Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Rusia Diduga Aniaya Satu Keluarga Asal Jakarta Gegara Rokok Elektrik

Bali Tribune / DITEGUR - WNA asal Rusia AL bersama seorang wanita saat ditegur pihak restoran karena merokok elektrik
balitribune.co.id | DenpasarSeorang bule Rusia berinisial AL (21) diduga melakukan penganiayaan terhadap satu keluarga saat makan di sebuah restoran cepat saji di wilayah Jimbaran, Kuta Selatan, Senin (22/5) pukul 17.15 Wita. Satu keluarga tersebut diketahui pasangan suami istri masing - masing berinisial HY (38), EN (38) dan ibunya L (78). 
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune memgatakan, permasalahan dipicu saat bule Rusia AL bersama seorang perempuan berinisial PV (29) yang sedang makan, ditegur karena merokok elektrik (Vape). Kemudian keluarga asal Jakarta ini mengadukan masalah itu ke Asisten Manager restoran tempat mereka makan karena HY dan EN membawa bayi yang berusia delapan bulan.
 
"Ruangan tempat mereka makan itu disebut memakai AC sehingga mengganggu kenyamanan. Apalagi keluarga ini mempunya bayi dan lansia," tutur seorang petugas, Rabu (24/5).
 
Selanjutnya pihak restoran menegur bule tersebut. Namun setelah ditegur, pasangan bule itu diduga tidak terima dan mendatangi keluarga Indonesia itu. Sehingga terjadilah keributan dan pemukulan yang diduga dilakukan oleh WNA itu terhadap keluarga ini.
 
"Bule yang laki diduga meninju wajah korban HY dan mendorong EN hingga jatuh. Selain itu, ia juga membekap dan menekankan lututnya ke punggung ibunya L," terangnya. 
 
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Kuta Selatan. Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Nyoman Karang Adi Putra yang dikonfirmasi mengatakan, telah memeriksa kedua pihak untuk proses hukumnya. Kedua belah pihak sama-sama mengaku mengalami luka. HY mengalami bengkak pada rahang sebelah kiri dan tulang rusuk sebelah belakang kiri sakit. Sementara sang istri EN terluka pada bahu sebelah kiri, lutut kanan dan kiri mengalami sakit. Sedangkan L mengalami pinggang belakang sakit, sehingga susah bergerak. Sedangkan bule Rusia AL alami luka gores pada pinggang sebelah kiri, luka pada kuping sebelah kanan, dan goresan lengan kanan.
 
"Saat ini kami sedang dilakukan penyidikan," ungkapnya. 
wartawan
RAY
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.