Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BOM Institute Sukses Helat Halal Bihalal 2024, Dihadiri 500 Tetamu Undangan

Bali Tribune / HALAL BIHALAL -.Ketua Panitia Halal Bihalal 2024v, Umar Ibnu Alkhatab menyampaikan kata sambutan dihadapan tetamu undangan

balitribune.co.id | Denpasar - Helatan Halal Bihalal 2024 diprakarsai Bali Open Mind (BOM) Institute, Selasa (30/4) berlangsung sukses.
Berlokasi di Harris Hotel and Convention Denpasar Halal Bihalal yang mengusung tema “Meneguhkan Persaudaraan Dalam Bingkai Keberagaman” dihadiri kurang lebih 500 tetamu undangan. Halal Bihalal yang mengusung tema “Meneguhkan Persaudaraan Dalam Bingkai Keberagaman” dihadiri kurang lebih 500 se Kota Denpasar dan sekitarnya serta para undangan dari berbagai komunitas dan elemen masyarakat.

Ketua Panitia Halal Bihalal, Umar Ibnu Alkhatab dalam prakatanya mengatakan, Halal Bihalal ini mempererat hubungan antar umar beragama khususnya umat muslim di Bali. Menurut dia, sesungguhnya istilah Halal Bihalal ini berasal dari tanah air. Dan pertama kali dimunculkan oleh Bung Karno tiga tahun setelah Indonesia merdeka.

“Setelah Indonesia merdeka, Bung Karno mengumpulkan para Kyai. Bung Karno bertanya kepada para Kyai bagaimana supaya saya dapat mengumpulkan umat dalam suatu acara, dan para Kyai menjawab Halal Bihalal,” kata Umar Alkhatab

Acara Halal Bihalal di Bali ini merupakan yang pertama kali. "Ini merupakan Halal Bihalal yang pertama kali di Bali. Sepanjang saya jadi Kepala Ombudsman 10 tahun tidak pernah ada undangan halal bihalal. Dan ini yang pertama kalinya saya alami" kata Umar Alkhatab.

Sementara Ketua Majelis Ulama Indonesia Provinsi Bali yang dalam sambutan diwakili Haji Ismoyo Soemarlan mengatakan, acara Halal Bihalal ini menghadirkan semua elemen umat Muslim yang ada di Kota Denpasar dan sekitarnya.

"Kami umat muslim mendoakan agar Pak Koster selalu sehat dan kembali mendapat kepercayaan dari masyarakat Bali untuk memimpin Bali lima tahin ke depan," kata Ismoyo.

wartawan
HEN
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.