Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gondangdia Terbakar, Kawanan Kera Kocar-kacir Turun Bukit

Bali Tribune / Kebakaran terjadi di Bukit Gondangdia, Banjar Dinas Kaang Kaang, Desa Kertha Mandala, Abang, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Bukit Gondangdia di Banjar Dinas Kaang Kaang, Desa Kertha Mandala, Kecamatan Abang, Karangasem, terbakar pada Senin (25/9) siang. Tiupan angin kencang membuat api cepat menyebar membakar sebagian besar pohon dan semak di bukit yang berada di atas permukiman warga ini.

 

Sejumlah warga di lokasi kejadian menyebutkan, api pertama kali muncul dari puncak bukit dengan kepulan asap tebal pada sekitar Pukul 13.00 Wita, dan kurang dari 30 menit api dengan cepat menjalar kebawah terbawa tiupan angin.  

“Kebakarannya itu mulai terjadi sekitar pukul 12.30 Wita pak. Nah saya liat apinya itu muncul dari atas bukit dengan kepulan asap tebal, terus apinya merembet kebawah,” ujar I Ketut Suardika warga yang bekerja di bengkel AC di seberang jalan di bawah Bukit Gondangdia yang terbakar.

Saat kejadian kebakaran tersebut dirinya dan warga lainnya melihat kawanan kera ekor panjang turun bukit untuk menyelamatkan diri hingga ke rumah warga, namun beberapa menit kemudian kawanan kera tersebut sudah menghilang berpindah ke bukit lain di sebelah bukit yang terbakar tersebut.

“Tadi itu apinya besar sekali pak! Nah saat itu saya melihat ada kawanan kera yang turun dari bukit ke rumah warga. Mungkin kera-kera itu menyelamatkan diri karena diatas hutannya terbakar. Tapi beberapa saat kemudian kera-kera itu sudah tidak kelihatan lagi, mungkin sudah pindah ke bukit di sebelahnya,” ungkapnya.

Karena kebakaran berada di atas bukit dan tidak ada akses jalan menuju ke lokasi, petugas pemadam kebakaran hanya bisa memantau dari bawah, mengawasi api agar tidak mendekat ke pemukiman warga, Namun saat ini api kebakaran du bukit Kaang Kaang sudah sepenuhnya padam.

wartawan
AGS
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.