Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPC HIPMI Karangasem Salurkan 500 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Bali Tribune / BANTUAN - Ketua BPC HIPMI Karangasem saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga penerima

balitribune.co.id | Amlapura - Guna meringankan beban warga kurang mampu yang terkena dampak Covid 19, Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Karangasem, Minggu (17/10/2021) menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada warga kurang mampu di seluruh kecamatan di Karangasem.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Jalan Jeruk, Banjar Gede, Subagan, Karangasem, oleh Ketua BPC HIPMI Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) kepada pengurus HIPMI di tingkat kecamatan. Kepada media ini, tokoh muda yang juga Wakil Ketua II DPRD Karangasem mengatakan total bantuan sembako yang disalurkan sebanyak 500 paket bantuan.

"Ada sebanyak 500 paket bantuan yang kami salurkan. Nanti pemnyalurannya dilakukan oleh pengurus HIPMI di kecamatan kepada warga kurang mampu yang telah terdata,” tegasnya.

Kendati kasus Covid-19 di Karangasem sudah mengalami penurunan yang cukup signifikan namun pertumbuhan perekonomian masyarakat belum sepenuhnya membaik, utamanya masyarakat kurang mampu yang tinggal di daerah terpencil. “Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, setidaknya bisa membantu memenuhi kebutuhan pangan beberapa hari kedepan,” ungkapnya.

wartawan
AGS
Category

Tim Opsnal Polsek Tembuku Ringkus Pencuri Bokor Slaka

balitribune.co.id I Bangli- Tidak butuh waktu yang lama, Tim Opsnal Polsek Tembuku dibawah pimpinan Kanit Reskrim Ipda I Nengah Kariawan berhasil menangkap pelaku pencurian bokor slaka milik I Komang Atis (45) warga Banjar Metra Kaja  Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Pelaku  I Putu JA (26) ditangkap di rumahnya di Banjar Belok, Desa Yangapi, Tembuku pada  Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tertutup Eceng Gondok dan Gulma, TNI Normalisasi Danau Buyan

balitribune.co.id I Singaraja - Hamparan eceng gondok dan gulma yang menutupi sekitar 8 hektare kawasan Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, mulai ditangani melalui kegiatan pembersihan dan normalisasi yang melibatkan TNI, pemerintah daerah, serta berbagai instansi terkait, Selasa (9/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Kaji Peluang Pendirian Sekolah Rakyat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mengkaji wacana pendirian Sekolah Rakyat yang digagas pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan pihaknya akan mempelajari konsep dan kebutuhan program tersebut sebelum mengambil keputusan lebih lanjut.

Baca Selengkapnya icon click

Perda Administrasi Kependudukan Badung Segera Dicabut, DPRD Nilai Aturan Lama Tak Lagi Sesuai Regulasi Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mulai menggodok pencabutan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan beserta perubahan melalui Perda Nomor 9 Tahun 2016. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hadiri Rakor Percepatan Penanganan Sampah, Dorong Peran Aktif Sektor Horeka

baliutribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Penanganan Sampah di Provinsi Bali yang digelar di Hotel The Meru, Sanur, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Rakor ini difokuskan pada optimalisasi peran sektor perhotelan, restoran, dan kafe (Horeka) dalam pemilahan dan pengelolaan sampah, khususnya di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Siap Suntik Modal Rp250 Miliar ke PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana menambah penyertaan modal daerah kepada PT Jamkrida Bali Mandara hingga Rp250 miliar. Rencana penambahan modal tersebut kini tengah dibahas DPRD Badung melalui Panitia Khusus (Pansus) yang dibentuk untuk mengkaji Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Penyertaan Modal Daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.