Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Terima Audiensi KTNA Provinsi Bali, Wujudkan Bela Beli, Jadikan Masyarakat Bangga Jadi Petani

Bali Tribune/ KTNA - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menerima audiensi pengurus KTNA Provinsi Bali di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Senin ( 11/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA)  merupakan organisasi masyarakat sebagai wadah musyawarah petani-nelayan, sekaligus sebagai mitra kerja pemerintah dalam pembangunan pertanian.

Sesuai dengan fungsi tersebut, KTNA kita arahkan untuk mampu berperan meningkatkan dan mengembangkan potensi pertanian, perikanan dan perkebunan. Selain itu KTNA juga berperan penting untuk menampung aspirasi petani hingga para nelayan untuk disampaikan kepada pemerintah.

Demikian disampaikan Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang sekaligus selaku Pembina KTNA Provinsi Bali saat menerima audiensi jajaran pengurus KTNA Provinsi Bali di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Senin (11/10/2021).

Menurut Bupati Giri Prasta, KTNA sebagai mitra pemerintah dan ujung tombak bagi para petani, pekebun hingga nelayan memiliki potensi dalam memajukan pertanian, perikanan termasuk sektor perkebunan yang ada di wilayah Kabupaten Badung khususnya dan Provinsi Bali pada umumnya.

“Peran yang dimiliki KTNA sangat besar dalam mendukung keberhasilan pembangunan pertanian, perikanan dan perkebunan. Saya ingin bagaimana ke depannya KTNA ini agar bisa mendistribusikan hasil produk petani dan nelayan kita dalam memenuhi kebutuhan hotel dan restoran yang ada di Provinsi Bali, sehingga kita mampu mewujudkan bela beli menjadikan masyarakat bangga jadi petani,” ujarnya.

Untuk itu Bupati Giri Prasta ingin mendorong dan mengintensifkan koordinasi dan kolaborasi KTNA dengan dinas terkait di semua wilayah.

“Dengan adanya sinergi dan kolaborasi KTNA dengan para penyuluh pertanian diharapkan mampu merangkul membina, mendorong dan membantu para petani dan juga nelayan di lapangan. Karena hanya dengan penyuluhan, aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan dapat dikembangkan,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua KTNA Bali Nyoman Selamet didampingi Sekretaris Nyoman Suranata dan Bendahara Ketut Rasna melaporkan, selama pandemi Covid-19 melanda, sangat banyak program-program dari KTNA yang terkendala. Oleh karena itu, pihaknya meminta arahan Bupati Giri Prasta yang juga selaku pembina KTNA Bali dalam meningkatkan fungsi dan peran KTNA Bali terutama dalam hal pemberdayaan dan pembelajaran terhadap pelaku utama pembangunan pertanian di wilayah Kabupaten Badung dan Provinsi Bali.

“Pada kesempatan ini kami menghadap ke Bapak Bupati Badung yang juga selaku Pembina KTNA Bali, guna meminta masukan dan arahan beliau dalam rangka bagaimana kita bisa meningkatkan peran dan fungsi KTNA bagi para petani dan nelayan yang ada di wilayah Provinsi Bali. Sekaligus kami ingin menyampaikan aspirasi teman-teman di lapangan untuk diteruskan kepada Bapak Bupati,” ucapnya, seraya berharap KTNA di bawah binaan Bupati Giri Prasta bisa terus menjadi motor penggerak dan penyalur aspirasi dalam perumusan kebijakan bagi peningkatan kesejahteraan petani.

wartawan
ANA
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.