Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Dasar Jurang

Bali Tribune / JATUH - Proses evakuasi jenazah WNA yang jatuh ke jurang di Desa Daup - Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Warga Desa Sukawana Kecamatan Bangli geger menyusul ditemukannya sesosok mayat bule di dasar jurang antara Desa Daup – Desa Sukawana, Selasa (1/10). Pihak Kepolisian masih mengidentifikasi jasad tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas. 

Informasi yang terhimpun, WNA tersebut mengendarai sepeda motor NMax DK 2989 GBM. Awalnya pada Selasa pagi sekitar pukul 08.10 Wita, seorang warga melintas di jalur Desa Daup menuju Banjar Kuum, Desa Sukawana.

Ketika itu dia melihat cahaya di bawah jembatan bambu. Ketika dicek ditemukan ada seseorang tergeletak dan sebuah sepeda motor di sampingnya. Hal tersebut dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa di desa tersebut.

Kemudian, personel Polsek Kintamani langsung mendatangi TKP. Petugas dibantu warga sekitar mengevakuasi jenazah dari dalam jurang. Jenazah berada di jurang yang dalamnya sekitar 15 meter.

Kapolsek Kintamani Kompol I Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan ada temuan mayat WNA di dasar jurang. Namun, hingga kini belum diketahui identitas WNA tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas di tubuh korban.

"Kami masih berupaya menelusuri identitas korban. Kami berusaha berkoordinasi dengan kedutaan," ungkapnya.

WNA tersebut diduga mengalami kecelakaan tunggal (out off control). Diduga korban tidak mengetahui medan hingga berujung terjadinya kecelakaan.

"Yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Setelah berhasil dievakuasi dari jurang, jenazah korban langsung dibawa ke RSU Bangli," ungkap Kapolsek.

wartawan
SAM
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.