangasem, termasuk pembangunan/rehab Pasar Amlapura Barat, yang diresmikannya pada 9 Maret 2020 lalu.

Pasar Amlapura Barat merupakan satu-satunya pasar ber SNI dengan fasilitas ruang pengelola pasar, ruang media center, ruang kesehatan, dan ruang bermain anak, toilet serta ruang laktasi atau ruang menyusui. Pasar Amlapura Barat juga memiliki 62 unit kios dan 268 los untuk pedagang. “Massker di periode kedua akan terus melanjutkan program rehab pasar tradisional dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat di Karagasem,” ujar Mas Sumatri usai blusukan di Pasar Tradisional Bugbug.

Sejumlah pedagang mengaku sangat berterimakasih atas perjuangan Mas Sumatri sehingga pasar Bugbug bisa direhab hingga sangat nyaman dan aman bagi pedagang dan pembeli. “Sekarang pasar sudah sangat  bagus dan kami pun nyaman berjualan, begitu juga pembeli. Apalagi sekarang sudah dipasangi CCTV jadi tambah aman. Saya naruh barang dagangan diatas meja gak hilang karena aman,” ungkap Ni Wayan Suarmi, salah satu pedagang asal Desa Perasi.

Pasar Bugbug kata dia menjadi tempat bertemunya pedagang dari sejumlah daerah di Karangasem, diantaranya pedagang dari Sengkidu, Ulakan, Seraya dan daerah lainnya. “Jelas kami para pedagang pasti akan mendukung dan memilih Massker pada Pilkada nanti,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.