Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Janjikan Cair Oktober Ini, Bantuan Stimulus Pelaku UMKM

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta


balitribune.co.id |  Mangupura - Sebelumnya Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di tengah pemberlakukan PPKM kepada masyarakat Badung. Kali ini  Giri Prasta akan memberikan bantuan khusus untuk stimulus kepada pelaku Usaha Kecil Menengah dan Mikro (UMKM) yang ada di Badung.

Stimulus untuk UMKM tersebut menurut rencana akan direalisasikan pada akhir Oktober ini.

Bupati Giri Prasta menyatakan saat ini pihaknya tengah melakukan pendataan bagi para calon UMKM penerima.

“Asungkata bulan Oktober ini kita realisasikan," ujarnya usai menghadiri rapat Paripurna DPRD Badung dengan agenda Pemandangan Umum (Umum) Fraksi-fraksi di gedung DPRD Badung, Selasa (19/10/2021).

Bantuan untuk pelaku UMKM ini tidak hanya bersumber dari Pemkab Badung, namun sebagian juga bersumber dari dana pusat. Sehingga pihaknya harus memilah calon penerima agar tidak double.

"Setengahnya sudah mendapat bantuan dari pemerintah pusat. Sehingga kami harus melakukan cleansing data penerima terlebih dulu. Karena kami tidak mau memberikan bantuan tumpang tindih,” kata Giri Prasta.

Pemberian stimulus kepada UMKM ini dakam rangka pemulihan ekonomi masyarakat. Sehingga para UMKM ini nantinya bisa memanfaatkan bantuan tersebut.

Sayangnya Bupati belum mau membocorkan besaran bantuan yang akan dikucurkan.
 

Sebab, dalam pemberian stimulus ini juga harus menyesuaikan dengan keuangan daerah.  “Ya nanti saya putuskan (nominal stimulus) kan uang itu mengikuti program, kita kerja keras yang penting astungkara bisa berjalan. Kami selaku bupati  bisa mengambil kebijakan dengan memberikan stimulus, ” beber Ketua DPC PDIP Badung ini.

Sebelumnya pihaknya mengaku telah memberikan bantuan BLT bagi warga Badung yang terdampak pandemi dan juga BLT selama pemberlakukan PPKM.

“Intinya,  jangan lihat besar kecilnya tetapi kami harus mampu memberikan rasa aman, nyaman dan bangga kepada masyarakat Badung," tukasnya.

wartawan
ANA
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.