Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Terima Audiensi KTNA Provinsi Bali, Wujudkan Bela Beli, Jadikan Masyarakat Bangga Jadi Petani

Bali Tribune/ KTNA - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menerima audiensi pengurus KTNA Provinsi Bali di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Senin ( 11/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA)  merupakan organisasi masyarakat sebagai wadah musyawarah petani-nelayan, sekaligus sebagai mitra kerja pemerintah dalam pembangunan pertanian.

Sesuai dengan fungsi tersebut, KTNA kita arahkan untuk mampu berperan meningkatkan dan mengembangkan potensi pertanian, perikanan dan perkebunan. Selain itu KTNA juga berperan penting untuk menampung aspirasi petani hingga para nelayan untuk disampaikan kepada pemerintah.

Demikian disampaikan Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang sekaligus selaku Pembina KTNA Provinsi Bali saat menerima audiensi jajaran pengurus KTNA Provinsi Bali di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Senin (11/10/2021).

Menurut Bupati Giri Prasta, KTNA sebagai mitra pemerintah dan ujung tombak bagi para petani, pekebun hingga nelayan memiliki potensi dalam memajukan pertanian, perikanan termasuk sektor perkebunan yang ada di wilayah Kabupaten Badung khususnya dan Provinsi Bali pada umumnya.

“Peran yang dimiliki KTNA sangat besar dalam mendukung keberhasilan pembangunan pertanian, perikanan dan perkebunan. Saya ingin bagaimana ke depannya KTNA ini agar bisa mendistribusikan hasil produk petani dan nelayan kita dalam memenuhi kebutuhan hotel dan restoran yang ada di Provinsi Bali, sehingga kita mampu mewujudkan bela beli menjadikan masyarakat bangga jadi petani,” ujarnya.

Untuk itu Bupati Giri Prasta ingin mendorong dan mengintensifkan koordinasi dan kolaborasi KTNA dengan dinas terkait di semua wilayah.

“Dengan adanya sinergi dan kolaborasi KTNA dengan para penyuluh pertanian diharapkan mampu merangkul membina, mendorong dan membantu para petani dan juga nelayan di lapangan. Karena hanya dengan penyuluhan, aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan dapat dikembangkan,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua KTNA Bali Nyoman Selamet didampingi Sekretaris Nyoman Suranata dan Bendahara Ketut Rasna melaporkan, selama pandemi Covid-19 melanda, sangat banyak program-program dari KTNA yang terkendala. Oleh karena itu, pihaknya meminta arahan Bupati Giri Prasta yang juga selaku pembina KTNA Bali dalam meningkatkan fungsi dan peran KTNA Bali terutama dalam hal pemberdayaan dan pembelajaran terhadap pelaku utama pembangunan pertanian di wilayah Kabupaten Badung dan Provinsi Bali.

“Pada kesempatan ini kami menghadap ke Bapak Bupati Badung yang juga selaku Pembina KTNA Bali, guna meminta masukan dan arahan beliau dalam rangka bagaimana kita bisa meningkatkan peran dan fungsi KTNA bagi para petani dan nelayan yang ada di wilayah Provinsi Bali. Sekaligus kami ingin menyampaikan aspirasi teman-teman di lapangan untuk diteruskan kepada Bapak Bupati,” ucapnya, seraya berharap KTNA di bawah binaan Bupati Giri Prasta bisa terus menjadi motor penggerak dan penyalur aspirasi dalam perumusan kebijakan bagi peningkatan kesejahteraan petani.

wartawan
ANA
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.