Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Wabup Karangasem Ajak OPD Menanam Pohon Serentak di Taman Bumi Banten

Bali Tribune / PENANAMAN - Bupati I Gede Dana melakukan penanaman pohon bersama Wabup dan OPD di Kecamatan Rendang, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapiuraDalam rangka HUT Kota Amlapura ke-384, Hari Lingkungan Hidup Sedunia (World Environment Day), dan Hari Bulan Bung Karno ke-VI, Bupati Karangasem I Gede Dana bersama Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa memimpin penanaman 200 bibit pohon di Taman Bumi Banten BPP UPTD Pertanian, Kecamatan Rendang, Kamis (6/6).

Buah-buahan lokal seperti durian, alpukat, mangga, dan klengkeng ditanam untuk menunjang sarana bebantenan dan melestarikan lingkungan. Kegiatan ini juga melibatkan seluruh Kepala OPD Pemkab Karangasem serta staf yang mewakili. Acara ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dan melestarikan alam di Kabupaten Karangasem.

Dalam sambutannya, Bupati I Gede Dana menekankan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. "Kegiatan ini bukan hanya dilaksanakan di Kabupaten Karangasem, tetapi di seluruh dunia secara serentak sesuai aturan yang telah ditetapkan. Tujuan utamanya adalah melestarikan lingkungan melalui penanaman pohon sehingga di masa depan dapat memberikan manfaat bagi kita semua," ujarnya.

Kegiatan ini melibatkan penanaman sekitar 200 bibit pohon yang terdiri dari berbagai jenis seperti durian, alpukat, mangga dan klengkeng. "Buah buahan yang kita tanam saat ini sebagian untuk menunjang saranan bebantenan. Ini juga sebagai wujud Pemerintah dalam melestarikan buah buahan lokal sebagai sarana bebantenan," imbuhnya.

Ada juga bibit-bibit tumbuhan yang dapat digunakan melengkapi sarana bebantenan yang dipersiapkan oleh panitia dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Karangasem. Untuk bibit pohon lainnya, penanaman selanjutnya akan diserahkan kepada Dinas Pertanian. "Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini, upaya pelestarian lingkungan dapat berjalan dengan baik dan menciptakan lahan hijau yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Bupati I Gede Dana.

Bupati Dana menyebutkan, kegiatan ini juga sebagai wujud sinkronisasi antara perayaan HUT Kota Amlapura, Hari Lingkungan Hidup Sedunia, dan Hari Bulan Bung Karno.

wartawan
AGS
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.