Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Blusukan di Pasar Bugbug, Massker Siap Lanjutkan Program Rehab Pasar Tradisional

Bali Tribune / BLUSUKAN - Calon Bupati Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri saat blusukan ke Pasar Tradisional Bugbug

balitribune.co.id | Amlapura - Calon Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri, didampingi Sekwil Partai Perindo Bali, I Nyoman Widiana, beserta tim, Minggu (8/11/2020) melakukan kampanye blusukan ke Pasar Tradisional Desa Adat Bugbug, Karangasem. Kehadiran Cabup incumbent yang telah banyak membawa perubahan bagi kemajuan pembangunan di Karangasem selama memimpin Karangasem pada periode pertama itu mencuri perhatian pedagang dan pembeli di Pasar Bugbug.

Pedagang dan pembeli yang melihat kehadiran Mas Sumatri langsung menyapa akrab sambil memberikan salam dua jari. Sementara tim kampanye yang hadir, langsung menyebar guna membagikan Alat Peraga Kampanye (APK) berupa brosur visi-misi dan program Cabup-Cawabup, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker), Alat Pelindung Diri (APD) kepada pedagang dan pembeli serta baju kaos bergambar Massker kepada pembeli dan pedagang.

“Senang berbincang lngsung dengan para pedagang dan pembeli, sekalian melihat secara langsung aktifitas perekonomian di Pasar Bugbug serta melihat apa yang mesti dibenahi lagi,” ungkap Mas Sumatri, yang menggagas rehab/pembangunan 16 pasar tradisional seluruh kecamatan di Karangasem, selama menjabat sebagai bupati.

Mas Sumatri mengaku senang melihat pasar Bugbug yang sudah bersih, rapi dan tertata dengan bagus, sehingga pedagang dan pembeli merasa sangat nyaman ketika berbelanja, setelah dilakukan rehab beberapa waktu lalu. Untuk rehab pasar, anggarannya dari prestasi yang berhasil diraih oleh Mas Sumatri selama menjadi Bupati Karangasem, dimana Karangasem mendapatkan predikat WTP dari BPK-RI dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah selama 5 kali berturut-turut.

Dari prestasi inilah kemudian Pemkab Karangasem memperoleh bonus dari pemerintah pusat berupa Dana Insentif Daerah, nah dana inilah yang kemudian  dipergunakan untuk pembangunan dan rehab 16 pasar tradisional di Karangasem, termasuk pembangunan/rehab Pasar Amlapura Barat, yang diresmikannya pada 9 Maret 2020 lalu.

Pasar Amlapura Barat merupakan satu-satunya pasar ber SNI dengan fasilitas ruang pengelola pasar, ruang media center, ruang kesehatan, dan ruang bermain anak, toilet serta ruang laktasi atau ruang menyusui. Pasar Amlapura Barat juga memiliki 62 unit kios dan 268 los untuk pedagang. “Massker di periode kedua akan terus melanjutkan program rehab pasar tradisional dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat di Karagasem,” ujar Mas Sumatri usai blusukan di Pasar Tradisional Bugbug.

Sejumlah pedagang mengaku sangat berterimakasih atas perjuangan Mas Sumatri sehingga pasar Bugbug bisa direhab hingga sangat nyaman dan aman bagi pedagang dan pembeli. “Sekarang pasar sudah sangat  bagus dan kami pun nyaman berjualan, begitu juga pembeli. Apalagi sekarang sudah dipasangi CCTV jadi tambah aman. Saya naruh barang dagangan diatas meja gak hilang karena aman,” ungkap Ni Wayan Suarmi, salah satu pedagang asal Desa Perasi.

Pasar Bugbug kata dia menjadi tempat bertemunya pedagang dari sejumlah daerah di Karangasem, diantaranya pedagang dari Sengkidu, Ulakan, Seraya dan daerah lainnya. “Jelas kami para pedagang pasti akan mendukung dan memilih Massker pada Pilkada nanti,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.