Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Dasar Jurang

Bali Tribune / JATUH - Proses evakuasi jenazah WNA yang jatuh ke jurang di Desa Daup - Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Warga Desa Sukawana Kecamatan Bangli geger menyusul ditemukannya sesosok mayat bule di dasar jurang antara Desa Daup – Desa Sukawana, Selasa (1/10). Pihak Kepolisian masih mengidentifikasi jasad tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas. 

Informasi yang terhimpun, WNA tersebut mengendarai sepeda motor NMax DK 2989 GBM. Awalnya pada Selasa pagi sekitar pukul 08.10 Wita, seorang warga melintas di jalur Desa Daup menuju Banjar Kuum, Desa Sukawana.

Ketika itu dia melihat cahaya di bawah jembatan bambu. Ketika dicek ditemukan ada seseorang tergeletak dan sebuah sepeda motor di sampingnya. Hal tersebut dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa di desa tersebut.

Kemudian, personel Polsek Kintamani langsung mendatangi TKP. Petugas dibantu warga sekitar mengevakuasi jenazah dari dalam jurang. Jenazah berada di jurang yang dalamnya sekitar 15 meter.

Kapolsek Kintamani Kompol I Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan ada temuan mayat WNA di dasar jurang. Namun, hingga kini belum diketahui identitas WNA tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas di tubuh korban.

"Kami masih berupaya menelusuri identitas korban. Kami berusaha berkoordinasi dengan kedutaan," ungkapnya.

WNA tersebut diduga mengalami kecelakaan tunggal (out off control). Diduga korban tidak mengetahui medan hingga berujung terjadinya kecelakaan.

"Yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Setelah berhasil dievakuasi dari jurang, jenazah korban langsung dibawa ke RSU Bangli," ungkap Kapolsek.

wartawan
SAM
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.