Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gondangdia Terbakar, Kawanan Kera Kocar-kacir Turun Bukit

Bali Tribune / Kebakaran terjadi di Bukit Gondangdia, Banjar Dinas Kaang Kaang, Desa Kertha Mandala, Abang, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Bukit Gondangdia di Banjar Dinas Kaang Kaang, Desa Kertha Mandala, Kecamatan Abang, Karangasem, terbakar pada Senin (25/9) siang. Tiupan angin kencang membuat api cepat menyebar membakar sebagian besar pohon dan semak di bukit yang berada di atas permukiman warga ini.

 

Sejumlah warga di lokasi kejadian menyebutkan, api pertama kali muncul dari puncak bukit dengan kepulan asap tebal pada sekitar Pukul 13.00 Wita, dan kurang dari 30 menit api dengan cepat menjalar kebawah terbawa tiupan angin.  

“Kebakarannya itu mulai terjadi sekitar pukul 12.30 Wita pak. Nah saya liat apinya itu muncul dari atas bukit dengan kepulan asap tebal, terus apinya merembet kebawah,” ujar I Ketut Suardika warga yang bekerja di bengkel AC di seberang jalan di bawah Bukit Gondangdia yang terbakar.

Saat kejadian kebakaran tersebut dirinya dan warga lainnya melihat kawanan kera ekor panjang turun bukit untuk menyelamatkan diri hingga ke rumah warga, namun beberapa menit kemudian kawanan kera tersebut sudah menghilang berpindah ke bukit lain di sebelah bukit yang terbakar tersebut.

“Tadi itu apinya besar sekali pak! Nah saat itu saya melihat ada kawanan kera yang turun dari bukit ke rumah warga. Mungkin kera-kera itu menyelamatkan diri karena diatas hutannya terbakar. Tapi beberapa saat kemudian kera-kera itu sudah tidak kelihatan lagi, mungkin sudah pindah ke bukit di sebelahnya,” ungkapnya.

Karena kebakaran berada di atas bukit dan tidak ada akses jalan menuju ke lokasi, petugas pemadam kebakaran hanya bisa memantau dari bawah, mengawasi api agar tidak mendekat ke pemukiman warga, Namun saat ini api kebakaran du bukit Kaang Kaang sudah sepenuhnya padam.

wartawan
AGS
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.