Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Giri Prasta Terima Audiensi Masyarakat Gianyar

Bali Tribune / Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menerima audiensi dari tokoh Puri Anyar Ubud serta masyarakat Gianyar di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Kamis (11/4).

balitribune.co.id | MangupuraPemerintah Kabupaten Badung secara konsisten dan serius mengajak semua komponen untuk bersama-sama mengajegkan, melestarikan agama, adat dan budaya Bali sebagai rohnya pulau dewata ini. “Semeton sama dengan saya se-umat dan se-dharma di agama Hindu di dalam menjalankan dan melaksanakannya tersebut membutuhkan waktu, tenaga dan biaya yang tidak sedikit, ini menjadikan Kabupaten Badung hadir untuk meringankan beban masyarakat semua,” hal tersebut disampaikan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menerima audiensi dari tokoh Puri Anyar Ubud serta masyarakat Gianyar di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Kamis (11/4).

Bupati Giri Prasta menambahkan, melalui program Angelus Bhuana pihaknya ingin adanya pemerataan pembangunan serta pemerataan ekonomi di Bali menggunakan sistem One Island One Management. “Saya berkomitmen untuk membantu masyarakat, program ini dapat meringankan beban masyarakat dan tidak berhenti sampai disini, semoga bisa dimanfaatkan dan dipergunakan sebaiknya untuk masyarakat Gianyar,” ujarnya.

Sementara itu mendampingi masyarakat Gianyar, Tokoh Puri Ubud, Cok Raka Darmawan mengucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya serta apresiasi setingginya karena mau menerima masyarakat Gianyar. Pada kesempatan tersebut pihaknya juga berharap kepada Bupati Giri Prasta untuk memfasilitasi permohonan 53 proposal hibah masyarakat Gianyar.

wartawan
ANA
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.