Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Inggris Diduga Terjun ke Jurang Ratusan Meter

Bali Tribune/Bule Inggris Diduga Terjun ke Jurang Ratusan Meter (20/1)
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang bule asal Inggris sesuai identitas yang ditemukan bernama Ryan diduga bunuh diri dengan cara terjun ke dasar jurang dengan kedalaman ratusan meter. Aksi nekat ini terjadi di tempat Wisata Tebing, Jalan Pura Selonding, Sebelah Barat Pura Selonding, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Senin (20/1) pukul 08.00 Wita.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Agustinus Sooai membenarkan terkait adanya peristiwa tersebut. Katanya, pihak Polsek sudah memeriksa keterangan sejumlah saksi, termasuk Mr DB, manager vila Sajni, dua pria karyawan vila Sajni bernama Made Budi Maharta alias Gomloh dan Wayan Alim. Dari hasil pemeriksaan, bahwa tidak ada saksi mata yang melihat langsung Ryan terjun ke dalam jurang.
 
Berawal dari Mr DB sedang bekerja melakukan pemantauan, baik di areal vila maupun lokasi di seputaran vila. Saat itulah ia melihat ada sejumlah benda di tepi tebing. Ia lalu menyuruh Budi Maharta untuk melakukan pengecekan di tebing itu. Budi Maharta bersama teman Wayan Alim bergegas melakukan pengecekan. Keduanya menemukan sepeda motor bernomor polisi  DK-3626-QU. Setelah menemukan motor tak bertuan itu kemudian melakukan penyisiran ke dekat tebing dan menemukan sejumlah benda lain. Merasa curiga, mereka melaporkan ke Kantor Linmas Desa Pecatu. Pihak Linmas kemudian melapor ke Polisi.
 
“Kami ke TKP, ternyata benar ditemukan motor tak bertuan. Helm warna orange strip merah. Sebuah botol minuman merk. Satu bungkus rokok marlboro putih. Sebuah bolpoint, sebuah kaca mata. Satu dompet warna coklat, satu tas warna hitam dan handuk,” terangnya.
Setelah dicek, ternyata diduga pemilik dompet yang beridentitas diketahui bernama Ryan berpasport 562216518 sama sekali tidak ada. Polisi menduga bahwa pemilik identitas ini tidak bunuh diri dengan cara terjun bebas ke dalam jurang kedalaman ratusan meter. 
 
Polisi lalu mamastikan identitas ini dengan mencari tahu alamatnya. Setelah diselidiki ternyata ia merupakan salah satu penghuni vila Mario di Pecatu. “Di kamar vila pemilik identitas itu ditemukan tulisan wasiat yang ditujukan kepada pacarnya. Ya, diduga ada masalah asmara sehingga kuat dugaan dia mengakhiri hidup dengan cara bunuh diri,” katanya.
Kepala Kantor Basarnas Bali, Hari Adi Purnomo mengatakan, pihaknya sudah menerjunkan anggota dan melakukan pencarian dengan teknik pertolongan di ketinggian ( Hight Angle Rescue Technique). “Kondisi bawah tebing banyak terdapat semak-semak dan menurut tim yang berada di lokasi, ketinggiannya mencapai 170 meter,” tuturnya. 
 
Sebanyak 13 personil  Basarnas Bali dan unsur SAR lainnya terlibat dalam operasi SAR ini karena teknik HART membutuhkan kerjasama tim dan banyak orang. Hingga saat ini tim SAR gabungan telah menurunkan satu personil ke dalam tebing untuk lakukan penyisiran. 
wartawan
Bernard MB
Category

Menghadapi Kondisi Ekonomi yang Dinamis Masyarakat Diminta Cermat Mengelola Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi ekonomi saat ini dirasakan masyarakat dari berbagai latar belakang dan daerah di Indonesia, mulai dari keluarga atau kalangan rumahtangga, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), hingga generasi muda yang baru mulai mandiri secara finansial.

Baca Selengkapnya icon click

Kenaikan Harga Bahan Baku Menjadi Tantangan Utama Usaha Tenun Tradisional

balitribune.co.id | Semarapura - Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tampaknya turut berperan membantu pelaku usaha kain tenun tradisional Bali tetap eksis ditengah gempuran produk global. Pasalnya, tidak sedikit perajin/pelaku usaha tenun tradisional Bali yang mendapat pesanan dari ibu-ibu PKK. Seperti yang diakui salah seorang pelaku usaha kain tenun tradisional Bali asal Klungkung, I Wayan Bagiarta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekonomi Bali Tumbuh 5,58 Persen, OJK Catat Kinerja Perbankan dan Pasar Modal Makin Kuat

balitribune.co.id | Denpasar - Stabilitas Industri Jasa Keuangan (IJK) di Bali tetap terjaga hingga akhir Maret 2026. Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan berbagai tantangan domestik, sektor keuangan di Bali menunjukkan kinerja yang solid dan menjadi salah satu penopang utama pertumbuhan ekonomi daerah.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Hadiri Rangkaian Karya di Pura Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Gede Wiradana, menghadiri rangkaian Upacara Rsi Gana, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Desa, Desa Adat Sibanggede, Kecamatan Abiansemal, Selasa (2/6/2026). Kehadiran Wiradana mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung untuk mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, dalam kegiatan keagamaan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.