Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Karangasem Festival Photo Hunting & Competition 2017

HUT
BUKA - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri membuka lomba foto menyambut HUT Kota Amlapura.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membuka secara resmi kegiatan Karangasem Festival Photo Hunting & Competition Deskripsi Daya Tarik Wisata Kabupaten Karangasem 2017, Rabu (14/6), di Panggung Hiburan Hut Kota Amlapura, ditandai dengan pemukulan Gong oleh Bupati Mas Sumatri didampingi Kadis Pariwisata Karangasem I Wayan Astika, Ketua KNPI Karangasem I Gusti Putu Parwata dan Ketua Panitia lomba I Putu Suastrawan.

Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan lomba photografi yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Karangasem bersama KNPI Karangasem serangkaian menyambut HUT Kota Amlapura yang ke-377. “Saya berharap di masa yang akan datang kiranya event ini dapat tetap terlaksana sebagai agenda tahunan untuk menjaring potensi sumber daya fotografi di Kabupaten dan untuk tetap memperbaharui koleksi dokumentasi potensi pariwisata dan budaya Kabupaten Karangasem,” ujar Bupati.

Kepala Dinas Pariwisata I Wayan Astika mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu upaya inventarisasi berbagai potensi Kabupaten Karangasem, sehingga dapat dikelola dengan baik untuk nantinya dapat dipasarkan secara luas untuk kesejahteraan masyarakat. “Kegiatan ini juga untuk mendokumentasikan objek-objek wisata di Karangasem sekaligus mempromosikanya,” kata Wayan Astika.

Dengan kegiatan lomba photo ini pihak penyelenggara mengajak para generasi pemuda untuk tetap menjaga dan melestarikan berbagai potensi budaya dan daerah wisata yang dimiliki Karangasem, dimana foto-foto yang disampaikan oleh peserta kepada panitia adalah foto-foto terbaru yang dilengkapi dengan deskripsi.

Ketua Panitia Lomba Foto, I Putu Suastrawan menambahkan, dalam lomba yang baru pertama kali digelar ini, para peserta akan diminta mengambil foto di 15 destinasi wisata di Karangasem, seperti Besakih, Taman Ujung, Tulemban, Putung, Bukit Jambul dan yang lainya. “Selain itu, para fotografer juga dibebaskan untuk mengambil foto ke tempat yang bepotensi menjadi objek wisata baru yang saat ini sedang giat dikembangkan Pemerintah Karangasem melalui tag line Karangasem The Spirit of Bali,” sebutnya.

Event Karangasem Festival Photo Hunting & Competition Deskripsi Daya Tarik Wisata Kabupaten Karangasem 2017 diikuti 108 photografer profesional dari kalangan umum dan 29 peserta dari kalangan pelajar yang datang dari berbagai daerah di Bali. ADV

wartawan
redaksi
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.