Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Lantik Kadisdukcapil, Kukuhkan Ratusan Pejabat Administrator dan Fungsional

Bali Tribune / PNGANGKATAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta di acara pengangkatan dan pengukuhan pejabat struktural dan fungsional di Lingkungan Pemkab Bangli, Selasa (22/3)

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melantik pejabat struktural di lingkungan Pemkab Bangli pada Selasa (22/3). Pejabat yang dilantik adalah Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bangli, dua camat dan beberapa Kepala bagian (Kabag) di Setda Bangli. Selain itu dilakukan pula pengukuhan pejabat administrator dan fungsional.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutan mengatakan,  jabatan bukanlah hak ataupun warisan yang dapat diminta atau diberikan begitu saja. Jabatan adalah kepercayaan yang diberikan pemerintah. Maka itu pihaknya meminta para pejabat dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab. "Janganlah saudara menyia-nyiakan kepercayaan tersebut. Saya sangat berharap saudara mampu untuk memegang kepercayaan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Bangli,” tegasnya. 

Bupati Sang Nyoman Sedana Arta  meminta kepada pejabat yang baru dikukukan tersebut agar mampu meningkatkan loyalitas, pengabdian, tanggungjawab dan peningkatan prestasi kerja sesuai dengan bidang tugasnya. 

Disebutkan pula bahwa setiap pimpinan tidak menginginkan ada pejabat yang melaksanakan tugas di luar kewenangan,  karenanya selalu bekerja berdasarkan sistem dan prosedur serta ketentuan perundang-undangan yang berlaku. “Saya akan selalu melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap kinerja para pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli," sebutnya.

Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini  berharap para pejabat yang diangkat dan dikukuhkan ini dapat menjadi teladan oleh bawahan atau masyarakat dilingkungan masing-masing. 

Disisi lain Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM (BKDPSDM) Bangli I Made Mahendra Putra mengatakan, pejabat yang dilantik yakni, Kepala Disdukcapil Bangli AA Bintang Ari Sutari. Yang bersangkutan sebelumnya menjabat Kabag Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Bangli. 

Selanjutnya, Camat Bangli Sang Made Agus Dwipayana, Camat Susut I Dewa Putu Aprianta, Kabag Tapem Putu Agus Muliawan, Kabag Pembangunan Dewa Agung Pageh Yasa, Kabag Kasra Gede Addy Hartawan dan Kabag Umum Luh Eka Sasiani. Sedangkan Kabag Hukum dijabat Ni Komang Purnama. "Ada 189 pengakatan pejabat," ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.