Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPC HIPMI Karangasem Salurkan 500 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Bali Tribune / BANTUAN - Ketua BPC HIPMI Karangasem saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga penerima

balitribune.co.id | Amlapura - Guna meringankan beban warga kurang mampu yang terkena dampak Covid 19, Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Karangasem, Minggu (17/10/2021) menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada warga kurang mampu di seluruh kecamatan di Karangasem.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Jalan Jeruk, Banjar Gede, Subagan, Karangasem, oleh Ketua BPC HIPMI Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) kepada pengurus HIPMI di tingkat kecamatan. Kepada media ini, tokoh muda yang juga Wakil Ketua II DPRD Karangasem mengatakan total bantuan sembako yang disalurkan sebanyak 500 paket bantuan.

"Ada sebanyak 500 paket bantuan yang kami salurkan. Nanti pemnyalurannya dilakukan oleh pengurus HIPMI di kecamatan kepada warga kurang mampu yang telah terdata,” tegasnya.

Kendati kasus Covid-19 di Karangasem sudah mengalami penurunan yang cukup signifikan namun pertumbuhan perekonomian masyarakat belum sepenuhnya membaik, utamanya masyarakat kurang mampu yang tinggal di daerah terpencil. “Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, setidaknya bisa membantu memenuhi kebutuhan pangan beberapa hari kedepan,” ungkapnya.

wartawan
AGS
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.