Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gus Par Teken Nota Kesepakatan Perkuat Pembimbingan Klien Pemasyarakatan di Karangasem

MoU
Bali Tribune / MENANDATANGANI - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, menandatangani Nota Kesepakatan dan Rencana Kerja antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan Balai Pemasyarakatan Kelas II Karangasem, Rabu (15/7/2026)

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengoptimalkan bimbingan dan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, Rabu (15/7/2026) memimpin penandatanganan Nota Kesepakatan dan Rencana Kerja antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan Balai Pemasyarakatan Kelas II Karangasem.

Kerja sama ini difokuskan pada pembimbingan dan pengawasan klien pemasyarakatan anak maupun dewasa agar dapat kembali berintegrasi dengan masyarakat. Langkah ini juga menyiapkan pelaksanaan pidana kerja sosial dan pelayanan masyarakat secara lebih tertata, edukatif, dan bermanfaat.

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata dalam kesempatan tersebut menyampaikan, melalui kerja sama ini, Pemkab Karangasem bersama Bapas Kelas II Karangasem menyiapkan lokasi pelaksanaan, dukungan sarana prasarana, pembimbingan dan pendampingan, serta pelibatan masyarakat agar proses reintegrasi sosial berjalan lebih baik. Sejumlah perangkat daerah juga dilibatkan agar program ini berjalan efektif dan tepat sasaran.

Bupati Gus Par menegaskan bahwa penandatanganan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan komitmen bersama untuk membuka ruang pemulihan, kemandirian, dan kesempatan bagi klien pemasyarakatan agar kembali menjadi bagian produktif di tengah masyarakat.

“Semoga kerja sama ini memberi manfaat nyata bagi warga dan memperkuat pelayanan publik yang lebih manusiawi di Kabupaten Karangasem,” ujar Bupati Gus Par.

Secara umum, poin utama kerja sama antara Pemkab Karangasem dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Karangasem dinataranya penyediaan lokasi pidana alternatif yang biasanya berupa kerja sosial dan pelayanan masyarakat, pembentukan Pos Bapas, bimbingan kemasyarakatan, serta pemanfaatan sarana dan prasarana.

Sejauh ini Pemkab Karangasem memiliki berbagai fasilitas dan program yang bisa mendukung terlaksanakannya Nota Kesepakatan dan Kerjasama tersebut, salah satunya program latihan kerja di Dinas Ketenaga Kerjaan Karangasem yang dilaksanakan setiap tahunnya. Dan bisanya sejumlah warga binaan klien Balai Pemasyarakatan juga ikut dalam program latihan kerja bersertifikat tersebut, mulai dari pelatihan menjarit, salon kecantikan, teknik otomotif atau perbengkelan, teknik las hingga teknik pendingin.

wartawan
AGS
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.