Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Dasar Jurang

Bali Tribune / JATUH - Proses evakuasi jenazah WNA yang jatuh ke jurang di Desa Daup - Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Warga Desa Sukawana Kecamatan Bangli geger menyusul ditemukannya sesosok mayat bule di dasar jurang antara Desa Daup – Desa Sukawana, Selasa (1/10). Pihak Kepolisian masih mengidentifikasi jasad tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas. 

Informasi yang terhimpun, WNA tersebut mengendarai sepeda motor NMax DK 2989 GBM. Awalnya pada Selasa pagi sekitar pukul 08.10 Wita, seorang warga melintas di jalur Desa Daup menuju Banjar Kuum, Desa Sukawana.

Ketika itu dia melihat cahaya di bawah jembatan bambu. Ketika dicek ditemukan ada seseorang tergeletak dan sebuah sepeda motor di sampingnya. Hal tersebut dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa di desa tersebut.

Kemudian, personel Polsek Kintamani langsung mendatangi TKP. Petugas dibantu warga sekitar mengevakuasi jenazah dari dalam jurang. Jenazah berada di jurang yang dalamnya sekitar 15 meter.

Kapolsek Kintamani Kompol I Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan ada temuan mayat WNA di dasar jurang. Namun, hingga kini belum diketahui identitas WNA tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas di tubuh korban.

"Kami masih berupaya menelusuri identitas korban. Kami berusaha berkoordinasi dengan kedutaan," ungkapnya.

WNA tersebut diduga mengalami kecelakaan tunggal (out off control). Diduga korban tidak mengetahui medan hingga berujung terjadinya kecelakaan.

"Yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Setelah berhasil dievakuasi dari jurang, jenazah korban langsung dibawa ke RSU Bangli," ungkap Kapolsek.

wartawan
SAM
Category

Bali Darurat Narkoba, WNA dan Barang Bukti Rp19,8 Miliar Diamankan

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Polda Bali berhasil mengungkap dua kasus besar dalam waktu berdekatan, yakni penyelundupan narkotika jenis kokain lebih dari 2,5 Kg jaringan internasional serta peredaran narkotika jenis MDMA (ekstasi) 1.284 Butir di wilayah kuta selatan. Dari kedua BB narkotika tersebut mencapai harga hingga 19,8 Miliar Rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Made Arbi, Palang Pintu Timnas U17 Kebanggaan Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Nama Made Arbi Ananta kini mencuat menjadi icon representasi kebanggaan masyarakat Klungkung di kancah sepak bola nasional. Remaja asal Banjar Batur, Desa Sampalan Klod ini resmi menjadi bagian dari tim definitif Timnas U17 Indonesia yang tengah dipersiapkan untuk dua ajang bergengsi internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1 Mei 2026, TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu

balitribune.co.id I Tabanan - Pengelola TPA Mandung memperketat penjagaan dan menyiagakan alat berat untuk menghadang masuknya kendaraan pengangkut sampah liar dari luar daerah. Terlebih, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mulai 1 Mei 2026 akan menerapkan kebijakan bahwa sampah yang boleh masuk ke TPA Mandung hanya residu.

Baca Selengkapnya icon click

Alasan Efisiensi, Kantor Sekretariat DPRD Buleleng Matikan Lampu Penerangan

balitribune.co.id I Singaraja - Ada yang berbeda di Kantor Sekretariat DPRD Buleleng. Ruangan kantor yang berlokasi di Jalan Veteran Singaraja yang biasanya terang benderang belakangan menjadi redup bahkan di beberapa sudut terlihat cukup gelap. Tidak hanya itu, gedung tempat berkantor 45 wakil rakyat itu tidak lagi sejuk disebabkan beberapa peralatan pendingin ruangan (aircondition) nya dimatikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Calon Jemaah Haji Buleleng di Vaksin Meningitis dan Polio

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang hari keberangkatan ke Tanah Suci, ratusan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Buleleng mengikuti tahapan persiapan akhir berupa penyuntikan vaksin meningitis dan polio, Selasa (14/4/2026). Hal itu untuk memastikan seluruh jemaah memenuhi syarat kesehatan yang ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.