Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Membuka Rakerda Tim Pembina UKS/M Kabupaten Karangasem

Bali Tribune / BUKA - Bupati Gede Dana membuka Rakerda Tim Pembina UKSM Kabupaten Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraProgram Usaha Kesehatan Sekolah/ Madrasah (UKS/M) memiliki peran penting yang mengajarkan masyarakat dan juga anak didik tentang gaya hidup sehat. Hal ini sejalan dengan program prioritas Pemerintah Kabupaten Karangasem untuk meningkatkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan masyarakatnya, khususnya melalui lingkungan sekolah sebagai pencetak generasi penerus dalam membangun Bangsa dan Daerahnya.

Selasa (28/3) Bupati Karangasem I Gede Dana membuka secara resmi Rapar Kerja Daerah (Rakerda) Bagi Tim Pembina UKS/M Kabupaten, Kecamatan dan perwakilan. Dalam sambutannya, Bupati Gede Dana mengaku sangat menyambut terselenggaranya Rakerda tersebut. Disamping merupakan pelaksanaan dari amanat Peraturan Bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Kesehatan, Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri, kegiatan ini juga sangat relevan dilaksanakan mengingat situasi saat ini penanganan Covid-19 dalam transisi dari pandemi menuju endemi.  “Sehingga dengan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan yang dimulai dari lingkungan sekolah diharapkan mampu meningkatkan kesadaran peserta didik dan masyarakat sekolah,” tegas Gede Dana.

Program UKS/M memiliki peran penting yang mengajarkan masyarakat dan juga anak didik tentang gaya hidup sehat. Melalui program pokok UKS diharapkan mampu mendorong 3 (tiga) aspek utama bagi siswa yang meliputi: Pendidikan Kesehatan, Pelayananan Kesehatan dan Pembinaan Lingkungan Sekolah Sehat. “Harapan saya seluruh peserta yang hadir pada kesempatan ini baik Tim Pembina Kabupaten, Tim Pembina Kecamatan dan Tim Pelaksana UKS/M  TK/RA, SD/MI dan SMP/MTs se-Kabupaten Karangasem dapat mengikuti Rapat Kerja Daerah ini dengan baik,” ucapnya.

Melalui Rakerda ini diharapkan mampu menghasilkan komitmen bersama untuk meningkatkan pembinaan dan pengembangan Usaha Kesehatan Sekolah di Kabupaten Karangasem sesuai tupoksi dan sumber daya yang ada pada masing-masing sektor terkait.

Kabag Pemerintahan dan Kesra, Setda Karangasem, Ni made Laba Dwikarini, menyebutkan, tujuan dari Rakerda tersebut untuk meningkatkan pengetahuan Tim Pembina dan Tim Pelaksana Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah di Kabupaten Karangasem serta untuk meningkatkan koordinasi dan kerjasama lintas sektor dan lintas program, dalam pembinaan dan pengembangan UKS/M, seperti yang diamanatkan dalam Peraturan Bersama 4 (empat) Kementerian yaitu meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi belajar peserta didik dengan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat serta menciptakan Lingkungan pendidikan yang sehat.

wartawan
AGS
Category

Polres Klungkung Siap Amankan Kunjungan Megawati Soekarnoputri

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polres Klungkung melaksanakan apel kesiapan dalam rangka kunjungan kerja BRIN bersama Megawati Soekarnoputri yang dirangkaikan dengan Tactical Floor Game (TFG) pengamanan kegiatan penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Polres Klungkung, (31/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.